央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美式风格SUV 2012款Jeep吉普指南者实拍

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  至今哪款车可以像Jeep这样成功。从上个世纪问世以来,它就几乎成为了越野车型的代名词。做为家族中尺寸最小的一款SUV,指南者定位为全新紧凑型SUV,他的目标人群是28-35岁的年轻精英人群。而此次上市的此次上市的,2012款车型主要针对型号进行了更新,增加了2.0L豪华版和2.4L都市版两款新车型,并取消部分老款车型。下面就让我们一起去看看这款,在城市中自由游走的JEEP成员。

外观:美式硬朗风格

  2012款指南者在外观上没有任何改变,仍旧是那幅带有传统越野车的硬朗外形。外观的最大看点还是在前脸,7孔格栅是典型的Jeep风格。时尚犀利的棱角大灯,头灯表面带有“JEEP“ logo设计。圆形雾灯配合四周黑色边框攻击性十足。

  指南者侧身及腰线采用简单、硬朗的折线,前后轮围处凸起,是Jeep的家族特征,营造出了肌肉般的力量感。外后视镜外壳为硬质塑料制成没有进行喷漆处理,带着几分原始的不羁。18英寸的5幅的亮银色铝合金轮毂十分霸气,尺寸为215/55 R18。

  指南者的尾部设计的也非常简单,没有什么复杂的线条修饰,彻彻底底的就是一个SUV车型该有的样子。竖直排列的方形尾灯是吉普经典的家族元素,而采用时下流行的LED尾灯,增加了日常的实用性和行车的安全性。

  微微上翘的扰流板保证了尾部拥有更好的下压力,当然它更多的是为了提升视觉效果。带钛银饰条的后保险杠以及钛银排气管,看起来更为精致。

  内饰、空间:设计比较城市化

  2012款指南者在内饰方面没有变化,不过可以肯定的是新一代指南者在细节工艺和材质的处理上有很大的提升,粗犷但不粗糙是其最大特点。三辐式多功能方向盘造型与Jeep家族式方向盘的样式统一。

  两大两小的四圆形仪表盘基本继承了老款车型的设计,不过镀铬亮圈的点缀也让仪表盘看着没有那么平淡了。

  指南者标配多碟CD系统以及AUX外接音源接口,而高配的两个版本上则配备触摸式显示屏,集成了GPS导航系统、倒车影像及蓝牙功能。指南者配备了单温区自动空调,阻尼旋钮操作手感十分细腻。

  指南者搭载Freedom-Drive主动全时四驱系统,配合先进的电控耦合器,可以根据路况自由切换两驱和四驱模式。

  指南者这种美式SUV的座椅更多偏向的是提供那种柔软舒适的照顾,座椅带有电动调节和座椅加热。指南者的驾乘空间充裕,在前后排都有着充足的腿部和头部空间,腿部空间达一拳,头部空间也足够,有两拳。

  手套箱上方有横断储物槽,进一步加大了车内的储物能力。下方的手套箱空间很小,对于大件物品就无能为力了。中央扶手箱分为上下两层,这样可以把不同的物品,分开放置,更加整洁。常规尾厢容积458L,大小并不算出色。

  但后排座椅4/6分割,一拉即可放平,形成一个平坦的后部空间,装载大件物品还是很方便的。

发动机底盘:动力够用 全时四驱系统很给力

  2012款指南者依然使用2.0L和2.4L两款发动机,2.0L发动机最大功率为156马力,最大扭矩190牛米,2.4L车型发动机最大功率为170马力,最大扭矩225牛米。两款发动机均搭配CVT无极变速箱,经济性上比较有优势。新指南者的底盘悬挂采用前麦弗逊后多连杆式四轮独立悬挂。

  总结:指南者主要定位于都市全能SUV,它不仅带来应对一切都市多变环境的最强驾控力,还拥有满足城市生活各方面需求的实用性,完美契合消费者“不程式化”的个性诉求。纵观20-30万左右进口城市SUV车型,将四驱精神一贯到底,同时融合了轿车的舒适性的优秀车型不多,而指南者就是其中的一款。

热词:

  • 指南者
  • Jeep吉普
  • SUV
  • Jeep
  • Freedom-Drive
  • 实拍
  • 指南
  •