央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油又省心 10万元低油耗实用车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代-悦动

  价格区间:7.00-12.98万

  长×宽×高:4542 mm×1775 mm×1490 mm

  轴距:2650 mm

  综合油耗:6.7(L/100km)

  北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,上市14个月的时间销量突破20万台足以证明广大车主对于该车的认可,而无论您身处大街小巷伊兰特悦动已经成为了一款不折不扣的“街车”。也许中庸而实用的伊兰特悦动才最符合国内消费者的需求。

  发动机的好坏可谓是节油的第一道关卡,悦动1.6车型采用的是CVVT连续可变正时发动机,最大功率达到了90.4kW(123马力)/6300rpm,最大扭矩155N·m/4500rpm,不但提高了燃料利用率,还改善了轴承套内部表面的纹路润滑,在同级别车型中接近最低油耗,既省心又省油。

  悦动在同级别车中是乘坐空间最大的车型,正常情况下悦动后排乘客有非常充裕的腿部空间,即便将前排座椅调到最后,后排乘客也能安然就座,这在同级车中也是数一数二的了。1775mm的车宽也是悦动能给提供较佳后排空间的主要原因。 悦动的后备箱空间达到了475升容积,而475L的后备箱容量更为家人出行及商务旅行提供了宽大的储物空间,遗憾的是后排座椅不能放倒。

  长城-嘉誉

  价格区间:7.98-12.98万元

  长×宽×高:4574×1704×1845 mm

  轴距:2825mm

  综合油耗:7.6L(L/100km)

  对于从皮卡起家的长城汽车,旗下车型从小型车炫丽到SUV哈弗,大家都不会陌生,但对于长城旗下的嘉誉恐怕知道的人并不多。方方正正的传统造型,虽然没有酷熊那么个性,但保障了嘉誉的内部空间,不仅添置年货还是带着一家老小出去半年,都有足够大的空间。

  车身尺寸上,嘉誉长宽高为4574×1704×1845MM,轴距2825mm,和普通轿车,其空间优势明显。座椅灵活布置当然是家用车型必备功能。嘉誉这方面的设计思想略显落伍,它的第三排座椅是采用横向收折挂到车厢壁的设计,不像新车流行的那样收进地台里。收起第三排之后,尾箱空间还是很可观的,而且地台全平,车厢内部又高,能搬运很大件的货物。

  嘉誉最值得称道的就是它采用了三菱专为长城汽车打造的2.0MIVEC智能可变气门系统发动机,在研发时充分考虑消费者既追求强劲动力,又希望经济节油的需求,在自主品牌MPV中率先采用可变气门发动机技术。最大功率105kW、最大扭矩185Nm,运用多点燃油顺序喷射及智能可变气门技术,动力堪比2.4升发动机,而百公里7.6L的油耗却仅相当于普通1.8升发动机,符合欧Ⅳ排放标准,对于目前油价不断上涨的现状,这点无疑能够打动人心。

热词:

  • 车市导购
  • 10万元车
  •