央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

海口电动车登记上牌212459辆 合格车仅4750辆

发布时间:2012年05月02日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        截至4月22日,海口全市10个电动车上牌点共办理电动自行车登记上牌212459辆,其中超标车(黄牌)207709辆,合格车(蓝牌)4750辆,完成了第一批20万辆电动自行车上牌的阶段性工作任务。

      为方便市民上牌,各上牌服务站点根据场地条件,合理设置办公区域,印制张贴大型流程指示牌,方便市民更直观地了解上牌流程。同时,各站点通过增设分流护拦、搭建防晒防雨棚、为老弱病残及孕妇开通“绿色通道”等便民服务方式。

      同时,交警通过身份排查、拍照对比等方式,查处了十多起非法中介、伪造印章签名等扰乱上牌点秩序违法行为,有力打击了此类违法行为,同时采取实名预约排队制、严格审验流程等方式,堵塞漏洞,方便市民排队上牌。

热词:

  • 海口
  • 超标
  • 上牌
  • 电动自行车
  • 电动车
  • 海口: 海口市是海南省政治、经济、文化、交通中心,海、陆、空交通的枢纽,闻名中外的滨海旅游城市。由于它位于海南岛最大的河流——南渡江口西侧,地当南渡江的出海之口,故取名为海口。海口市面积约218平方公里,人口约60万,平均气温23.8℃,地势南高北低,由台地向平原过渡。 海口风光秀丽,名胜古迹多,加之近年新开发了不少旅游区和景点,游览内容十分丰富。比较著名的有五公祠、海瑞墓、丘浚墓、李硕勋烈士纪念亭、秀英炮台、海口崖州古城、海口人民公园、海口儿童公园、万绿园、假日海滩、寰岛游乐城共十一个景点,此外还有金牛岭烈士陵园、滨海公园等景点。这些景点各具特色,且位于市内,便于游人寻踪游览。 来自:互动百科