央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安欧诺领衔 四款精品大微面推荐指南

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现阶段,创业已经成为一种“信仰”,有业内专家分析,目前微面市场刚性需求持续旺盛,可归结于创业人士的硬性需求。创业之初手头资金并不宽裕,宜家宜商的微面已经成为创业者购车的首选。原本消费者心中的微面车型已经是过去时,现在的厂家针对其车型都进行了增强,定位大多已转变为宜家宜商的多用途MPV车型,虽然售价偏低,但生活气息强了不少。今天网上车市就给大家带来四款精品微面,看看哪款是你心中的创业帮手。

  从上表格我们能够看到,“宽敞、舒适、多能”的CDV车型长安欧诺即将上市,其所带来的这个市场的全新一轮竞争也就此拉开,在这四款车型中,有来自东风小康的V27、北汽威旺还有五菱宏光。而其最低的市场指导价格仅仅为3.68万,最高指导价为6.08万。长安欧诺的上市,会给这个竞争激烈的市场重新洗牌。

  1、长安欧诺

  指导价:2月23日公布

  初见长安欧诺你会认为这是一款MPV车型,但这样的定位并不准确。因为MPV车型是以载人为主、载货为辅,以舒适性占据主导设计的;而欧诺则是将载人与载货平衡的一款车型,拥有商用能力的同时,通过座椅变化来营造更灵活的储物空间,从而实现宽敞、舒适、多能。

  作为长安首款多功能商务车的欧诺,外观设计上采用方正圆滑的大体线条,符合当下商务车所追寻的时尚潮流,与此同时大面积的镀铬进气格栅,则顺应了国人的审美观。黑色大灯总成为前脸增色了不少,形成了很好的视觉效果。

  由前门埋下伏笔的侧车身腰线,弯延贯穿至尾灯处,为欧诺平添了几分时尚气息。长宽高分别为4363/1680/1820mm,是典型的中小型商务车尺寸,2750mm的轴距在数据表现中也并不突出,反而侧滑门这项商务MPV的标志性配置让人好感大增。

  黑米配色的主基调为内饰平添了许多温馨感与商用特质,中控台中的小面积仿桃木装饰作为点缀,虽与新潮二字相隔甚远,但也做到了商用车所需的稳重气质。

  2、五菱宏光

  厂商指导价:4.48-6.08万

  在介绍五菱宏光之前,我们首先要知道一个最基本的信息,那就是它的售价,4.48-6.08万。评价一辆车是否真的物有所值,价格也是一个至关重要的因素。仅从外观上看,我们就很难从宏光的设计理念上找到微面的影子,大气简洁的设计风格,让宏观首先在面子上给予购买者不少信心。

  宏光的前脸设计采用了仿生学设计理念,直瀑式中网配备了多条幅镀铬装饰条,大气的同时为车辆增添了不少稳重。鹰眼式前大灯造型十分动感,与中网的一体式设计也令车头看起来整体感更强,高配版本车型还为使用者提供了大灯高度调节功能,这样的配置对于此价位车型也是极为罕见的。

  五菱宏光的侧身线条设计的很简洁,一条笔直的腰线贯穿首尾。轮眉造型方面,宏光采用了轿车式的凸起设计。2720mm的轴距足以成为宏光三排座椅宽大空间的基础保障,究竟如此的轴距能否让车内乘客满意?后面我们会做更详尽的解析。

  五菱宏光配备了14寸六幅式铝合金轮毂,轮毂造型动感时尚。轮胎尺寸为185/65R14,完全可以满足宏光的日常需求。刹车方面,五菱宏光采用了前盘后鼓式刹车,如果退出四轮盘刹车型,将会更近一步满足消费者需求。

  五菱宏光的尾部造型相比前脸略显平庸,后尾灯采用竖条式的设计,红白双色的配备并没有太多亮点。但这款新车配备了高位刹车灯,这在同级产品中并不多见,后窗同时配备了除雾功能和后窗雨刷,高配版产品还配备了十分实用的倒车雷达,不过仅有两个雷达探头。

?

  发动机前置很直接的说明了宏光与微面并无关系,这样的设计避免了由于发动机中置而带来了很多不便。发动机舱内的布

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 车型
  • 厂商指导价
  • 威旺
  • 宏光
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科