央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝全系车型导购 2.0豪华版物有所值

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰汽车讯 去年中级车市场竞争非常激烈,多款重量级车型纷纷登场,看得中国消费者目不暇接,中级车市场的格局也有了明显改变。但是凭借着“新双君”在前两年异军突起的上海通用并没有凑这个热闹,而是选择后发制人在今年春节刚过推出迈锐宝,16.28万元的起售价低于消费者预期,也反映出上海通用对于这款车型务实的态度。笔者在今天随机电话暗访一些北京雪佛兰的4S店,了解得知2.4L车型现车比较齐全,2.0L车型基本没有现车,提车基本要等到3月份,不存在加价提车现象。上市的五款车型中,哪款性价比最高,下面逐一分析,希望对这款车型感兴趣的消费者带来一些参考。

  2.0经典版 满足最基本要求

  在新君威上市的时候之所以迅速获得消费者的一致好评,除了亮丽的外观下,还有就是超出同级车的配置水平,而迈锐宝则走的是另一个路线,入门级车型比新君威降了2.3万,这其中除了品牌方面差别,另外一个主要原因就是配置方面着实也见了不少。

入门级车型配有倒车雷达

电子驻车全系标配是个惊喜

  对于迈锐宝入门级车型来说,在配置方面对于车辆的基本需求拿捏的非常准确,可以说该有的配置基本都有。比如安全方面ABS+EBD,四安全气囊、大灯自动开启等,实用方面倒车雷达、外后视镜加热等,另外电子驻车算是入门级车型的惊喜配置,但是诸如ESC电子车身稳定系统、胎压监测系统这些给消费者印象加分的配置,同时也是新君威标配的配置,在迈锐宝的入门级车型都没有安装,看来这次迈锐宝在竞争力方面走得是低价和品质路线。

  2.0 舒适版 没拉开配置差距

  与经典版差价:7千

  配置差别:17寸轮毂、天窗

  表面看舒适版比经典版贵7千不算太多,但是这其中体现的配置差别更少。只是轮胎和轮毂的尺寸大一号,由16英寸变为17英寸,同时增加一个天窗,基本没有与经典版来开差距,更像是一款纪念版车型,所以对于消费者来说并没有太大意义,而且17寸轮毂油耗还要更高些,天窗真正打开的机会也不多,所以这多花的7千元并不是很划算。

  2.0 豪华版 物有所值

  与舒适版差价:1万

  配置差别:外后视镜蓝镜、外后视镜电动折叠、海蓝色静谧氛围光、真皮灰色座椅、真皮方向盘、驾驶员8向电动调节+电动腰托、驾驶员侧车窗一键上下、方向盘音响控制、定速巡航、单区自动空调、AQS空气质量控制系统、Color Radio多媒体系统、Onstar智能行车伙伴

外后视镜蓝镜

折叠彩色显示屏很显档次

双色真皮座椅很有运动感

  与舒适版贵出7千但是仅增加两项配置不同,豪华版虽然比舒适版贵1万元,但是多出的配置确实非常丰富。定速巡航、自动空调、真皮座椅终于在这个配置上出现,而空气质量控制系统、Onstar智能行车伙伴也是目前消费者比较需要的配置。折叠的彩色显示屏和蓝色氛围灯,对于车内档次提升明显。所以2.0豪华版相比舒适版多出这一万元确实物有所值。但是作为2.0L顶配车型ESC 电子车身稳定控制系统只作为选装配置,还是有些让人失望。

  2.4豪华版 主要为动力买单

  与2.0豪华版差价:2万

  配置差别:发动机变化、ESC 电子车身稳定控制系统

2.4L SIDI缸内直喷发动机对动力提升明显

只有2.4L车型才装有ESC 电子车身稳定控制系统

  2.4豪华版比2.0豪华版要贵2万元,这其中的差价主要体现在发动机变化上。2.0L与2.4L在动力方面差别还是比较明显的,0-100km/h加速时间缩短2秒多,而整车的油耗基本没有什么变化。另外ESC终于出现在2.4豪华版车型上。这2万元到底值不值呢?君威2.4L入门车型与2.0L顶配车型差价是2.7万元,配置差别除了发动机之外轮毂也增大一寸,所以与之相比迈锐宝贵这2万元在价格上还是可以接受,但是值不值还是取决于消费者对于动力的追求程度。

  2.4旗舰版 一些配置来的晚一些

  与2.4豪华版差价:3万

  配置差别:侧安全气帘、前排主动安全头枕、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、HID大灯、黑色真皮座椅、副驾驶员8向电动调节+电动腰托、前排座椅加热功能、电子防眩目内后视镜、雨量感应雨刷、无钥匙进入+发动机一键启动、双区自动空调、智能导航系统

顶配车型配有无钥匙进入+发动机一键启动

顶配车型没有采用18英寸轮胎有些遗憾

  与多数顶配车型一样,迈锐宝2.4更多的还是承担形象工程的作用,虽然在配置方面旗舰版车型非常丰富,但是这样的价格已经与新君威2.4L车型售价重叠,迈锐宝16万起的入门价格已经决定这款车型的定位,尽管在配置方面有优势,但是这些配置中的实用配置在新君威上也有,锦上添花的配置对于消费者的新引力也有限,所以在这样的价位消费者会考虑新君威或者其他看起来档次更高的车型多一些。另外在旗舰版车型上,一些配置来的晚一些,比如胎压监测、无钥匙进入等,而顶配车型仍没有采用18英寸轮胎,也有些遗憾。

  编辑点评:

  1、 如果动力方面没有特别要求更推荐2.0L车型

  2、 2.0L车性价比的排序由高到低是豪华型、经典型、舒适型

  3、 如果比较注重动力2.4豪华型更值得推荐

  4、 旗舰版虽然配置最为丰富但是价位较高,与同价位车型相比竞争力不突出

热词:

  • 迈锐宝
  • 豪华版
  • 配置
  • 方向盘音响
  • 纪念版车型
  • 雨量感应
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科