央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经销商不想打价格战 3月车市优惠大缩水

发布时间:2012年05月03日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,亚市发布了北京市2月销量数据。数据显示,北京车价在3月连续上扬。记者从多家经销商处也发现,各车型的优惠普遍出现大幅缩水。

  以长安福特经销商为例,老款致胜相比去年1.8万元的优惠,缩水至1万元左右。据经销商介绍,并不想依靠降价来清仓,因为如今有政策限制,并非降价就能换来销量。

  “我们还是想等到五六月份时销量的自然上涨,而不是指望靠降价带来销量。”长安福特经销商表示。

  涨价的车型不仅是断货车型,记者从斯柯达方面得知,目前明锐有3000元的优惠,而昊锐只有5000元左右,而去年年底,明锐有高达7000元的优惠,昊锐则高达1.3万元。“现在明锐相对热销,加上之前的备案车,对我们造成的压力并不是太大。我们希望以更多增值服务来吸引消费者。”斯柯达经销商表示。

  在东风本田店内,除了CRV热销仍需加价外,思铂睿全系现有2.5万元左右的优惠,对比去年最高达4.5万元左右的幅度降了不少。经销商表示,如想继续维持公司运作,就必须将价格扛住。

  部分自主品牌的经销商则开始走起外销路线。记者在东南经销商处发现,菱悦仍有3000元的优惠,翼神也是3000元,而这两款车去年年底的优惠可达5000元。

  据经销商介绍,菱悦和翼神的降价空间本来就不大,而鉴于很少有摇到号的消费者来购车,现在的车辆除了应付去年的订单外,主要是销往周边城市。前不久,该店刚向天津的经销商销售了30余辆车。该经销商表示,“北京的车价毕竟还是要比外地便宜,有不少外地消费者前来看车”。有的经销商甚至在宣传上打出了“大量现车到店,欢迎外地朋友”的旗号。(记者曹锦)

热词:

  • 斯柯达
  • 车市
  • 车型
  • 缩水
  • 长安福特
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科