央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

扛旗大战 六大车企代表车型价格揭底

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年1-12月汽车销量排行榜上,上海通用、上海大众、一汽大众三家车企以绝对优势占据了排行榜前三名的位置,全年销量均超过了100万辆。东风日产、北京现代和一汽丰田仅随其后。在去年整体车市不尽如人意的大环境下,这六家车企的销量能达到如此程度可谓相当喜人,今天我就从每家车企中挑选出一个代表车型,并对该车的价格进行揭底,为广大网友拉开车企的扛旗大战。

排名车企2011年汽车销量
1上海通用1,200,368辆
2上海大众1,150,097辆
3一汽大众1,000,188辆
4东风日产768,541辆
5北京现代720,206辆
6一汽丰田630,146辆

  上海通用-科鲁兹

科鲁兹-三厢指导价:10.89-15.99万元

车型名称城市新闻标题降幅
科鲁兹-三厢大连大连地区科鲁兹最高优惠1.4万现金1.4万元
南京南京购科鲁兹黄金版享3000元节能补贴
上海科鲁兹累计让利8000元送礼包 部分现车8000元

  雪佛兰科鲁兹以全新的设计语言重新演绎了传统三厢轿车的概念。整体造型前卫时尚,饱满的轮廓线条令整车更加彰显运动魅力。金领结标志贯穿盾形中网,同时将进气格栅一分为二。大灯采用锐利化流线设计,车头造型向外伸张的幅度在雪佛兰车系中独树一帜。

  其内饰延续了外观的多棱角造型,深色和灰色的内饰搭配带有一定的运动气质,也颇有家用车的味道。环抱式的盾形中控台是通用旗下的新风格,和蓝色灯光衬托的炮筒式仪表一样,既时尚也实用。三幅真皮方向盘是通用时下流行的风格,也采用了V行设计,滚轮式按键的设计使操作更加方便,集成了蓝牙、音响、定速巡航等功能的控制按键,真皮运动座椅和无钥匙启动系统则平添几分动感气质。

  动力匹配上,1.6升车型输出85千瓦(116马力)150牛米。1.8升车型输出105千瓦(143马力)177牛米。1.6升1.8升都搭载通用的DVVT双可变气门正时技术,提高发动机输出和经济性。此外,科鲁兹1.6T涡轮增压车型拥有更强劲的动力、更富驾驶乐趣的操控。其搭载的1.6T涡轮增压发动机拥有135千瓦的最大功率和235牛·米最大扭矩,百公里加速仅需8.7秒。此外,科鲁兹1.6T还配备了SuperBoost超增压功能,可随时将扭矩瞬间增加到266Nm。

  在实用性上把空间与配置做到较好平衡的雪佛兰科鲁兹,在新浪的口碑得分为78分。在同级别口碑排行榜中排名第二,口碑美誉度与口碑热度,近一周内均有上升态势。综合网友评价,科鲁兹的外形与内饰上表现非常迎合年轻人胃口,而且还有不小的改装潜能。售后以及市场保值率都挺高。动力上1.6L的表现不够强劲,而涡轮增压车型则很好的解决了这一点不足。还有部分网友反映科鲁兹底盘偏低,变速箱配置略显落后。虽然低配版本由于售价偏高,而屡遭诟病,但高配版车型性价比较高。

  除了科鲁兹,上海通用还有君威、君越、英朗、凯越等车型,正是这众多被老百姓所熟知的车辆的名称使上海通用在2011年问鼎了年度车企销量的冠军。

  上海大众-朗逸

朗逸指导价:11.28-16.28万元  

车型名称城市新闻标题降幅
朗逸杭州朗逸智能导航版优惠8000元 有部分现车8000元
北京朗逸全系优惠7000元 置换补贴8000元7000元
深圳跌至11万关口 2011款朗逸深圳优惠7千元7千元

  从外观上看,朗逸秉承了大众品牌精致严谨、理性经典的造型,整体上刚劲有力。时尚方型前雾灯,其车头设计将大众U型进气格栅的特有造型发挥得淋漓尽致,富有韵律的线条从发动机盖一直延伸至车顶。简洁而又动感的腰线,配以16寸动感十辐铝合金轮毂,再加上迎宾踏步饰条,尽显朗逸的运动与奢华。朗逸的长宽高分别为4608mm×1743mm×1465mm,轴距为2610mm,在同级车中属于上游水准。

  内饰搭配风格上,朗逸采用典雅米色座椅,前排可加热。全新造型真皮三幅式多功能方向盘,中控台采用圆形设计理念。驾驶舱搭配炫冷白背光仪表盘、智能化防眩目内后视镜、双开启式防夹电动天窗、雨量感应式自动调节雨刷以及智能温控自动空调,合理将人机工程与人性化关怀结合在一起。

  动力总成方面,上海大众朗逸1.4TSI发动机的出现使大众集团在小排量发动机设计上有了质的提高。虽然朗逸搭载的这款1.4TSI发动机与大众在海外推出的1.4TSI双增压发动机不尽相同,但是这款发动机依然具备较强的竞争力。当发动机转速为5000r/min时可输出最大功率96kW,当发动机转速为1750~3500r/min时,可持续输出最大转矩220N·m。这款发动机的性能甚至超过了其他车型的2.0L发动机。目前大众在中国推出的1.4TSI发动机除了搭载于朗逸车型上,还出现在了迈腾、昊锐、明锐、速腾、高尔夫和宝来等车型上,由此不难看出大众这款发动机的重要地位。

  朗逸是一款非常贴合国人喜好的一款车,宜商宜家。新浪口碑榜数据显示,朗逸的口碑得分为75分。外观中庸大气,赢得了众多消费者的青睐;配置较丰富;内部空间宽敞舒适。网友评价朗逸1.4T首保费用计算,保养维护费用较低。但是发动机运转时噪音较大,颠簸路况避震效果也不明显,是网友反映到的问题。总之,朗逸车型在外观上的设计比较符合中国消费者的欣赏取向,空间宽敞,性价比较高,是家用车中非常超值的一款车型。

  上海大众旗下除了朗逸,还有途观、POLO、帕萨特、途安等车型,车型从紧凑的A级小车到城市SUV涵盖的非常全面,老牌销量冠军这几年受到了不小的市场冲击,不过正因为竞争,我们广大网友买车才更划算。

热词:

  • 朗逸
  • 新天籁
  • 新宝来
  • 汽车降价
  • 车市导购
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科