央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

定于3季度上市 日产新轩逸未来前景展望

发布时间:2012年05月03日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日前开幕的2012年度北京国际车展上,东风日产正式对外发布了全新家用紧凑级轿车新一代轩逸。从首款轩逸车型在华上市至今时隔已达六年之久,此番,全新换代车型的推出又将在原有车型基础上做出哪些改进呢?下面请随我一起来了解一下吧。

东风日产新一代轩逸

  自2006年推出以来,轩逸车型已经进入了其车型寿命末期。此次发布的新一代轩逸基于此前发布的Ellure概念车型设计元素打造的基础上,在秉承及延续了日产一贯造车理念的同时,启用了更为明显的全新家族化前脸造型,搭配上倒梯形的进气格栅及首次加入的LED日间行车灯,给人以更加年轻向上的感觉。

  

  来到侧面及尾部造型方面,车身侧面一条波浪形的腰线十分醒目,匀称流畅的车顶线条从A柱缓缓滑向C柱,上扬的后三角窗设计与天籁如出一辙。除此之外,其还使用尺寸更大的205/50 R17搏天族轮胎,并采用了全新的轮毂样式。  

产品名称 新一代 轩逸(SYLPHY) 现款 轩逸(SYLPHY)
长(mm) 4610 4665
宽(mm) 1760 1700
高(mm) 1495 1510
轴距(mm) 2700 2700

  定位于家用紧凑轿车新一代轩逸在继续基于日产B平台打造的基础上,充分共享了一部分同平台新骐达车型上所采用了的车身部件。而在整车尺寸方面,其长宽高分别达到了4610×1760×1495mm,与上一代车型相比别无太大差别,轴距则依然达到了2700mm,在与现款车型保持不变的同时,将给后排乘坐者带来极好的享受空间。

  来到内饰部分,新轩逸的仪表台分为了上下两层设计,上层部分是音响系统,下层面板手套箱盖板整体内凹,家居风格的深色桃木面板装饰。此外,其还在内饰控台和扶手等触手可及之处都使用软性材料包覆。

  

  尽管目前我们还未收到官方所提供的配置表,但初步来看,包括无钥匙进入、双区自动空调、彩色液晶显示屏以及ECO节能经济驾驶模式都将注入到新一代车型上。

  通过此前我们同事于车展期间所做的简短体验可以看出,与老款轴轴距相同的新轩逸同样在后排空间方面有着其良好的表现,后排头部空间有不到一拳的余量,但腿部空间余量超过两拳,并且后排的中间过道凸起并不严重。

  动力系统方面,新一代轩逸重点搭载了一套动力性好于1.6L车型、燃油经济性则优于 2.0L车型的具有VTC连续可变气门正时控制系统功能的1.8升MR发动机,并与之搭配一台CVT变速箱。而在日后,日产新轩逸还有望追加1.6T版本车型。

轩逸经典款尾部标识

  特别值得一提的是,待新一代轩逸上市之后,老款车型有望以“轩逸·经典”名称继续保留,从而形成两代同堂共市销售的市场局面,其也将仅推出1.6L一款车型,并与之搭配5MT及4AT变速箱。可以这样讲,作为一款以空间、舒适性及燃油经济性为卖点的紧凑级车型,轩逸自国内上市至今一直保持着不错的认可度及良好的口碑,如新一代车型三季度上市时能维持住现有价格区间,我相信其将依旧是广大国内家庭一个不错的选择。

热词:

  • 日产
  • 轩逸
  • CVT变速箱
  • VTC
  • Ellure
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科