央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨界成风 网罗2012年最值得期待豪华SUV

发布时间:2012年05月03日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华SUV无疑是近年来豪车市场上最活跃的车型,产销两旺的市场让一些从未生产过豪华SUV的品牌也跃跃欲试,而从豪华SUV中尝到甜头的品牌则希望推出不同级别的车型来拓展更大的市场份额。2012年的豪华SUV市场将再次风起云涌,而更多的超高端品牌的SUV车型将突刺进入白热化的消费市场,而在即将到来的2012年,哪些高端SUV将引领市场视线成为焦点么,网上车市就带大家来一看究竟。

从上表能够看出,尽管各大高端品牌对SUV的热度参差不齐,但它们对生产SUV车型的热度可以用你争我夺来形容。从上表中能够看到,保时捷推出卡宴车型后得到大卖,在中国地区市场份额一度达到全部品牌车型销售总量的八成以上,而玛莎拉蒂也推出了概念车型Kubang对豪华SUV市场进行了简单试水,让我们为您一一进行详解。

保时捷 保时捷新卡宴

保时捷Cajun

保时捷将通过全新的Cajun来拓展Cayenne下方的市场。Cajun将采用运动感极强的三门造型,腰线也类似保时捷911般细长高挑。车顶也如911般圆滑。车辆尾部的双排气系统分列保险杠两端,另外,大尺寸的七幅轮圈也尽显保时捷Cajun的跨界范儿。可以说,极致的运动感是保时捷Cajun设计的精髓所在。

保时捷 保时捷新卡宴

他同时也强调:大众集团旗下的领先技术将给予保时捷品牌更多的支持。基于之前的外媒报道,我们能够推测出,全新的Cajun(卡骏)将与奥迪Q5共享平台。而在性能方面,保时捷入门级的V型6缸引擎也将赋予Cajun(卡骏)极强的运动性。

保时捷 保时捷新卡宴

发动机方面,Cajun将采用奥迪Q52.0TFSI发动机和3.0L V6发动机,2.0TFSI发动机最大输出功率164千瓦,而3.0升V6引擎最大输出功率为224千瓦。柴油动力方面,Cajun将搭载186千瓦 2.0TDI发动机和231千瓦3.0L TDI发动机。另外保时捷Cajun还将搭载2.0TDI柴油发动机和2.0TSI汽油发动机混合动力引擎。

玛莎拉蒂  玛莎拉蒂 Kubang

玛莎拉蒂Kubang

玛莎拉蒂KUBANG与全新Jeep大切诺基和奔驰ML采用同平台制造,不过它的动力则完全来自于玛莎拉蒂/法拉利的4.7升V8引擎以及3.0升柴油涡轮发动机,其中前者的最大功率预计至少将达到330千瓦(450马力)的水平,后者则在220千瓦(300马力)左右。而2014年的上市时间应该会令保时捷暂时松一口气,KUBANG无疑将是卡宴的劲敌。

玛莎拉蒂  玛莎拉蒂 Kubang

玛莎拉蒂  玛莎拉蒂 Kubang

玛莎拉蒂的豪华运动SUV已经处于概念车的阶段。Kubang概念车源自JEEP大切诺基的平台,但仅凭外表基本上看不出两者之间的联系。Kubang车身线条柔美,车顶具有倾斜的走势,妖媚的大灯、直瀑形进气格栅、翼子板通风口等细节都可以看出Kubang与玛莎拉蒂其它车型之间的联系。

玛莎拉蒂  玛莎拉蒂 Kubang

Kubang是一款百分百纯正的玛莎拉蒂,该车的新一代发动机由法拉利制造,匹配一台八速自动变速箱,该车的悬架、制动、转向系统都是为这款车型度身定制的。

兰博基尼 LM002

兰博基尼LM00X-SUV

兰博基尼要推SUV技术上的条件是具备的,作为大众集团旗下的品牌,兰博基尼的SUV完全可以采用保时捷卡宴的平台,自己需要的做的只是设计一个符合家族设计风格的外观和内饰。根据目前的消息来看,兰博基尼这款新SUV将为一款双座运动SUV车型。从外观上它与盖拉多以及Murcielago十分相似。而为了凸显其源于超级跑车的本质,该车将采用中置发动机并拥有与盖拉多跑车一样的车门开启方式。

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科