央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

终极舒适享受!3款高端商务休旅MPV推荐

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我要介绍的这种车型恐怕是在国内市面上最不常见的车型,因为我绞尽脑汁、思来想去,什么大皮卡、旅行版、全尺寸SUV等等,这些车辆我都在大街上偶尔碰见过,唯独以下这三位我几乎一位也没见过,当然我只的仅仅是在中国大陆地区的大街上。如果您也和我一样,那么今天就让我们一块来过过眼瘾吧!

  在介绍之前需要强调的是,根据客户的不同需求进行不同风格的定制、改装是此种车型的一大特点,在国内当然也不例外。以下三款车的后排车厢都是基于原厂车型进行不同风格的改装的,所以不能仅凭单一某改装车辆来评判该品牌车型的豪华程度,当然以下这三款车都是我们的同事实拍的车型,在国内均可以买得到。

  ● 奔驰Sprinter

  在国内经常见到的奔驰MPV也就要属唯雅诺了,而对于眼前这辆Sprinter我们还有些陌生,或许前段时间由福建戴姆勒公司生产的国产奔驰凌特一定程度上提升了它在国内的名气,所以我们今天就把它作为第一位主角来介绍介绍。

?

  在介绍引入国内的奔驰Sprinter之前,我先来简单介绍一下国外的Sprinter,其在车身尺寸以及造型上都显得相当霸气。

?

  在国外,奔驰Sprinter也拥有中轴版和长轴版车型,根据车身长度以及顾客需求的不同来定制不能的车厢风格。上图为长轴版车型的官方图片,即使车身尺寸庞大,但无论从外观还是内饰来看,都一如既往的继承了奔驰豪华、做工严谨,与粗犷的美式MPV风格截然不同。

  但目前引入国内的Sprinter只有一款5门9座版本,车身的长/宽/高分别为5910×1993×2720mmm,售价125万,是由中美仕家汽车贸易有限公司改装的。从外观看来,这款Sprinter应该属于中轴版车型,因为奔驰的大尺寸MPV一般宽度上与普通车型相当,所以反而中轴版车型要比长轴版车型看着要“稳”一些。

  动力方面,奔驰Sprinter搭载了一台3.5升的直喷V6发动机,双顶置凸轮轴,最大功率为258马力/5900rpm,最大扭矩为340牛米/2500-5000rpm,这样的动力对于Sprinter来说也已经完全够用了。

  奔驰Sprinter虽然是一辆以后排乘坐为主的MPV,但是驾驶舱中控台的设计与装备也并没有因此而降低标准,依然保持着奔驰MPV特有的风格,只可惜方向盘上并没有多功能按键。

  可惜引入国内的这款Sprinter驾驶舱与乘员舱是完全隔离的,这不仅妨碍了驾驶员观察车辆后方视线,而且还影响了后部乘员与司机之间的沟通。

?

  引入国内的这款Sprinter驾驶舱与乘员舱是完全隔离的,这不仅妨碍了驾驶员观察车辆后方视线,而且还影响了后部成员与司机之间的沟通。不过配置方面,这款奔驰Sprinter还是比较到位的。车内共装有一大一小两个液晶电视,电视信号通过Direc TV卫星传送,八声道数码音响系统可以营造出不错的听觉感受。不过这两个显示屏距离比较近,如此看来下面的小电视就显得意义不太大了。

?

?

  这款Sprinter的吧台内设置了微波炉、冰箱、水池、电热水壶等等,典型的家居风格,看来这辆车并没有刻意的去营造科技与奢华感,反而更以使用为主。当然了,既然被称作豪华商务车,那么办公设备自然不能含糊。这辆Sprinter不仅配备了WiFi无线网络和免提通话装置,还安装了一台传真机,方便各位大佬们及时接收重要文件。

  被打造的有如星空般的车顶是这辆Sprinter的特点之一,蓝色的光韵、黑色的背景中点缀着众多白色的灯光,营造出相当梦幻、浪漫的氛围。

  柔软、舒适的座椅当然是必不可少的,不仅座椅宽大,而且还带有腿部支撑,以及加热、按摩等功能。从地板上的滑道来看,第二排座椅的前后可移动范围很广,事实上它还可以进行前后旋转,只可惜座椅的椅背上没有安装显示器以及小桌板,第三排乘客的待遇差了一些。

