央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

媲美合资的品质 启辰D50对比竞争对手

发布时间:2012年05月03日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比主流的合资紧凑级家用车,自主品牌车型由于其较高的性价比在广大的二三线城市拥有更广阔的消费基础。在国家政策的引导下,越来越多的合资厂商推出了各自的合资自主品牌车型,具有合资品质的前提为这些车型提供了一定的保障。在本届北京车展上市的东风日产启辰D50就是这样一款家用车型。

       启辰D50

  售价:6.78-8.38万

  启辰D50基于骐达的成熟平台,车身尺寸分别为4530×1695×1535mm,轴距为2600mm。D50在前进气格栅两侧增加了两个镀铬装饰,并称之为“羿”的造型,独特的特征将整个前脸造型很顺畅的柔和在一起。

  内饰以浅色为主色调,并辅以一些深色装饰,温馨氛围符合家用车定位。简洁的内饰层次感看起来很舒服,内饰材质的选择以及内饰的做工并没有因为价格低廉而偷工减料,只是方向盘上的同色启辰车标,显得对品牌宣传的不重视。

  启辰D50的轴距为2600mm,在现阶段的紧凑级别车型中并不占优势,但启辰D50延续了骐达大空间的优势,高车身以及方正的车厢造型带来充足的头部空间,启辰D50的后排腿部空间也十分阔绰,翘起二郎腿是一件很简单的事情。

  启辰D50的动力系统沿用了颐达所使用的1.6L HR16DE发动机,最大输出功率86kW/6000rpm,峰值扭矩153Nm/4400rpm,传动方面匹配5挡手动和4挡自动变速器。前麦费逊式后稳定杆扭力梁式悬挂的结构,设定偏向舒适。

 

启辰D50的动力系统沿用自颐达

  点评:启辰D50最大的卖点莫过于其宽敞的空间,而动力系统则沿用了骐达的配置而其6.78-8.38万售价也相当实惠,加之东风日产的合资品质,对于广大二三线城市家用市场来说,是一款务实的车型。

热词:

  • 启辰D50
  • 对比
  • 导购
  • 宝骏630
  • 推荐
  • 启辰D50: 启辰D50,是东风日产推出合资自主品牌后推出的首款车型,它是源于东风日产颐达而做了本土化修改的新车。采用日产1.6升HR16DE自然吸气发动机,具有C-VTC连续可变气门正时技术,最大功率86kW、最大扭力153N·m。 来自:互动百科