央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

第一季度销量前十SUV车型推荐 引领市场

发布时间:2012年05月03日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV(Sport Utility Vehicle)中文意思是运动型多用途汽车,因其兼具轿车的舒适性、操控灵活性以及MPV的空间多样性和其因更高的离地间隙带来的更好的通过性,使车辆既可载人又可载货,适用范围更广。随着近年来人们收入水平的提升和对出行方面更高的需求,SUV车型已经受到越来越多的购车者的青睐,不断攀升的销售数据恰恰证明了这一点。今年第一季度已经过去,在这几个月里,SUV市场表现出其一如既往的火爆。下面我们就来了解一下,根据全国乘用车市场信息联席会的数据来看,在2012年第一季度中,总销量占据前十名的车型有哪些。

  No.01 上海大众途观

  厂商指导价:18.98-30.98万

  第一季度累计销量:49395辆

  途观以“刚毅、强壮、大气”为核心视觉语言,宽大的横向式黑格栅框,通过跨越U型走势的双镀铬高光格栅条与犀利的鹰眼式大灯连为一体,构成了深邃而刚毅的前脸表情;保险杠强壮有力,在雾灯眉梢处台阶状型面,不仅让前脸更加棱角分明,而且侧面看线条更加流畅拉长,呈现出更加大气凌动的整体效果;贯穿车身的平滑腰线创造出独特的视觉张力,配合加长的车身使整车显得更遒劲奔放。

  途观的全系车型采用黑色内饰风格,但为了满足更多消费者的需求,消费者也可以选择更具个人喜好选择浅色内饰,并且这一选择权贯穿途观的全系车型。在途观的车辆内部上海大众采用了大量镀铬装饰件来提高车辆内饰的时代感,包括换挡杆、中控台、开门拉手和车外后视镜按钮等处,都有精致的镀铬装饰。中控台布局较为合理,且值得一提的是,该车的中控台拥有8个独立可调的空调送风口。

  空间是国产途观最大的亮点,事实上,它的后排腿部空间比起大多数的中高级轿车都要更好,跷二郎腿易如反掌。有了足够的空间,后排座椅的灵活调整也得以实现,不仅有椅背角度调整功能,后座甚至还能前后调节。只可惜有些奢侈的车厢长度反衬出车厢宽度的局限,虽然后排能够坐进三个成年人,但论舒适度还是比不上主流的中高级车。

  上海大众途观拥有两款动力,分别为1.8L和2.0L两款TSI缸内直喷涡轮增压发动机,其中,1.8TSI车型拥有118kW的最大功率和250Nm的峰值扭矩,而2.0TSI车型则能够在发动机达到5100rpm时输出147kW的最大功率,并且当发动机转速达到1700rpm时,就可以达到280Nm的峰值扭矩输出区间。变速器方面,1.8TSI车型的最低配版本搭载了大众的6前速MQ350手动变速器,其余车款都匹配了6速Tiptronic手自一体变速器。

  编辑点评:上海大众途观可以说是一款符合国人审美观念的城市紧凑级SUV车型。与其他国产化车型相比,该车型无论是内饰做工,还是外观设计都基本能向进口车看齐。特别是其专业的四驱传动系统的应用,既保证了燃油经济性,又能最大限度提升其通过性能。但是途观车源紧缺,购车需预订,加价销售情况依旧存在。

热词:

  • 销量
  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 途观
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科