央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥迪A6L或提前上市 主推2.0T/2.4L排量

发布时间:2012年05月03日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上月结束的广州车展上,一汽大众奥迪围绕着全新上市的A7sportback做了一系列的推广和宣传活动。反而是作为奥迪针对国内最为重量级的全新一代A6,则并未亮相广州。看来,一汽大众奥迪已经为这款其旗下最为重量的车型单独制定了一套重点的推广策略。我们不难想象奥迪会针对全新一代A6的大投入,因为这款车将是决定未来5年内一汽大众奥迪在国内市场继续领先的关键。

【此照片中新一代A6L应该为最基础的低配版本,轮圈尺寸应该为16英寸】

  有关全新一代的A6的国内路测谍照,我们已经在早前的时候进行过多次报道,但那些都是前期的测试车型,距离最后的国产版车型还有一定距离。而此次我们再次获得全新一代A6国内的测试谍照,则应该是未来国产的最终投放版本。

【此照片中新一代A6L应该为最基础的低配版本,轮圈尺寸应该为16英寸】

  根据此前的消息,一汽大众奥迪会先期进口部分新一代A6,然后新一代A6的国产长轴距版新一代A6L则会在长春投产,再全国上市。但按照目前的时间进度,一汽奥迪可能会直接跨过进口的部分,一步到位的将新一代A6L投产,直接国内上市。如此,新一代A6L的加速到来,将会对市场形成更大的冲击力。毕竟,不论是新一代的5系Li还是奔驰E级L都有着很猛的上升势头,现款销售的A6L小改款明显承受了巨大压力。

【此车配备全LED头灯和18英寸五辐双叉型轮圈,应该是高配车型】

  按照目前的进度来看,新一代A6L的投放会在明年的2月到3月。因为,笔者今年8月在一汽大众长春工厂参观时已经看到了新一代A6L的加长版的车架,其车长会比普通的标准版有明显的加长,按笔者的估算,国产新一代A6L轴距保守估计也有90mm左右的加长。

【此车配备全LED头灯和18英寸五辐双叉型轮圈,应该是高配车型】

  车型尺寸,我们也可以看看新一代A6标准轴距版的车身三围分别为4915 x 1874 x 1455 mm,车长和车高比之现款的A6小改款标准版有所减少,但在车宽上则增加了19 mm。轴距方面,2912 mm的表现也比现款A6标准版的2843 mm的轴距长度增加了69 mm。然而,作为对手的宝马5系LI和奔驰E-CLASS L的轴距已经分别达到了3108mm和3014mm,新一代A6L的轴距即便加长100mm,达到3012mm也会比对手稍弱。一汽奥迪到底会为新一代A6L加长多少,最终的准确数据值得关注,这可是针对中国特色的第一之争。

  当然,从我们目前所获得的最新谍照上看,我们是难以从外观上直接判断测试车的车身长度的。但从其装配的头灯、轮圈上却也能看出一些国产新一代A6L的端倪。

  【此款车应该是装配了运动套件的S-LINE版本,搭配18英寸的五辐运动轮圈】

  从轮圈的配置上看,图中显示的此版国产新一代A6L应该是最为基础的版本,轮圈尺寸应该为16英寸(搭配225\60 R16的轮胎)。而此次谍照的另一组车型则应该是配备有全LED头灯和18英寸五辐双叉型轮圈(搭配245\45 R18的轮胎)的高配版本。至于另外一款黑色的新一代A6L则应该是装配了运动套件的S-LINE版本,其配置的是奥迪的18英寸的五辐运动轮圈(搭配245\45 R18的轮胎)。另外,不论是低配还是高配车型,国产的新一代A6L在车门的下沿都贴有防擦条,不知道最终发布时是不是也会保留下来。

  动力部分,目前海外上市的新一代A6的只有两款汽油机的配置,分别为2.8 FSI(204马力)和3.0TFSI(300马力)。而国产的版本则应该还会有2.0TFSI和2.4 FSI的配置;另外,装配柴油机的版本可能为3.0TDI的配置。至于说此前传闻所说的2.5L FSI引擎,按笔者的了解,大众集团旗下好像没有符合这条标准的引擎。

【海外车展新一代奥迪A6实拍】

  有一款专门装配于北美、中东车型上的2.5L直五引擎在动力输出上的表现好像还不如2.4L V6 FSI引擎。至于说奥迪会不会在2.5L这个排量级别推出的新的FSI引擎,按照目前欧洲车展的针对内燃机的进化趋势,这显然是不可能。而一汽大众奥迪专门针对国内市场推出这样的引擎,好像也并没有什么意义。

  原本和A6L搭配的7速的MULTITRONIC CVT变速器应该会随着新一代A6L的到来同步更新为8速。另外,刹车能量回收系统以及START/STOP启停系统,也应该会作为节能配置装备动力配置之中。

  最后,根据一汽奥迪排产的计划,新一代A6L的2.0TFSI车型将会占总产量的39%,2.4FSI车型占总产量的46%,将会是销售主力;而2.8FSI车型占总产量的11%,其中quattro四驱的顶配占5%;3.0TFSI车型只有一款quattro四驱旗舰版车型,占总产量的4%。

  总之,按现在的时间点来看,国产的新一代A6L国内上市的时间可能会有所提前,如果其在明年3月左右亮相的话,大概在明年2季度其就可能正式推向市场上市。另外,由于相比起以前低调稳重的造型,全新的A6L明显显得更为时尚、运动、年轻,如果针对原本的市场做出精准的定位和营销,稳固已有的消费群体,这将是新的A6L上市后值得关注的问题。也同样是对手从A6L手中蚕食份额的新机遇,一场好戏即将上演了。(作者:何威)

  更多阅读:奥迪新A6再次现身国内 预计年底正式亮相

  加长轴距版车型 疑似国产全新奥迪A6谍照

  座舱科技全面到位 海外试驾2012款奥迪A6

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 排量
  • 新一代
  • 上市计划
  • 后备箱空间
  • 轮圈
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科