央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本命年买车! 为属龙的人群选车之48岁篇

发布时间:2012年05月03日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是我们为龙年购车人群推荐的最后一篇,年龄定位在48岁,也就是不惑到知天命这个阶段的消费者。对于这些中老年消费群体而言,时间已经快过去半个世纪,风风雨雨的经历了不少。用车的实际经验已经很丰富了,看中的车型除开是成熟稳重之外,更多的是看中品牌、豪华以及安全等特色。作为这个年龄段的男性,汽车也是一个社交的名片,有面子亦舒适,这也是人之常情。我们今天推荐的车型,只不过是众多合适产品中的几款,更多的车型还需要大伙共同讨论。

  车型一:北京奔驰E级

  售价:46.50~71.00万元

  特色:优雅、豪华、舒适

  推荐:2011E260LCGI时尚型 (56.00万元,优惠10万元)

?

  外观上,E260LCGI前脸配有三横幅镀铬前格栅,装有动感的五双幅铝合金轮毂。依然是那副优雅的面孔,谈不上多么震撼,但奔驰的形象永远是那么经典。和造型一样,车内的设计永远不会前卫,但足够体现主人的活力以及恰当的身份。奔驰C级尽管性价比更高,但无论是车身尺寸还是内部空间都难以支持这种豪华的用车感受。

分离式全景天窗极大提高了车内的通透性,不只是尊贵,更契合时尚生活

  5012*1855*1464mm的车身尺寸看上去也足够大气,3014mm轴距不仅比奥迪A6L看上去更让人心动,而且宽敞空间也绝对不会让奔驰E级只是体现在面子,里面也很舒适。全景天窗也非常给力,这种分离式的设计,前后排都有很好采光效果。前后排座椅都有加热功能,要说这奔驰E级价格确实不低,但诸如右后排乘客可以控制前排副驾驶的功能还是很实用的,对于尊贵的客户来说,这会更体贴。

  奔驰E260L车型搭载了直列四缸1.8L涡轮增压发动机,最大功率150kW/5500rpm,最大扭矩为310N·m/2000-4300rpm,与之匹配的是5速自动变箱,具有C/S切换按键;从数据上看,E260L虽然采用了1.8L排量的发动机,但动力数据显示较强劲,比奥迪A6L搭载的2.0TSI发动机的动力输出还要充足一些。

奔驰E级采用四连杆独立前悬挂+多连杆独立后悬挂,行车稳健

  奔驰E级的四连杆独立前悬挂+多连杆独立后悬挂配合225/55 R16以及四轮通风盘刹,让奔驰E260L无论是城市穿梭还是高速行驶,都有足够的稳健和制动安全保障。

  奔驰E级具有驾驶员注意力辅助系统、预防性安全系统、自适应制动系统、智能化照明系统以及各种电子辅助设备等领先安全装备为驾乘者提供周到贴心的主动安全防护。至于各类配置,只要你想到的,同级别豪华车型所看到的,奔驰E260LCGI时尚型都基本给配备齐全了。

  车型二:一汽-奥迪A6L

  售价:35.50~69.99万元

  特色:普及、商务、品质

  推荐: 2011款 2.4 豪华型 (54.20万元,优惠6万元)

?

  作为豪华合资品牌,奥迪品牌进入国内的时间最长,在公务和商务领域就像某些老品牌一样被大部分人所认可。大伙对奥迪非常很熟悉,特别是A6L,都几乎成了标准的商务用途的车型。

  11款奥迪S-Line运动型的雾灯变化明显,由方形变为圆形,格栅也减少了

10款的雾灯是方形设计,过于普通,不如11款圆形来的动感

  2011款奥迪A6L在车身的多处地方发生了一些小变化,最明显的变化发生在S-Line运动型身上,雾灯由方形变为圆形,更显运动性,雾灯处的格栅由三条变为一条;尾部也将迎来小小的改动,但整体相比之前车型变化不大,依然是大气雄厚的奥迪应有形象。

  奥迪A6L的整车尺寸为5035mm*1855mm*1485mm,轴距达到2945mm。大气的外表里面,车内前后排空间仍然宽敞舒适, 座椅几乎可以满足大多数身体的需求,柔软度和弹性很适中,舒适感令人不自主地产生留恋。这方面绝对是奥迪A6L的强项,他们深谙国内消费者的需求。所以我们将奥迪A6L排在首位,就是它的人气销量以及空间动力什么的都符合商务面子加里子的直接诉求。

2.4L发动机比较实在,最大功率130kW,峰值扭矩230N.m

  奥迪A6L有多套动力单元可选,2.0T和2.8FSI都算主力。不过考虑到性价比的话,拥有V6结构的2.4L发动机比较实在,最大功率130kW/6000rpm,峰值扭矩230N.m/3000-5000rpm。百公里加速只不过比2.0TSI晚了0.5秒,最高车速数据还略微胜出。

  其实有一点很重要,就是奥迪A6L大部分车型是配备的CVT变速箱,这种讲究舒适的动力输出对于V6机头更有线性优势。更安静更稳定也是一个商务活动的重要选择理由。相比2.8FSI的缸内直喷,2.4L车型多点电喷技术也更加容易维修保养。

奥迪A6L采用轻质四连杆式独立前悬挂+梯形连杆式独立后悬挂

  奥迪A6L采用了轻质四连杆式独立前悬挂以及梯形连杆式独立后悬挂,配合225/50 R17以及四轮通风盘刹,舒适之下略显运动是没有问题的,无论是市内变线,高速行车,奥迪A6L稳稳的就如同一艘大船。和奔驰E级相比,奥迪的方向助力回馈更为让人满意,只不过和宝马5系较量的话,那么激烈操控肯定不及对手。

  和奔驰E级一样,奥迪A6L 2.4 豪华型 拥有齐全的安全和舒适配置。除此之外,奥迪A6L还拥有并线辅助系统,可以通过雷达探测后方视线死角的车辆,然后用后视镜上的警示灯光提醒驾驶员。另外,奥迪A6L还具备了自适应巡航系统,这在高速可以自动根据前车车速来调整跟车距离。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 车型
  • 全景天窗
  • CVT变速箱
  • 厂商指导价
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科