央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中国工程机械年销售额全球占比十年增长十倍

发布时间:2012年05月03日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       根据《国际建设》最新公布的年度YellowTable排行榜的调查,去年,全球最大50家工程机械制造商的销售额增长了25%,达到1820亿美元。这个数字是行业的最高纪录,超过了2008年全球金融危机前的1680亿美元的纪录。而这其中,最引人注目的莫过于在过去10年里,中国工程机械企业的销售额在全球50强中的比例增加了至少10倍。

       该YellowTable排行榜是关于世界最大50家工程机械制造商的排行榜之一。此排行榜显示,占据排行榜前几名位置的公司变化一直不大。美国的卡特彼勒位列第一,日本的小松排名第二,他们在长达10年的区间内一直把持着自己的位子。

       此番跻身前10名的公司有瑞典的沃尔沃工程机械公司,美国的特雷克斯和约翰迪尔,以及中国的三一重工和中联重科。这些公司的上位却是以日立建机(尽管其销售额和排在其前面的沃尔沃相差不到5%)和斗山工程机械两家公司跌出前10名为代价的。

       在这50个公司中间,按销售额来说,总部在美国的公司占了31.2%,2010年占29.5%。日本公司紧随其后,占23.2%的份额,比起2010年的23.5%有所下降。中国公司则从2010年的15.0%上升到16.9%。

       中国的工程机械制造商在全球50强中所占的销售额比重连续6年处于上升趋势。在过去的10年里,按照其所占百分比,中国企业所占销售额的比例增加了至少10倍。2003年,YellowTable排行榜首次发布。当时的全球50强中,中国制造商的销售额仅占1.6%,总量为8.41亿美元。如今,他们所占的比重达16%以上,总量则达306亿美元。

       《国际建设》编辑ChrisSleight说:“去年全球销售旺盛的驱动力是欧洲、北美和日本工程机械市场的反弹。中国的一些大制造商也获得了一些增长,但是他们却经历了十多年以来最具威力的一次顶头风,即政府刺激性投资项目的终结。在接下来的12个月中,北美市场的持续复苏将对2013年的YellowTable排行榜起到决定性作用。”

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 挖掘机
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科