央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

陪你一起过圣诞 15款超可爱车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年即将接近尾声,马上就要迎来了西方国家最重要的圣诞节,虽然这并不是中国人的传统节日,但国内受西方文化的影响,很多人也都希望能体验一把“洋节”瘾。在圣诞节互赠礼物是传统的习惯,如果送给女朋友或者家人一台车,相信他们会非常高兴的,接下来让我们了解一下,哪些个性可爱车型能够给家人送去惊喜。

  我们选取了时下热门的15款个性可爱车型推荐给各个阶层想在圣诞节期间想购车作为礼物送给家人的朋友,国产自主品牌还是以我们熟悉的车型为主,如:奇瑞QQ3、比亚迪F0、熊猫等,新上市不久的雪佛兰-爱唯欧是一大亮点。进口车型中,有多款全新的车型可供选择,如:全新BMW 1系、奥迪A1、菲亚特500环保车型雷克萨斯CT200h等均能让你眼前一亮,我们所熟悉的MINI COOPER与奔驰旗下的SMART也是不错的选择,全新引进的标致RCZ跑车也能愿您家人的跑车梦。

  国产自主品牌

  全球鹰-熊猫

?

  熊猫整车长3598mm、宽1630mm、高1465mm,轴距2340mm,车长已经接近3.6米,在同级里算是大块头的。圆形的大灯被三角形的黑边包住,恰似熊猫的黑眼圈,转向灯的位置设计在眼圈内侧,能体现出熊猫憨态可掬的一面,能让人产生一种亲切的感觉。可爱的外形之下,熊猫配备了MR479Q 1.3L发动机,最大功率为63kW,最大扭矩110N·m,相比同级别的F0、QQ动力要好一些。在内饰上,熊猫内饰设计采用目前比较流行的黑米双色设计,绒布座椅与内饰完美融合,整个设计显得简单实用。

?

  安全方面,熊猫在同级别车型中遥遥领先,高配车型上侧气囊、头部气帘的出现树立了新的标杆,而除了灵动版和功夫版之外全系都有的ABS+EBD和双安全气囊也使安全性高了一个档次。其他配置上熊猫还标配后窗雨刷、后窗除雾、前后雾灯、倒车雷达、转向锁止防盗、儿童安全锁和空型制动刹车盘等。

  奇瑞QQ3

?

  奇瑞QQ3是一款及其成熟的产品,惹眼的造型至今都没有让人摒弃,微笑的前脸依然迷人,车顶行李架不仅增添了几分美观度更为自身的实用性加分添色。“小 QQ,大空间”的说法并非子虚乌有,3550/1495/1530mm的外围尺寸在同级别车型中有着明显的高度优势,2340mm的车身轴距更为乘员提供 舒适腿部空间。在安全性方面一直是奇瑞公司一贯秉承的造车理念QQ3也不例外,球笼承载式安全车身与前后防撞钢梁、车门车撞杆组合成全方位的防卫空间,配 合现代电子装备像ABS+EBD、安全气囊预紧限力式安全带等,为乘员的安全考虑的体贴入微。

?

  奇瑞QQ3的内饰运用大量椭圆形几何线条,充分展现出别样的可爱与个性;米色系仪表台设计清新、自然,巧妙布置的凹形储物槽便于放置零碎物品;充满科技感 的仪表盘集成中央彩色显示屏,可现实车速、瞬时油耗、续驶里程等信息。在舒适、便利性配置上奇瑞QQ3丝毫不逊色,冷暖风空调、CD、中控门锁、电动车\ 天窗等均有所体现。另外,奇瑞QQ3后排座椅还可以整体放倒,更加丰富车辆的实用性和便利性。

  瑞麒M1

?

  2011款瑞麒M1整车尺寸与老款车型保持一致,长宽高分别为3601*1587*1527mm,轴距为2330mm。车型与之前相比1.0升排量车型从3款增加至4款,1.3升车型与之前保持一致。由于只是中期改款升级车型,因此车身尺寸不变也是在情理之中。在配置方面,全系添加了防潜滑4向运动座椅、可折叠后排座椅、安全带提示、数字化车辆驾驶信息显示、维护诊断系统等功能。除低配车型,其他车型还配备了ABS及双安全气囊。整体更加舒适及安全。

?

  瑞麒M1车辆内部则延续了外观的圆润设计,目光所及之处都充满了圆形的视觉符号。虽然出于成本考虑,M1的中控台仍使用了大量的硬塑料材质,但无论组装工艺还是使用便利性,都较以往的奇瑞车有了提高。

  比亚迪F0

?

  圆润、可爱的车身搭配熏黑的不规则大灯,使得这款小车时尚、个性之中还略带运动气息。后背门采用全玻璃设计,这在微型车当中尚属首次,不仅增添了几分美感在实用性方面也略有提升。值得一提的是该车的车身宽度竟然达到了1618mm,这一点特别值得称赞。

?

  内饰设计与外观秉承同一风格,个性、时尚处处都得以体现。空调和CD控制面板以银色装饰与全黑的内饰形成强烈的反差,分体式仪表布置显得格外引人注意,这些富于创意的设计甚多。另外在安全方面F0也丝毫不懈怠,ABS+EBD、双安全气囊以及高位LED刹车灯均已配备。

热词:

  • 菲亚特
  • 车型推荐
  • 整体做工
  • 爱唯
  • 动力车型
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科