央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

部分紧俏车型不再坚挺 加价幅度减少

发布时间:2012年05月03日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼下汽车市场上新车层出不穷,行情变幻莫测。记者调查发现,在有限的指标期限内,一些消费者很难把握好购车时机,拖到最后期限将至时,往往是轻率地选择一辆并不是很满意的车型。

  针对此现象,亚运村汽车交易市场(以下简称“亚市”)副总经理颜景辉对中签消费者给出了自己的建议:“消费者在指标有效期内要把握好买车时机,不要一味持币观望,以免错失购车良机。”颜景辉认为,没有最佳买车的价格时点,只有适中的价格时机。“汽车价格受供需影响浮动频繁,如今紧俏车型的价格松动已经出现,但部分车型仍然缺车,摇号中签消费者应及早看车选车订车,以免期限临近不能实现预期的购车需求。”颜景辉说。

  如今,随着汽车市场新一轮降价风潮的来临,车市价格又开始松动。紧俏热销车型的价格也不再坚挺,京城车市加价提车的情况有所收敛。对于消费者来说,这是个购车的好时机。

  之前已有亚市相关统计数据显示,最近一个月80%的紧俏车型减小了加价,这一现象在最近一周则表现得更为明显。很多加价车型由于供应的增加,减小了加价幅度,甚至不再加价。

  日前,记者走访车市了解到,前不久还在加价销售的紧俏车型,如今出现了明显的价格调整。“东风本田CR-V全系车型现在都可以平价提车了。”一家东风本田的经销商告诉记者,“现在日系车供应量上来了,我们随时都有现车,而且配置和颜色都很齐全。”

  此外,一直以来现车紧张、价格无变动的德系“牛车”高尔夫6和途观也扛不住了。一位亚市的二级经销商表示:“高尔夫6不加价已经有一个月了,除白色1.4TSI车型需要预订外,其他车型都可以随时提车。”

  另据了解,上海大众4S店也普遍取消了途观的加价。“以前我们店是按照比厂家指导价高出1万-2万元来卖途观,即使是这样提车也需要等1-2个月的时间。”一位4S店的销售人员向记者透露,“现在途观全系除个别车型需要加装1万元的装饰外,大部分车型已无需加价,不挑颜色的话提车基本不用等。”

  对于热销车型加价出现松动的情况,颜景辉认为是市场调整的正常现象。“经销商要回笼资金,偿还银行贷款。因此会尽可能减少库存,市场便会呈现出促销和降价的局面。”在颜景辉看来,“虽然部分车型价格有小幅下调,但并不会出现往年那样大幅跳水的现象。市场价格随着库存量的增减上下波动,经销商促销的力度呈现出较为理性的状态。”(刘硕)

热词:

  • 加价幅度
  • 部分车型
  • CR-V
  • 亚市
  • 加价销售
  •