央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

铅蓄电池首次入围工信部落后产能淘汰目标

发布时间:2012年05月02日 15:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        为贯彻《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知》(国发[2010]7号)精神,落实好“十二五”期间重点行业淘汰落后产能目标任务,根据各地经省级人民政府同意提出的目标计划,结合产业升级要求和地方实际情况,经商淘汰落后产能工作部际协调小组各成员单位,工业和信息化部向各省、自治区、直辖市人民政府及新疆生产建设兵团下达了2012年19个工业行业淘汰落后产能目标任务。同时,要求各地及时将目标任务分解到市、县,落实到企业,在省级政府网站及当地主流媒体公告淘汰落后产能企业名单,并采取综合性政策措施,在2012年底前拆除已公告应淘汰的落后产能主体设备(生产线),确保不向其他地区和周边国家转移。

        2012年19个工业行业淘汰落后产能目标任务中,铅蓄电池为2000万千伏安时。

热词:

  • 铅蓄电池
  • 工信部
  • 产能淘汰
  • “十二五”期间
  • 铅蓄电池: 铅蓄电池是1859年G.plante发明的,他用两块铅板做电极,置于硫酸溶液内进行电解,使电解的电流方向不断变换,结果铅板的蓄电容量逐渐增加。由G.plante发现的化学蓄电现象由于在当时是用原电池对其充电的,实用价值不大,并未引起重视。最近在铅蓄电池技术上已取得大量的成果。 来自:互动百科