央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主型男 1.6L中华V5自动豪华到店实拍

发布时间:2012年05月03日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中华V5这款紧凑型自主城市多功能车应该算的上是自主品牌中的型男了,从外形上来看与宝马X1有诸多相似的设计,加之没有夸张的元素,新车很容易让大众所接受。2011年11月广州车展上市,排量从1.6L到1.5L涡轮增压共有十款之多,价格区间也从10.98到16.58万不等。相信有不少人也对这款名字霸气的车感兴趣,下面的1.6AT两驱豪华型解析希望能对您有帮助。

  中华V5拥有协调的比例,每一处设计都不那么简单,单从发动机盖上对称的6条折线来看就觉得十分考究。虽然进气格栅整体上看也是双肾型的,大面积镀铬条幅“中”字标志还是很有中华轿车的特色。保险档下方简约的设计能够清晰的看到整个散热水箱,感觉十分通透。

凸透镜式大灯造型优美,上方边沿的LED日间行车灯也相当别致。

  车身尺寸方面,中华V5的长宽高分别为4405mm、1800mm、1627mm,轴距2630mm,与比亚迪S6的4810mm、1855mm、1680nn和2720mm,长城哈弗H6的4640mm、1825mm、1690mm和2680mm相比,中华V5在车身尺寸方面处于劣势,而这也在很大程度上影响到它的车内空间表现,不过在城市中也基本够用。

  中华V5车尾同样充斥着很多线条,从制造工艺上来看应该说在自主品牌中算的上数一数二的。轮毂为双五幅式设计,无论尺寸还是样式,都显得动感十足,很有点运动跑车的味道。车顶上的没有忘记行李架,承载能力方面有可扩展的余地。

中华V5豪华版到店实拍

车内的布景要比外观“绚”多了,头一回见到如此大规模使用抛光装饰的内饰,这也是中华V5一个独特的地方。整体是家用轿车的氛围,弄的这般花哨总觉得有些不搭调,这是个人的观点,大家就萝卜白菜各取所爱吧。

中华V5豪华版到店实拍

中华V5豪华版到店实拍

方向盘中规中矩,介于X1先入为主缘故,也不难将它与宝马的联系在一起。几个简单的音响控制键还是相当实用的。仪表盘大体上也很宝马,中间的行车电脑能够及时告知车主自身有哪个部分需要检查或更换,同时最有帮助的油耗和续航里程等行车信息最为实用。两个位于速度表上的黄色图标清晰的告诉我们,中华V5全系配备了电子稳定控制程序,对于这一价位的车来说难能可贵。

中华V5豪华版到店实拍

豪华般配置方面,它可以提供四门电动车窗、遥控中央门锁、手动空调、电动调节外后视镜、驾驶员座椅6向调节、4/6可折叠翻转后排座椅、USB+AUX- IN音频接口、CD音响系统、中控台中央扶手、后排12V电源插座等配置。从日常实用性的角度考虑,配置足够用。另外它还配备了无钥匙进入和一键启动,非常方便。

中华V5豪华版到店实拍

中华V5豪华版到店实拍

手动调节前排座椅很舒服,对腰部的包裹性很好,不过对腿部的侧向支撑不佳,不适合激烈驾驶。后排有足够的腿部空间,平整的座椅可以容纳三个成年人。

中华V5豪华版到店实拍

第二排座椅可按4:6放倒,为后备箱空间扩容,就V5本身后备箱容积而言,平整的底板方便承载较大的行李。上面的行李箱隔板不能收起稍显不足,不如抽拉式的方便。

中华V5豪华版到店实拍

动力系统方面,中华V5有1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机可选。入门级1.6L车型采用的是4A92S发动机,其最大功率、扭矩分别为 87kW/5600-6000rpm、151Nm/4000rpm;相比瑞虎1.6L车型的93kW/6150rpm、160Nm/3900rpm。考虑到中华V5 1.6L车型的整备质量已经达到手动挡1340kg、自动挡1390kg,其实际动力表现仅仅是达到够用级别。

中华V5豪华版到店实拍

变速箱方面,中华V5有5速手动和5速自动两款产品可选。自动挡车型的推出,也有助于中华V5吸引更多的消费者。燃油经济性方面,V5 1.6L车型的百公里综合油耗分别为手动挡6.9L、自动挡7.2L;1.5T车型为手动挡7.3L、自动挡7.6L,与同排量轿车基本相当。

热词:

  • 中华V5
  • 中华
  • 实拍
  • 自主
  • 导购
  •