央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾不挤春运 四款15万配备ESP车型推荐

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

还有不到两个月便是中国传统的春节,不少朋友都有开着自己的座驾回家的想法。然而南方部分地区会出现阴雨天气,而北方更是会下雪,路面便会变得湿滑泥泞、驾驶车辆较为困难。如果车辆配备ESP车身稳定控制系统,这些问题将会得到很好的解决,提高行车安全。曾经ESP是中高级车的“私有”配置,现在这安全配置也在越来越多的中级车中出现。在此编者为大家推荐四款15万配备ESP的车型,供近期有购车意向的朋友参考。

头图

知识普及:

ESP

  ESP系统实际是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。

ESP2

  ESP系统包含ABS(防抱死刹车系统)及ASR(防侧滑系统),是这两种系统功能上的延伸。因此,ESP称得上是当前汽车防滑装置的最高级形式。ESP系统由控制单元及转向传感器(监测方向盘的转向角度)、车轮传感器(监测各个车轮的速度转动)、侧滑传感器(监测车体绕垂直轴线转动的状态)、横向加速度传感器(监测汽车转弯时的离心力)等组成。控制单元通过这些传感器的信号对车辆的运行状态进行判断,进而发出控制指令。有ESP与只有ABS及ASR的汽车,它们之间的差别在于ABS及ASR只能被动地作出反应,而ESP则能够探测和分析车况并纠正驾驶的错误,防患于未然。ESP对过度转向或不足转向特别敏感,例如汽车在路滑时左拐过度转向(转弯太急)时会产生向右侧甩尾,传感器感觉到滑动就会迅速制动右前轮使其恢复附着力,产生一种相反的转矩而使汽车保持在原来的车道上。当然,任何事物都有一个度的范围,如果驾车者盲目开快车,现在的任何安全装置都难以保全。

 大众高尔夫

2011款高尔夫 1.6L 自动 时尚型

一汽大众 高尔夫 基本信息
售价范围11.88-16.68万
车型卖点大众PQ35平台、1.4TSI发动机、7速DSG双离合变速器
长宽高(轴距)mm4199*1786*1479 (2578)
排量1.4TSI/1.6升汽油发动机
动力(马力)131马力/105马力
变速箱类型5档手动或5速手自一体
工信部百公里综合油耗(升)5.1-5.8升

  推荐理由:

  高尔夫可以说是国产紧凑级车中首个使用双离合器变速器的车型。高尔夫所搭载的1.4TSI发动机和7速DSG变速箱组成的动力总成动力强劲,最大动力为131Ps,220N·m的扭力。在D挡模式下,动力输出线性、运转平顺,宁静舒适。而且变速箱的升挡转速设定在1750转,从而创造了极好的燃油经济性,据太平洋汽车网的测试结果油耗为7.4L/100km。

高尔夫

  车型保养:

  高尔夫享受厂家两年或6万公里整车质保的质保,日常每7.5千公里常规保养,大保养为每3.5万公里一次。小保养(机油、机滤和工时费)大概为585元左右,大保养费用为1500元左右,实际情况以店内给出为准。

全国四地行情:

车型

城市

指导价

优惠幅度

现车情况

高尔夫

北京

11.88-16.68万

最高5千

有现车

上海

有现车

广州

5千礼包

有现车

深圳

3千礼包

有现车

  编辑点评:

  作为大众旗下出自PQ35平台的车型,高尔夫可以说是两厢家用车的标杆。总体车型各方面都有不错的表现,特别是强劲的动力以及出色的操控性,更是深得不少运动车迷的追捧。然而高尔夫日常较高的保养费用,成为部分家用消费者的考虑因素之一。但这毫无影响高尔夫的销售,在上市很长一段时间都需要加价提车。目前随着高尔夫的产量不断提高,同级别运动车型竞争对手逐渐上市,部分地区甚至出现小额优惠。高尔夫全系均标配有ESP稳定系统,对于近期有购车意向、同时有着自驾回家过年想法的朋友,高尔夫是个不错的选择。

热词:

  • 高尔夫
  • 车型
  • ESP
  • 保养
  • 油耗
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科