央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

找寻家庭另一半 六款不同级别家用车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于许多中国的家庭来说,购车已经不再是什么新鲜事,但是每个家庭购车都有每个家庭购车的考虑,80后小家庭或许更多的关注A0级及紧凑车型市场,而对于那些相对成熟的70后而言,选择一款中型车作为家用也是一种不错的选择。编辑整理了三类不同级别的适合家用的车型,希望对不同的家庭有不同的购车参考。

  A0级小型车家用推荐

  不得不说小型车市场的竞争真可谓是越演越烈的态势,成为了许多80小家庭的购车首选,因此,像起亚K2等外观时尚的新车型出现,并开始抢占市场份额,在此编辑推荐的A0级车型为东风悦达起亚K2和雪佛兰爱唯欧车型。

  东风悦达起亚K2

  指导价:7.29-9.99万元

  东风悦达起亚K2是世界顶级汽车设计大师彼得希瑞尔继K5之后,专为中国消费者精心打造的起亚全新高端品质内涵K系列精品家轿。其外观紧跟家族潮流,虎啸式车头设计、流线型车身线条、实心镂空式轮毂以及更加动感的车尾造型,都让K2看起来俨然一副缩小版K5的神形。

  起亚K2的内饰也与K5比较类似,风格同样偏向运动化。作为东风起亚悦达的全新一代小型车,在做工和内饰设计方面绝对称得上是革命的产品,同比之前的产品有很大进步,起亚还为K2设计了很多储物格以突出家用设计。K2的高配车型还配备电动天窗、外后视镜集成转向灯、驾驶席座椅高度调节等人性化配置。

  动力方面,东风悦达起亚K2搭配的是γ系列1.4L和1.6L发动机,其中1.4L发动机的最大功率为107马力,配备5速手动或者4速自动变速器;1.6L发动机的最大功率为123马力,仅配备4速自动变速器。

  编辑点评:

  东风悦达起亚K2定位主流合资小型车市场,与北京现代瑞纳极为相似,其“虎啸式前脸”足以让年轻消费者喜欢,同时相比起亚之前甚至是其他品牌的老产品在配置、做工、以及用料方面有一定的优势。其空间足够家庭使用,而动力系统足以应付城市使用。

  雪佛兰爱唯欧

  指导价:8.18-11.18万元

  爱唯欧新颖的外形带有典型的雪佛兰家族特征,车身线条刚劲有力,给人很紧凑的感觉。无灯罩前大灯和205宽度的轮胎是比较吸引人的细节。长4039mm、宽1735mm、高1517mm。三厢车型仅在车身长度上有所不同,车长4399mm。这款车的轴距达到2525毫米,比POLO、飞度和嘉年华等竞争对手都要大一些,甚至已经接近某些号称紧凑型轿车的车型,因此空间方面应该是一项优势。

  内饰设计兼具了实用性和运动风格,应该能够获得不少年轻消费者的青睐。配置方面1.6L车型配备了电动天窗和皮革座椅、6喇叭音响等配置,另外安吉星(On Star)智能行车系统应该算是一项惊喜配置。不过1.4L车型的配置较为普通,而且自动空调也没有出现在这款车上。

  动力方面,将搭载1.4L和1.6L两款发动机,与之相匹配的是5速手动变速箱和6速手自一体变速箱。其中,1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131牛米;1.6L发动机则采用全新Ecotec DVVT技术,最大功率为121马力,最大扭矩为155牛米。

  编辑点评:

  爱唯欧作为一款A0级小型车,高配车型上却可以找到诸如安吉星系统、电子拨片换档、转向精度自适应调节等传统A0级小型车不具备的配置,这些细节配置对80后年轻一代潜在消费者的吸引力非常大。相比竞争对手,爱唯欧在车身尺寸和空间方面具有一定的优势,1.6L+6AT是同级别合资品牌中最高端的动力组合,另外新颖的外形和内饰也是吸引消费者的重要理由。

热词:

  • 朗逸
  • 爱唯
  • 自适应调节
  • 主动降噪
  • 导购
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科