央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

满足特殊群体 4款豪华硬派SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前SUV车型的销量大涨,其中又以豪华车的表现最为突出,价格越昂贵的豪华SUV,更是一车难求。面对一些特殊的群体,可能一些二三十万的车已经不能满足其需求,豪华舒适、硬派安全、越野能力强等这些特点才是他们所需要的。今天编辑就针对这些需求简单介绍几款豪华硬派越野车型,供其选择。

  Jeep大切诺基

  指导价:53.99~78.99万

  优点:越野能力强,配置较高,内饰做工较上代车型有较大进步,空间宽敞

  缺点:钣金件做工粗糙,发动机技术落后,油耗高,小毛病较多

  行情:大切诺基店内现车供应赠送车载导航系统

  Jeep家族一直以SUV车型闻名,旗下的多款车型在越野车领域都有着堪称霸主般的地位。而大切诺基则是Jeep家族中较为让人熟知的一款车型,凭借多年的历史传承,以及超大尺寸和本身的优越性能一直被很多人所青睐。

  Jeep大切诺基采用了Jeep家族特有的“七孔式”进气格栅,在自由客以及指南者等同门车型中也能看到类似设计。但与其它车型不同的是,Jeep大切诺基的前脸更加的充满霸气,所谓的硬朗男人风,被大切诺基诠释的淋漓尽致。

  大切诺基的内饰并不像外观一样的威武刚毅,上深下浅的内饰搭配了浅色桃木装饰,反而给人一种温馨的居家感,就好像一位成熟而成功的中年男士一样,虽然在外面冷酷、果断,但在家里面对家人时却无比的温柔、体贴。置身在大切诺基的车内,一种发自内心的踏实感油然而生。

  在配置方面,大切诺基给我们的感觉是豪华,以往美系车给人的“宽大柔软沙发”版的座椅印象在新大切上依然得以体现,真皮座椅采用了豪华轿车上常见的Nappa真皮,除此之外,包括电加热/通风以及12向电动调节等等豪华配置一样也没有落下。

  大切诺基的轴距达到了惊人的2915mm,这样的尺寸不仅提供了宽敞的内部空间,同时也让停车成为了一件不太容易的事情。但是,尺寸所带来的霸气,正是它的独道魅力所在。长宽高方面分别为4822×2154×1781mm。

  新大切主推的3.6LPentstarV6发动机,能够输出最大功率210kW,最大扭矩则在4300rpm达到了347Nm,搭配5速手自一体变速器。除此之外,旗舰车型搭载5.7LHEMIV8发动机,最大功率259kW,最大扭矩520Nm,数据相当惊人,同样搭配5速手自一体变速器。

  丰田兰德酷路泽

  指导价:74.10~111.00万

  优点:动力强劲,越野性能强,皮实耐用,空间宽敞,乘坐舒适性较好,配置丰富

  缺点:售价高,油耗高,制动距离长

  行情:兰德酷路泽部分现车 购车最高降7.8万元

  对于日系百万元内的豪华SUV来说,丰田兰德酷路泽可以值得一说,首先是它的外形很大气,不但视觉饱满而且空间比较给力,8个座位完全当临时的MPV类型使用,要想越野工作或探险,还能充当巨大的后备箱空间。合资生产的背景也让保养以及维修等方面更省事更经济。

  相比德系同级SUV,兰德酷路泽的外观要更原始粗犷,在一些军队或警察的配车中,我们常常看到该车的身影,可见其用途不完全是为了舒适,而真正有着最为纯正的越野血统。尾部粗大的拖钩也正是越野本质的最好证明。尽管上下分开的尾箱门不豪华也没有档次,开关也颇费一些力气,但野外实用性是值得表扬。

  进入车内,丰田的内饰设计永远不会让我们失望,深色调的中控设计搭配桃木和金属装饰,以及一流的做工,这种豪华的感觉一下无法形容的,总之没有德系SUV那般华贵细腻,但绝对视觉和手感都相当精细,也没有薄弱的环节。

  配置方面,兰德酷路泽仍然没有后排侧气囊以及膝部气囊,也没有陡坡缓降功能,不过ESP配合强大的机械式四驱系统,仍然让其越野表现更为突出一些。舒适方面,丰田SUV有些薄弱,除开该价位应有的功能外,只有后排独立空调和后排座椅加热似乎更符合豪华的定位。

  得益于5170*1970*1945mm长宽高数据,再加上2850mm轴距的合理运用,兰德酷路泽的内部空间宽大,设计的同时充分考虑到了乘坐人员的舒适性。前排座椅均为电动调节,第二排座椅可以前后调节,从而为第二排和第三排乘客提供了更为宽敞的腿部空间。兰德酷路泽车厢内遍及20多个空调出风口,分别对各个区域单独实施温度控制,甚至包括第三排乘客区域,保证所有的乘坐人员都能用有一个舒适的乘坐环境。

  动力方面,全新设计的4.7LV8发动机不仅紧凑,而且通过采用VVT-i系统提高压缩比,获得更好的燃油效率。从而使最大功率达到202kW/5400rpm,最大扭矩达到410Nm/3400rpm。更妙的是,只要是93号汽油就能满足这台发动机的需求,对于西部或经常踏足城市周边以及工地用户来说,这个设计远比那些娇贵的需要97号汽油的同级SUV车型更好的适用国内油品环境。尽管5档手自一体变速箱算不上什么先进技术,不过换挡过程并没有过于明显的顿挫感,平顺性尚可。

热词:

  • SUV
  • KDSS
  • VVT-i
  • Nappa
  • 导购
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科