央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主打精品定位 雪佛兰微型、小型车解析

发布时间:2012年05月03日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对着2010年中国车市产销1800万辆的业界奇迹,雪佛兰品牌旗下的众多车型车型在2010年的表现不可谓不抢眼。结合之前的报道,我们在今天的文章就给你梳理一下雪佛兰品牌旗下的已经上市还有2011年将上市的微型、小型车。

SPARK斯帕可/乐驰

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可spark 2011款 1.0 sx at?

首先,我们先来看看刚刚上市的微车SPARK斯帕可(下文简称斯帕可),有关这款车的一些特点以及其他的信息相信大家已经非常的了解了,在这里就不给大家重复介绍了。如果你之前并没有关注过,那么你还可以点击下面的上市/试驾文章链接来了解一下。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可spark 2011款 1.0 sx at

雪佛兰 上汽通用五菱 乐驰 2010款 1.2 运动版优越型? 雪佛兰 上汽通用五菱 乐驰 2010款 1.2 运动版优越型

『大图:雪佛兰全新斯帕可SPARK 小图:雪佛兰乐驰』

斯帕可的上一代车型大家一定见过很多,就是有着可爱外形的雪佛兰乐驰。由于相对较高的售价,这款车在当时的销售业绩并不是特别的理想,加之与QQ相近的外形,虽然有合资的品质,但是一样没能为通用在微车的领域撑起一片天。这次全新斯帕可的引入,可以认为是通用为了提升自己品牌形象的一款战略产品,现阶段,销量或许不是目的。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可spark 2011款 1.0 sx at

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可spark 2011款 1.0 sx at

雪佛兰 雪佛兰(进口) 斯帕可spark 2011款 1.0 sx at

当然,目前销售的斯帕可由于其进口的原因,在售价上还不能达到消费者心理价位。但是,我们了解到,这款车将来会完全国产化,届时其售价将会进一步下探,完全替代乐驰的车型地位,并且凭借着全新斯帕可精致的做工,以及来自《变形金刚》中的形象,相信不难达到通用的期望值。?

新赛欧/乐风、乐骋/Sonic

小型车方面,这一车型是通用近几年的主力销售车型,由上海通用和泛亚共用研发专为中国市场设计的全新赛欧两厢/三厢、以及在今年将引入的全新Sonic两厢/三厢车型上我们不难看出。

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

新赛欧是一款合资企业主导研发的全新架构的量产整车,定位于入门级的家用代步轿车,靠合资的品牌以及品质来抢占国内主流代步小型车的市场。赛欧与现款的乐风/乐骋组合形成完整的产品线,赛欧主攻入门代步小型车市场,而赛欧上市前,乐风最低配车型的停产也说明了雪佛兰有意错开两车主攻的市场,让乐风去抢占更高一些十万以内小型车市场。

雪佛兰 通用雪佛兰 乐风 2010款 1.4mt风度版

雪佛兰 通用雪佛兰 乐骋 08款 1.2sl mt

『现款雪佛兰乐风/乐骋』

当然,通用并不会满足只是提供像赛欧这样的小型车,毕竟赛欧车型的简单配置就说明了这款车的定位。而现款乐风/乐骋车型由于老旧的技术以及外形内饰还满足不了相对高一些的定位。所以,不论是从定位还是从车型换代时间来看,一款真正精致的全新小型车的推出用来替换现款乐风/乐骋就显得非常有必要了。而全新Sonic将会是非常适合在此情况下推出的一款车型。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

『海外两厢版Sonic』

我们之前得到过全新Sonic将在今年引入国内的消息,无疑,根据我们目前对这款车的了解,从精品角度来讲,这款新车会非常适合。新Sonic诞生于通用全球最新一代的GAMMA平台,不论是外观还是内饰的设计上,该车都非常具有现代感,并且海外车型在动力方面还引入了1.4T增压发动机,并搭配6速手动变速箱。剩下可以衬托该车“精品小型车”的还有安吉星、电子动力转向、电子稳定控制(ESC)、USB、蓝牙等功能。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

不论是在欧洲还是北美市场,全新Sonic都在走高端小型车路线。而在国内,我们也有理由相信,新Sonic的定位将和海外相同,也就是说其竞争对手将锁定刚刚上市的全新一代国产POLO。预计国产化后,该车在国内将会以配置的丰富程度为主来走其精品小车的路线,但是也不难猜出,并非所有海外车型上的配置都会被保留下来。另外1.4T动力也可能会以特别版车型来推出。

我们不难看出,雪佛兰在国内微型/小型车领域投放了如此多的车型来细分市场,这在海外是没有的,这都是由于中国市场的差异化决定的。打个比方,大众旗下的捷达、宝来、速腾三款车型在海外都叫捷达,国外市场上销售的只有最新一代的车型,而国内由于市场差异化明显,需求存在,所以三世同堂的状况就这么存在了下来。所以这就不难解释雪佛兰在同一级别车中投放了这么多产品。另外,至于其将要主打的定位精品能否被市场认同,我们还需等到雪佛兰的小车细分市场化完成后,由市场的表现来更加确切的对它进行评判吧。(文/汽车之家 申文恒)

热词:

  • 雪佛兰
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科