央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适并运动着 25万元左右6款运动中级车

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国人以往印象里,中级车总是以宽敞的空间以及舒适的配置著称。不过,近几年随着国内消费者日趋多元化的需求,在中级车中一个崭新的细分市场便应运而生了,他们在保证空间以及舒适性的前提下,更加注重车辆的动力和操控性,他们有着一个统一的名字——运动型中级车,而今天,我们就将价格锁定在25万元左右的区间内,为您推荐6款舒适并运动着的中级车。

在这6款运动中级车里,根据进气形式的不同可分为两类,第一类是以锐志、睿翼以及凯美瑞骏瑞领衔的自然吸气车型,而另一类则是包括君威GS和蒙迪欧致胜在内的涡轮增压车型。另外身为运动型中级车,这6款车型还用着许多独特的运动配置,接下来我们就将带您一探究竟。

睿翼

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

睿翼轿跑延续了第一代Mazda6卓越的运动性能和高科技的形象,实现了更强的动力性、更精准的操控性,成为“弯道王中王”。与此同时,Mazda6睿翼还融入了更便利、更安全、更环保的设计理念,致力于打造一款杜绝交通事故的车辆,实现了产品力的全面进化。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

睿翼轿跑不仅全系标配全车前后泊车雷达、双区自动空调、真皮座椅,并且安全方面的提升也很出色,装配了6气囊、大口径盘式制动器、固定式AFS用灯、双 氙气前大灯、ABS、EBD、DSC、TCS、EBA等多种先进的安全装备,在它们出色品质的护航下,睿翼达到了国外安全碰撞测试的全5星成绩。

凯美瑞 骏瑞

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

前脸部分骏瑞在中网进气格栅、雾灯以及前保险杠上均配备了运动套件。黑色中网相比镀铬来说更能彰显运动气质,雾灯也由三角形镀铬装饰框演变为圆形。最直接的运动套件还是犀利的运动型前保险杠,前脸的X造型与底边的锋利设计,都给人很强烈的视觉冲击力。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

内饰方面,骏瑞的运动化设计比较明显,也比较简单。首先一个最明智的做法,就是将内部的所有桃木饰板剔除,换位哑光银色面板,活力与时尚感顿时得以提升。 全新的三幅式方向盘造型,是骏瑞内部与普通版最大的区别所在,尽管多功能按键与整体设计保持一致,但银色面板和全真皮包裹设计,对动感的提升同样有很大帮 助。

蒙迪欧 致胜

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

新款车型在外观方面有所改动,变化最明显的是前脸进气格栅的面积比重分配,在上进气格栅面积缩小的同时增大下进气格栅的面积,六边形的梯形中网使整 个前脸看起来更加稳重,而前后灯组采用了时下流行的LED灯组设计。另外,新车尾部也进行了调整,采用了新的尾部保险杆和尾部反光板。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

内饰的部分车型整体还是延续了老款蒙迪欧致胜的大部分设计,科技感强烈的风格虽然很时尚但消费者始终还是会出现审美疲劳的感觉。通过一些细节的处理只能说给人一些点滴的新意。变速箱将会搭载之前在国产沃尔沃S40上使用的PowerShift 6挡双离合变速箱,换档迅速无顿挫感,动力输出流畅损失小是该款变速器的优势与拥有多项先进技术的2.0T匹配在一起,百公里加速仅用7.9秒内即可完成。

思铂睿

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

思铂睿主打运动牌,外观设计的动感靓丽,源自讴歌的造型很好地诠释了新车的运动定位。除了普通版车型,思铂睿还推出了两款TYPE-S车型,这两款 新车增加了前下扰流板、侧裙边饰板和运动型后保险杠,以及17英寸十辐运动轮毂。除了这些,像VSA、自适应电子助力转向、双区自动空调、双记忆驾驶席电动座椅、蓝牙等配置在思铂睿的全系车型上都能看到。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

思铂睿在内饰上放弃了更商务的原则遵循运动感的理念,全车系一律没有桃木内饰、仿古时钟之类的配置,取而代之的是全黑的内饰氛围、换挡拨片、三辐运 动式方向盘、现代感十足的线条、亚光金属装饰、真皮包裹座椅以及短小精悍的挡把等。思铂睿身上从内到外的运动气质营造得十分到位。

君威GS

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

全新一代别克-新君威GS高性能运动版最抢眼的的设计体现在前杠的造型方面,仔细观察我们不难发现,这款车型在前脸风格的设计上与新推出的宾利欧陆Supersports跑车十分神似。增加了其贵族的运动气质,让我们过目不忘。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

也许你会认为别克-新君威GS高性能运动版内饰造型与现款基本没有太多差别,但是如果你与它多接触一段时间你就会为自己拥有一台GS而感到与众不同。新君威GS依旧采用环抱式座舱设计,车型配色使用运动车型最爱的全黑内饰,体现出车型运动前卫的整体定位,同时也更能凸显出内饰灯光作用。铝合金脚踏板引起人们驾驶冲动,狠狠踩下去体会车型强劲的动力。

锐志

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

全新REIZ外观设计的开发理念是“Glam Tech”(Glamorous Technical),将汽车的活力动感与硬朗气度完美融合,充分迎合了当今消费者对汽车外观的主流审美标准。全新REIZ锐志通过赋予起伏变化 的车门截面、行李箱周边、前后轮眉等设计,表现出活力与感染力兼具的外观设计魅力。

一汽马自达  睿翼轿跑 2.0 AT

为了更好地满足消费者对乘坐舒适性的追求,全新REIZ锐志在秉承出众行驶性能的同时,车身 加20mm,通过合理布局,有效拓展乘坐和储物空间,深入演绎全新REIZ锐志的舒适理念。全新REIZ锐志 座椅采用品质上乘、触感细腻的全新欧缔兰面料精制而成,带有电动调节和加热功能。

编辑点评:运动型中级车的出现,弥补了家用轿车与性能跑车之间的空白,它既能提供舒适的驾乘感受,也能满足纵情驰骋的欲望。不过就目前市场中的运动型中级车来看,绝大部分车型还是仅仅还是将运动停留在外观以及配置上,究其动力及操控而言,与普通中级车仍无太大差别。(作者:李伟龙)

热词:

  • 舒适
  • 运动
  • 25万元
  • 中级车
  • 舒适: 舒适,原名昌格。电影演员、导演。浙江慈溪人。持志大学肄业。1938年后任青鸟剧社、上海大同摄影场、金星影片公司演员和编导。在影片《歌声泪痕》、《花溅泪》中饰演角色,编导《地老天荒》影片。1946年后任香港“大中华”、“永华”、“长城”“五十年代”影业公司演员和导演。主演《清宫秘史》、《春风秋雨》,导演《神鬼人》等影片。1952年后任上海电影制片厂演员、导演,中国影协第三、四届理事。主演《林冲》、《水上春秋》,在《红日》中饰演角色,导演《绿海天涯》等影片。 来自:互动百科