央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不买拉倒 5款让你别无选择的车型

发布时间:2012年05月03日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然iphone只有一种外观样式,并且已经完全沦为了街机的境地,但广大消费者对其热捧程度却丝毫未减。其实无论是在什么产业中,更为丰富的产品线对消费者来说是十分重要的,单一的产品线只会让消费者感觉无从下手,总会这样的不需要,那样的不满意。

  市面上如iphone这样产品线单一的其实不在少数,但是能够获得如iphone这般成就及地位的却寥寥无几,在汽车市场中就有着这么几款车型,不仅产 品线单一,还刻意抬高自身身价,对消费者完全不管不顾。对这样厂商的美誉度我们实在不敢恭维,本文就为大家盘点下那些由于产品线单一从而让你别无选择的车 型。

  日产 途乐

  厂商指导价:139万元

  外观方面,新途乐拥有并不输给同级对手的车身尺寸,3075毫米的轴距也堪称同级车之最。新途乐尺寸巨大的车头虽然继承了日产suv车型的家族式特征, 但并没有像老款那样方方正正,面积夸张的蜂窝状进气格栅以及粗壮的镀铬装饰条的加入则让新途乐的时尚感有所提升。侧面造型与英菲尼迪QX56如出一辙,但 是腰线明显要比后者平滑柔和不少。 车身尾部设计相对要平淡一些,不过尾灯融入了时下流行的led元素,让车尾看起来不至于那么呆板。

日产(进口)-途乐 官方价格:139.00~139.00万

  内饰方面,与硬朗的外观形成鲜明对比的是以轻松为主基调的米色内饰,而真皮、实木和抛光铝面板等材料的使用则增强了内饰的豪华质感。直瀑式设计的中控台 上最为显眼的是7英寸大小的多功能液晶屏,可以显示gps导航、倒车影像、空调和多媒体等信息,外接音源接口的配备也让车主多了一个音乐选择。

  四辐式设计的方向盘让人一眼就能认出是日产制造,真皮包裹的方向盘不但握感舒适,整体效果也显得很有质感。方向盘上的功能也是相当完备,带有电加热和电动四项调节,而音响控制、蓝牙电话、定速巡航和dca车距控制辅助系统也都可以通过方向盘上的多功能按键来操作完成。

  得益于3129毫米的超长轴距,新途乐具有相当宽敞的车内空间,三排真皮包裹的座椅可以让满座7人的情况下还能保证乘坐的舒适度。不仅如此,新途乐还在 前排座椅头枕后方装入了两个7英寸液晶屏,可以让第二排的vip乘客通过dvd娱乐系统来惬意的打发旅途中的悠闲时光。

  动力方面,新途乐搭载了一台型号为vk56vd的5.6升v8发动机,最大功率为293千瓦,峰值扭矩则达到了惊人的560牛米。由于该发动机使用了燃 油缸内直喷、连续可变气门升程和连续可变气门正时控制系统等先进技术,配合全新的7挡自动变速箱,动力性和燃油经济性相比上代车型搭载的4.8升发动机要 提升不少。

  四驱模式方面,新途乐的四驱系统拥有碎石、雪地、沙地和公路四种路面模式,驾驶者可以通过排挡杆后部的按钮轻松选择适合的路况环境。此外,新途乐还装备有坡道驻车辅助系统和缓坡陡降系统,为的是获得更加强悍的越野性能。

  编辑点评:于 广州车展上市的途乐被厂商寄以了厚望,但在国内相对较低的知名度以及单一的产品线却成了其前进道路上的绊脚石。虽然和iphone一样功能强大,而且具备 了如iphone般的傲慢,但是却并没有具备如iphone一样的知名度,在其主要对手兰德酷路泽的全面围剿下,途乐在国内的销量不容乐观。

  英菲尼迪qx56

  厂商指导价:149.80万元

  外观方面,除了作为全尺寸suv必备的身材魁梧这项元素外,qx56还有着英菲尼迪车型特有的个性前卫外观,最典型的就是带有金属质感的前脸造型,波浪 形的中网设计在其他车型上绝对难得一见,配合样式犀利前大灯,给人予盛气凌人的感觉。由于qx56身材巨大,所以厂商为其装备了英菲尼迪 avm(around view monitor)360°全景式监控影像系统,在车头徽标上、两侧车外后视镜底部、车尾门上这四个位置都各装有一个广角摄像头,然后利用图像处理技术将其 合成为一个完整的画面反映在车内中央显示屏上,驾驶者可以通过画面的指示将车辆附近的障碍情况尽收眼底,以顺利的停车入位。

英菲尼迪-英菲尼迪QX 官方价格:149.80~149.80万

  内饰方面,qx56表现出了与粗狂外观截然相反的精致,除了在车门上大量采用柔软皮质包裹之外,还有精致的桃木内饰、石英钟、镀铬材质等作为点缀。整体 造型设计方面也秉承了优雅精致的这一原则,简洁大方的整体身段是suv车型的基本要求,但是适量的木质装饰勾画出来的弧形点缀同时又给人轻松不紧张的氛 围,控制面板区域的设计则延续了英菲尼迪品牌的家族特色,大方简约的同时又不失设计感,配合大量的木纹装饰物,给人一种高档的品质感觉。

  桃木包围的多功能方向盘,不仅给人足够的豪华感,也不失现代科技感。同时方向盘带电加热的设计,在冬天绝对是个贴心的功能。除此之外,qx56的方向盘还可以进行四向电动调节,带来便利性的同时也提升了档次感,

  qx56与途乐采用相同的平台搭建,在空间表现相同的情况下,两者的不同则主要体现在配置上。qx56配备的前排真皮坐椅带有记忆和加热通风功 能,bose音响系统、方向盘电加热、液晶显示屏、一键启动系统、后排座椅电加热和后排独立液晶显示屏等功能应有尽有。更为强大的是,qx56为第三排乘 客提供的服务要比大多数7座车型都要丰富,通过布置在中控台上、第三排扶手以及行李箱内的按钮,都可以轻松实现电动折叠收放第三排座椅,非常方便。同时, 第三排乘客还可以享受空调、杯架以及扶手等便利性服务。 动力方面,qx56搭载一台排量为5.6升的v8发动机,其最大可以输出324千瓦的功率以及555牛米的峰值扭矩,光看这个数字就让人有一种性能怪兽 的感觉。跟途乐一样,qx56同样为发动机匹配了全新的7挡手自一体变速箱,但是其14.3l综合油耗还是会令人咋舌。

  编辑点评:英菲尼迪qx56和途乐面临这一样的问题:产品线单一和知名度不高。喜欢这款车的消费者必须得被动接受很多自己不喜欢或者根本没有必要的配置,不过qx56要比途乐稍微好那么一点,至少qx56有着如iphone一样精美的外观和强悍的性能。

热词:

  • 途乐
  • 车型
  • 厂商指导价
  • 方向盘
  • 辅助控制系统
  • 途乐: 50多年来,途乐因为出色的越野性能而闻名,被联合国维和部队指定为官方用车。而新途乐,与最新的2011款英菲尼迪QX56,属于同一车型平台,外观设计则源自早期的日产概念车——Terranaut。新途乐的造型采用了全新设计理念,改变了车头隔栅,使整个外观风格更为柔顺,力图在保留硬派越野车风格的同时,引入诸多时尚流行元素以及科技含量。 来自:互动百科