  第三排座椅看上去乘坐3个成年人有些窄,而且几乎没有什么包裹性,不过放倒椅背之后倒是能够作为一张不错的床来使用。座椅的下方还藏有一个方形的会议桌,需要的时候将其拉出,组装好之后,整个后部乘员舱可以作为一个小型会议室了。

  小结:

  作为欧洲豪华商务MPV的代表,奔驰Sprinter的外形秉承了欧洲车一贯的硬朗、简约。而经过中美仕家汽车贸易有限公司改装的这辆Sprinter内部采用了家庭化的设计,虽然称不上奢华,但却充满了温馨,更像是一个可以移动的家。

  ● GMC-Savana

  在豪华商旅MPV阵营中,大老美绝对是打造奢华舒适的能手,其中GMC-Savana就是颇 具影响力的代表之一。

?

  光看外表,这些车就显得霸气十足,足以秒杀任何号称大块头的SUV!目前引入国内的Savana有两种车身尺寸,其中7座版长/宽/高分别为:5691×2016×2395mm、10座版长/宽/高分别为:6200×2018×2489mm。 不过可千万不要认为10座版Savana里面就像普通的依维柯一样座椅整齐的排列着,其实多余的3个座位只是如下这个样子:

  GMC-Savana共有两种V8发动机可选,排量分别是5.3L和6.0L。其中我们实拍的这辆10座车型搭载的是6.0L V8自然吸气发动机,为了让低扭更充沛,所以功率调校并不太高。与之匹配的是一台6挡手自一体变速器,采用怀挡设计。或许这样的动力表现放在其他车型上会显得相当落伍,但是放在这种大号MPV的身上,不知为什么我却没有什么怨言。或许在这里,一切与驾驶者有关的部分注定都将成为配角。

  内饰大面积采用红色木纹装饰,显得非常复古,仿佛一下回到了上世纪七八十年代,方向盘在如此环境的映衬下也显得很纤细。不过还是那句话,这辆车注重的是后排,前排司机所触及的范围又有哪位老板会在乎呢?

  看看,这里才是Savana的重点,仅视觉上的效果就已经和前排中控台截然不同了。高高凸起的车顶已经不再是光秃秃的布顶棚的境界了,而它更像是豪宅客厅的屋顶,可以进行一番精装修。

  这台Savana的车顶采用了实木与翻毛搭配的方式来彰显奢华,在顶灯的烘托下显得相当高档。四扇车窗的面积很大,仿佛置身于高铁一般,在需要时还可以电动关闭遮阳帘,甚至与驾驶室都能隔绝,做到绝对私密。

  这台GMC-Savana的一大亮点即后舱安装了一台苹果一体机,而且它不是国内后加装的,是正经从美国装好了再进口过来的。不过有一个遗憾,这台一体机是孤立的,不能控制车内的任何设备,显得不够高科技。除此之外,GMC-Savana的后舱还设置了四个独立的小液晶屏,可以单独连接外接存储设备,与苹果一体机没什么关系。

  虽然这台苹果一体机只是单独孤立的一台电脑而已,但好在GMC-Savana车内可以插入无线网卡,实现上网。如此看来,这辆GMC更像是一件可以移动的卧室了。

?

  由于这种车都尽可能在模仿室内装修的风格,所以车内出现个吧台一点也不奇怪,装修风格也可以有所不同。上图就是引入国内之后两种不同的装修风格,第一种追求极致奢华,完全为休闲旅行时而准备。第二种则带有浓重的商务风格,不仅既带有冰箱、高脚杯等,还安装有转真机,集办公休闲于一体。

  座椅光看上去就让人觉得很舒服,足够宽大、足够柔软、集加热、通风、按摩于一身,可以前后移动、360°旋转,再加上旁边面积巨大的车窗和苹果一体机的陪伴,甚至比坐在飞机头等舱还享受。

?

  电动放倒第三排座椅之后,GMC-Savana的车厢可以作为微型旅馆来使用,虽然肯定没有真正的大床躺上去舒服,但在全家外出郊游时,作为午休的场所还是非常合适的。

  小结:

  相比简单的欧式风格来说,美式粗犷的GMC-Savana可能在视觉上更能吸引我们的眼球,而且它的车厢内也设计得更加豪华,极大程度的满足了大佬们对奢华、舒适的追求。尤其是苹果一体机以及前后四个独立显示器的配备,更是照顾到了车内的每一名乘客。

热词:

  • Sprinter
  • MPV
  • 座椅
  • 增益调节
  • 凌特
  •