央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

六挡更好用 四款自主品牌6AT车型推荐

发布时间:2012年05月03日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着全球低碳节能观念的普及和国内家用轿车竞争的日益激烈,国内自主品牌为了提高市场竞争力,开始将曾经作为中高级轿车主流配置的6速自动变速器装配在紧凑级轿车上,尤其是其换挡平顺性和良好的油耗表现都是目前常见的4速自动变速器所不能比拟的。本期文章推荐的4款车型都是目前市售8-11元万之间的国产自主品牌6AT车型,相比同价位合资品牌普遍装配4AT的情况还是要厚道一些,下面我们就详细的为大家介绍一下这几款车型的具体情况。

        ● 推荐车型一:上汽通用五菱宝骏630自动精英型:8.58万元

   宝骏作为上汽通用五菱集团旗下的全新自主乘用车品牌,宝骏630又是首发车型,上汽集团自然非常重视,借助上汽和通用的成熟技术,以及泛亚设计中心强大的研发能力,宝骏630自然实力不俗。特别是近期刚上市的6速自动挡车型,凭借其不错的外形内饰和多功能方向盘、双儿童座椅接口等丰富实用的配置以及8.58万元的售价,自然入选了我们的推荐。

  对于一款主打性价比的自主新品牌产品而言,外形设计便是新产品吸引用户的关键,在这点上宝骏630做的还不错,尤其是第一眼看上去非常非常协调,前脸、侧身和尾部都处理的都不错,给人的感觉比较阳光。虽未有特别吸引人的地方,但也没有让人难以接受的地方,总之简单大方的外观设计理念对于一款家用轿车来说还是很不错的,而对于靠古怪、夸张造型吸引消费者见长的国产自主品牌来说更是难能可贵。

  宝骏630自动挡车型发动机排量依然为1.5升,与手动挡车型发动机相比,112马力的最大功率仅比手动车型的发动机高了2马力,而0.5牛米的扭矩提升则更是甚微;但宝骏630的工程师却将最大扭矩爆发点由原先的4200转降低至3600转,使其更好的适应城市道路的驾驶。除此之外,该款发动机还优化了进排气系统,并增加了可变气门正时和可变进气歧管两种技术,以便使其拥有更好的燃油经济性。

  虽然在这个级别就算使用4AT也无可厚非,但是宝骏630还是使用了一台与科鲁兹、英朗、君威等车型属于同一系列的六速自动变速箱。而宝骏630这种精明的“拿来主义”也使消费者打消了对新品牌口碑的顾虑,毕竟通用的技术可靠性以及成熟度还是让人比较放心的。

  可能考虑到宝骏630作为一款家用代步轿车,其油门调教比较轻盈,稍微用力发动机转速就上到了2000转,而6AT变速箱也有着很强的升挡意识,短时间内就会升到5挡或着6挡,从而将转速保持在经济转速区间。虽然相比4AT变速箱较为明显的换挡冲击感和顿挫感,这款6AT表现的则要平顺一些,但偶尔的换挡犹豫还是影响了一些平顺性。

  宝骏630的内饰可以说是集通用系列的经典元素于一身,如果你熟悉通用的车,你可以找出很多相似点,但是组合在一起给人很和谐的感觉,并不觉得哪里有些突兀。虽然内饰材质绝大部分都是硬塑料件,但从材质和接缝来看在同价位车型中绝对算得上的精致。

 

  得益于2640mm的轴距,身高1.80米的体验者坐在宝骏630的后排时,腿部仍留有一拳左右的空间,基本令人满意。只是体验者在前后排的头部空间感觉有些压抑,车内空间设计水平还需进一步提高。

  配置方面,宝骏630的儿童座椅接口给我们留下了深刻印象,全系标配了兼容ISOFIX座椅带的LATCH儿童安全座椅接口,这绝对是优势配置,丰富的兼容性对家有宝宝的消费者来说真的是很方便。

  车型小结:

  宝骏虽然算不上自主品牌中的“大牌”,其品牌建立的时间也不长,但是从推出的首款家用轿车宝骏630车型来看,虽然材质用料一般、空间水平略显局促,但瑕不掩瑜,其产品质量和综合素质还是不错的,特别是电动天窗、整体车门、四轮盘刹等装配亮点,加之上汽通用的强大技术力量做后台,让它迅速积累了不少人气,而新推出的6速自动变速箱车型又以不到9万元的价格入市,其性价比还是不错的,如果您想找一台10万元以内、外观新颖而又没有过多模仿痕迹的国产自主品牌家用轿车的话,宝骏630自动挡车型将是您不错的选择。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 6AT
  • 车型
  • 推荐
  • 自主: 自主指自己作主,不受别人支配。心理学中自主就是遇事有主见,能对自己的行为负责。 来自:互动百科