央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新轩逸领衔 第236批新车准入目录解析

发布时间:2012年05月03日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,工信部公布了第236批新车准入目录,由于不少车型均抢北京车展之前,于第235批新车目录公布,所以本期目录所曝光的全新车型并不算多。其中,新轩逸 、改款奔腾B70 、2012款现代ix35 、改款嘉年华 为首次登榜,并有望在不久的将来正式上市销售。

  车型编号:DGL7181/DFL7168

  猜想车型:日产新轩逸

  预计上市时间:2012年6月

  关键词:全新换代;1.8L+CVT;预售15万-17万

        ● 外观:立体设计、融入曲面设计元素

  新一代轩逸在继承老款轩逸的基础上,对设计、质量、空间及性能均进行了升级。外观方面,新车加入了更多的立体设计,拥有流动型的腰线设计,整体感觉要比现款来得更加动感、时尚。前格栅及晶钻LED头灯兼具尊贵与时尚,倾斜于后备厢盖的尾灯及醒目的镀铬装饰则让轩逸显得大气、优雅。

  新一代轩逸车身尺寸为4610mm×1760mm×1495mm,其轴距保持在2700mm,排在同级别车型前列水平。

  ● 内饰:空间宽敞、舒适至上

  新一代轩逸集成了老款车型的舒适基因,其内部空间相当宽敞,整体氛围相当温馨,包括新的仿生座椅在内,一切均设计均以舒适至上。

轩逸

  配置方面,包括恒温空调、一键启动、只能要是在内的多项配置均出现在其配置表格上。

  ● 动力:首推1.8L+CVT动力

  新一代轩逸采用新型1.8升MR发动机及智能XTRONIC CVT 无级变速器,90mm长冲程技术及双C-VTC连续可变气门正时控制系统可提高燃油效率,纳米级低摩擦技术可降低机械摩擦,让发动机运转更顺畅、节能。 XTRONIC CVT无级变速器较前一代更轻巧、坚实,其具有更高的燃油效率(比传统的AT变速器提高15%)及更大的变速比范围(7.3:1)。

、轩逸

  ● 市场前景:瞄准家庭客户

  新一代轩逸将由东风日产广州花都工厂生产,并将于2012年年中正式上市。随着在中国市场的推广,新一代SYLPHY轩逸将于2012年内面向全球主要市场进行销售,预计2014年将覆盖120个国家。

新一代轩逸官方图片

  新轩逸的出现有点出乎意料,不过无论如何,更时尚动感的外观设计让新轩逸面目一新,十分符合中国客户的喜新特征。此外,新轩逸继续在舒适性上下狠功夫,依然是市场上最舒适的紧凑型车之一。即便面对着新速腾 、新福克斯 等选手,但新轩逸凭借其舒适性、空间性的良好表现,相信依然会抢得自己的一份来自家庭客户的大蛋糕。

热词:

  • 轩逸
  • 帕萨特
  • 奔腾
  • 推荐
  • 车型
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科