央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济实惠有面子 4款大空间自主车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车市场10万元这个价位是国内竞争最为激烈的级别。自主品牌车型在国人心目中的概念一直是价格低廉,做工粗糙,主要以低端微型车为主打,而近两年,自主品牌一些车型逐渐成熟,并且相继推出了一些更高级别产品,虽然暂时还无法与合资品牌相比,但以高性价比为卖点,利用大空间高配置吸引消费者,也赢得了不少家庭用户的青睐。今天编辑就为您推荐4款6-10万元左右比较实用的自主品牌家用车。

首图

车型

售价

帝豪EC718

7.58-10.98万

宝骏630

6.28-7.38万

腾翼C306.45-8.35万?

广本理念S1

6.98-9.98万?

  四款车型的长宽高以及轴距在同级别车型中都属于佼佼者,整体来看帝豪EC7十几款车型中块头最大的,宝骏630的轴距是几款车型中较为突出的一款,腾翼C30的整体较为匀称,车身比较高,所以这也弥补了不够宽的缺憾,理念S1就是老思迪的翻版,所以在这四款车型中,稍稍逊色。

车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)

帝豪EC7

4600

1789

1470

2650

宝骏630

4597

1736

1462

2640

腾翼C30

4452

1705

1480

2610

广本理念S1

4420

1690

1495

2450

  推荐车型一:帝豪EC7

2012帝豪EC7 1.5手动舒适版

?  帝豪EC7是吉利向高端紧凑级车市场进军的代表车型之一,EC7走的不是廉价路线,但凭借高品质的做工和各方面均衡的表现,还是获得了消费者的认可。从目前的销量成绩来看,月均销量7-8千的EC7已经逐渐成长为吉利旗下的销售主力之一。

  自主品牌中帝豪EC7销量一直都属于销量稳定的一款车,说其销量稳定是指不管车市处于多低迷的状态,这款车的销量基本上都不会有太大的变动,虽然一直都不以降价为主要促销手段,而这款车仍算是自主品牌中销量较好的车型。

车型

城市

指导价

优惠幅度

是否有现车

帝豪EC7

北京

7.58-10.98万

1.5L优惠5千元(含补贴)/1.8L优惠2千

?有现车

上海

1.5L优惠8千元(含补贴)/1.8L优惠4千

?有现车

广州

1.5L优惠5千元(含补贴)/1.8L优惠3千

有现车?

深圳

1.5L优惠5千元(含补贴)/1.8L优惠3千

?有现车

  行情信息:2-3千元的现金优惠一直都是帝豪EC7这款自主车型保持的优惠记录,价格的坚挺足以证明这款车的热销。一款自主品牌车型定的价格并不低,能保持这么稳定的销量,而且又没有太多的现金优惠,实属不易。

推荐车型二:宝骏630

2011款宝骏630 1.5L MT 舒适型

  宝骏630的卖点之一是它的合资背景,虽然上汽通用五菱不承认宝骏630是由凯越改造而来,号称是在凯越平台上全新研发的一款车型,但至少宝骏630的很多零配件都与凯越共用,这其实也是卖点之一。

  宝骏630所在的细分市场竞争非常激烈,这其中既有自主品牌的紧凑型轿车产品,如长城腾翼C30、吉利帝豪EC7、奇瑞E5,等,也有韩系A0级三厢车产品如现代瑞纳与起亚K2,与这些产品相比,宝骏630的优势是其全新的外观设计与较为稳定可靠产品,但陌生的品牌、单一的排量、仅有手动挡产品、不完善的渠道等,都将制约宝骏630上市后的市场表现。

车型

城市

指导价

优惠幅度

是否有现车

?宝骏630

北京

6.28-7.38万

暂无现金优惠?

?少量现车

上海

暂无现金优惠?

?少量现车

广州

暂无现金优惠?

有现车?

深圳

暂无现金优惠?

?无现车

  行情信息:宝骏630以6.28万的价格入门,确实定价很厚道,先不说竞争车型的价格,凯越目前在市场上的优惠基本上都达到了2-3万元,基本上7万左右就能购得,如果宝骏630的价格稍高就等于自己砸了自己的招牌,目前的这种定价状况也给将来推出自动挡以及1.8L车型留足了空间,据消息称宝骏630 10月份的销量为4千多台,由此可以看出宝骏在全国的销售渠道基本上完善了,好的渠道对于购车者来说是个好消息,只是目前虽有现车但仍没有任何优惠。

热词:

  • 车型
  • 品牌
  • C30
  • EC7
  • S1
  •