央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

两厢性能车测试系列 西雅特LEON CUPRA

发布时间:2012年05月03日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:作为刚刚进入中国的品牌,西雅特似乎还未被那么多人关注,但作为小钢炮身份的LEONCUPRA则确确实实的打动了那些热爱掀背性能车的粉丝们,虽然从家族角度来看它与大众旗下的GTI几乎相同,但在调教方面却略有出入,至于性能表现到底如何,还是拉近赛道看看它的本事吧。

  如果您了解我们的测试方法,请您点击下图直接跳转至第二页阅读精彩的测试过程,同时还有之前所有测试车型的回顾文章。

  为了配合这些掀背两厢性能车独有的特性,我们选择了位于北京郊区的锐思乐驾赛道,这条赛道当初是专为125cc水冷卡丁车所设计,所以赛道长度仅为1.3公里,最长直道270米,赛道最宽处18米,最窄处10米,共14个弯道。说到这儿,明眼人都看得出,昂贵的超跑级战车在这里完全没有用武之地,但身后这9辆紧凑型的两厢性能小车才是这里绝对的王者。

  既然同为大众旗下的小钢炮,我们也不得不将其与大众GTI做一番比较,而其它几位对手则锁定为MINI COUPE和尚酷。

  计时方式:我们同时采用了两种计时方式,第一种,直接使用场地内的计时器,这种计时器安放在车身外侧,每当车辆通过起点处时便会开始计时,精确度为0.001秒。第二种则是使用V-BOX仪,将其安装在车内,并把赛道分为6个阶段,分别计时,最终得出整个赛道的单圈计时,精确度同样为0.01秒。发车方式:行进间发车。

  

车型 最大功率 最大扭矩
西雅特LEON CUPRA 155/5300-6200(kw/rpm) 280/1700-5200(Nm/rpm)
大众GTI 147/5100-6000(kw/rpm) 280/1700-5000(Nm/rpm)
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  对于西雅特LEON的造型与设计我们不在一一表述,而两台调教不同的大众2.0TSI发动机才是我们最关心的,从数据方面看,LEON确实占有一定优势,最大功率:155/5300-6200(kw/rpm),最大扭矩:280/1700-5200(Nm/rpm),比GTI大出8kw。

  变速箱方面,LEON当然也与GTI相同,搭载了同一款6速双离合器变速箱,至于是否热衰退,以及极端情况下的的稳定性,近10圈的测试后将为您一一分析。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 西雅特
  • LEON
  • CUPRA
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科