央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.58-9.78万元 奇瑞A3 CVT版正式上市

发布时间:2012年05月02日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奇瑞A3CVT车型于今日正式上市,此次推出的CVT版车型包括1.6两厢和三厢版、CVT进取型和尊贵型共4款车型。售价区间为8.58-9.78万元,详细车型价格见下表:  

奇瑞A3 CVT车型 指导售价
车型 售价(万元)
1.6 CVT 进取型(两厢) 8.58
1.6 CVT 尊贵型(两厢) 9.28
1.6 CVT 进取型 8.78
1.6 CVT 尊贵型 9.78

        ● 新车特点

  此次推出的奇瑞A3 CVT版车型最大的变化就是配备了由奇瑞自主研发的CVT变速箱,采用智能液力变矩器,传递效率高达90%以上,它从结构上省去了传统AT变速器复杂笨重的行星齿轮组,采用带轮传动及配合推式钢带技术与智能液力变矩器控制策略。相比普通的自动变速箱,CVT变速箱换挡更平顺,同时燃油经济性也要强于自动变速箱。这款CVT变速箱还带有手动换挡模式,可以模拟7速前进挡。

        ● 新车参数

  动力方面,此次推出的CVT版车型依然配备带有DVVT可变进气歧管的1.6L发动机,最大功率126马力,最大扭矩160N·m。

  配置方面,两款CVT车型相比1.6 MT进取型和1.6 MT尊贵型并没有太大变化,只尊贵型上增加了定速巡航功能。

  ● 消费人群

  A3 CVT版车型将会吸引喜欢自动挡车型对舒适性要求较高的消费者,CVT出色的换挡平顺性将提供更舒适的驾乘感受。

 

        ● 竞争对手

  在奇瑞A3同级别的车型中,其最主要的竞争对手是长城腾翼C50和全球鹰GC7,不过这两款车型均不配备CVT变速箱,相比之下奇瑞A3所配备的CVT变速箱,使其更具竞争优势。

 

『左为全球鹰GC7 右为长城腾翼C50』

  编者语:CVT所带来的平顺性和燃油经济性确实好于自主厂商偏好使用的4速和5速自动变速箱。如果价格合理的话,相信配备CVT变速箱的A3将得到更多消费者的青睐。

热词:

  • 奇瑞
  • A3
  • CVT版
  • 上市
  • 推荐
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科