央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最大续航350km 东风裕隆纯电动纳智捷SUV

发布时间:2012年05月03日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风裕隆 纳智捷SUV

12月5日,第25届世界电动车大会 (World Electric Vehicle Symposium and Exposition series) ,在深圳举行,备受瞩目的台湾裕隆汽车带来了旗下MPV、SUV、CEO三款EV+电动车款,名为Neora的智慧科技电动概念车也在展会登场。不过离我们最近的无疑是纳智捷SUV,它将于明年年中在东风裕隆投产,但在展会上亮相的是纯电动车款。

东风裕隆 纳智捷SUV

纳智捷SUV所采用的流线设计,也跟当前车坛最流行的Crossover跨界设计相符,这些包括流线低伸的车顶线条、上扬的车侧腰线与后缩的车窗玻璃等,让纳智捷 SUV呈现出运动休旅的流动感,而纯电动车款与普通车款在外观上几乎看不出差异。

东风裕隆 纳智捷SUV

不过,当你趴下的时刻就能看出差别了,硕大的电池组被固定在地板下,这与一般电动车放到后行李箱内有所不同,这样做的好处自然是受到撞击时更安全,但牺牲了车辆的一部分通过性,这对于SUV来说还是比较重要的,不过别忘了它是纯电动的,拿它去越野有些不靠谱。

东风裕隆 纳智捷SUV

根据现场发布的资料来看,纯电动纳智捷 SUV搭载的180kw电动马达,最大功率176千瓦,最大扭矩达265牛米,最时速145km/h,0-100km/h加速仅需8.9秒,锂离子电池组委40kwh,最大续航能力达到了350km。

东风裕隆 纳智捷SUV

相比前部来说,尾部的设计还是比较惊艳的,全红的尾灯以及硕大的“L”Logo都很夺目,而电动版与普通版不同的就是排气管已被省略,零排放的它自然不需要这个装备了。

东风裕隆 纳智捷SUV

以纳智捷 SUV不小的车身尺码,要穿越狭窄路段与停车时,Eagle View+就成为相当实用的导引利器,虽然周边影像会因广角镜头而变形,但仍提供蛮准确车身周遭物体成像,让车辆移动与泊车更便利。

东风裕隆 纳智捷SUV

作为纯电动车自然不再需要加油口,它已经变成了充电接口,特别的线束被放置后行李箱内,当需要充电时取出即可,最快仅需2小时即可充满车辆所需电能。

东风裕隆 纳智捷SUV

以智慧科技车为品牌宗旨,纳智捷SUV配备有Think+系统,以10.2寸屏幕整合具备影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定等六大功能。卫星导航采用全新软体与图资,让操作直觉性和视觉效果上更臻完美,不仔细观察很能看出电动版与普通版的差别。

东风裕隆 纳智捷SUV

纳智捷SUV的仪表盘立体感很强,看起来相当的精致,与普通版车型不同的是加入了电池电量显示,电量不足时请您立即充电免得面对尴尬境地。

东风裕隆 纳智捷SUV

中控台琳琅满目的按键与操控旋钮,对应纳智捷SUV丰富的配备阵容。为让系统化繁为简,纳智捷SUV特别在环舱银色饰条镶嵌电台、导航、CD/DVD、系统设定、Eagle View+与SOS紧急求助通讯等六个快捷键。在恒温空调按键下,以中央旋钮与周边六大按键,来直接对应Think+萤幕显示的操作功能。

东风裕隆 纳智捷SUV

纳智捷SUV采用的是一键式启动按键,不过由于是电动车按下按键即可接通电源,而不是启动发动机,这时就可驾驶车辆了。

东风裕隆 纳智捷SUV

变速箱部分,纳智捷SUV普通版选用日本爱信所提供的五速手自排变速系统,而电动车仅剩N、D、R三个档位,但档杆看起来不够精致。

东风裕隆 纳智捷SUV

另外,作为一款电动车纳智捷SUV在中央扶手箱内除了12V电源之外,还配有直插的110V交流电,可以直接接入笔记本电脑等电器,方便车主使用。

热词:

  • 纳智捷
  • SUV
  • 电动车
  • 按键
  • Eagle
  • 旋钮
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科