央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

藐视两桶油 5款个性十足低油耗车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年老百姓最鄙视的行业中恐怕无外乎两个,一个是房地产,一个就是石油。房地产最近打压了一下,算是有点起色,就看政府能不能坚持了。石油企业则是最让老百姓无语的:国际油价涨的时候跟你谈接轨,国际油价跌的时候跟你谈国情,我们有什么办法呢?只可惜我们的工资也只是跟国情接轨而没根国际接轨,油价高企当然是招架不住。我们唯一的抗争手段,就是买一台低耗油车型,少给石油企业捞点油水了。因此编辑在这里给大家推荐5款既有个性油耗也低的车型。下文所说的综合油耗均采用工信部数据。

两桶油

买省油节能的车型是摆脱油价重负的最好方法

  雷克萨斯CT200h

  百公里综合油耗:4.4L

  外形优美、同时采用混合动力系统的雷克萨斯CT200h作为环保首选车型大家应该意见不大吧?国内目前主流的混合动力车型价格不菲,价格都在30万左右徘徊。而豪华品牌雷克萨斯旗下的混合动力车卖到30万不到的售价,并且享有6年15万公里免费保修保养的超厚道保修政策,对这款车趋之若鹜的人自然不在少数了。

2011款雷克萨斯CT200h

2011款雷克萨斯CT200h?2011款雷克萨斯CT200h

?  雷克萨斯CT200h广州地区近期行情:?

雷克萨斯CT

指导价

商家优惠价

优惠幅度

现车情况

雷克萨斯CT 2012款 CT200h 精英版

27.9万

26.9万

1万

有现车

?  小结:雷克萨斯CT200h目前预订情况颇为火爆,很可能会是中国大陆市场上最热卖的雷克萨斯车型。厚道的保修政策及较为合理的价格是它热卖的主要原因。现在已经有少量现车到店,预订车辆等待时间大概也就1个月左右。目前的优惠是1万元,已经很划算了。采用阿特金森循环油电混合动力系统的CT200h百公里油耗仅4.4L,动力上则达到一般2.0L A级车的水平。而一般2.0L排量的A级车综合油耗至少都有7L/100km,根据下表数据显示,可以发现CT200h一年能省下不小的一笔油钱。?

车型

年均油费*

车型

年均油费*

年均节省油费

雷克萨斯CT200h

约6700

普通2.0L A级车

约11000

约5300

奥迪A1

  百公里综合油耗:5.5L

  奥迪A1是奥迪旗下最小的车型,相比满街都是的奥迪A6L和奥迪A4L,价格更亲民的奥迪A1更有个性。条状的飞翼式LED日间行车灯足够抢眼、个性化选装非常丰富、带有点Coupe风格的双门车身造型让奥迪A1比块头更大的奥迪前辈车型更加吸引眼球,当然非常重要就是那5.5L/100km的综合油耗。

2012款奥迪A1 1.4T Ego plus版

2012款奥迪A1 1.4T Ego plus版?2012款奥迪A1 1.4T Ego plus版

  奥迪A1广州地区近期行情:

奥迪A1

指导价

商家优惠价

优惠幅度

现车情况

奥迪A1 2012款 1.4 TFSI Ego plus版

28.98万

28.98万

0元

少量现车

奥迪A1 2012款 1.4 TFSI Ego版

24.98万

24.98万

0元

少量现车

奥迪A1 2012款 1.4 TFSI Urban版

22.48万

22.48万

0元

少量现车

  小结:奥迪A1采用了7速双离合变速器+1.4T小排量增压发动机,性能有所保证的前提下,油耗也相当给力。22.48万的起步价对于一款奥迪品牌车来说,价格还挺不错,相信会受到一部分人的喜爱。不过,作为一款A0级小车,奥迪A1的定价还是偏高,个性抢眼的LED日间行车灯竟然只有高配才标配,如果想再个性点,加装各种选装包,这款最小的奥迪价格可以轻松突破30万。这样来考虑的话奥迪A1的性价比并不算高,相信愿意出大价钱买这款小车的人不会很多,日后奥迪A1一定会出现像现在奥迪A3那样的大幅度优惠。

热词:

  • 菲亚特
  • 奥迪
  • SMART
  • 油耗
  • A1
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科