央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成熟80后选车 10万左右时尚超值车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奔腾B50

  价 格:9.88-12.58万元

  奔腾B50是一汽奔腾品牌的第二款轿车,但是从底盘上来看,这款车型实际上就是一款缩小了的奔腾B70。B50和B70相比,轴距均为2675mm,悬架结构也是完全相同,B70比B50车长增加了100mm,但增加的空间主要用于发动机前舱布局和后备箱空间,两车在成员舱内的表现几乎没有区别。

  在外观设计上B50基本上继承了B70的设计元素,但奔腾B50比奔腾B70更加时尚活泼,商务气息也没有B70那么浓。B50的下进气口比较小,并没有在运动气质上过于诉求。而两侧的圆形雾灯包括其周围的矩形塑料安装板,让人联想起了劳斯莱斯的设计风格,增加了车型外观上的视觉档次。

  B50的内饰设计非常的“大众”化,上深下浅的颜色搭配被很多车型所使用。本月26日,奔腾B50将推出2011款,相比现款,新款产品采用了灰色中央控制面板,比老款更加美观时尚。而且2011款奔腾B50车门内衬采用了软性材料,全车座椅都采用软化处理,提高整车的舒适性。

  动力上,由于奔腾B50与B70的近亲关系,导致B50的整备质量较大,再加上它所使用的EA113发动机(用在奔腾身上型号为BWH)性能和油耗表现都不出色而逐渐被一汽大众淘汰,B50在动力上虽然有6档手自一体变速箱可以称道,但动力方面确实是它的软肋。如果你不喜欢超车,那日常使用肯定是没问题。奔腾B50手动档的工信部百公里综合油耗为7.8L,自动挡为8.3L,与荣威350申报值完全相同。动力一般、车身较重是两者油耗偏高的罪魁祸首。

  配置上,由于新款即将登场,现款奔腾B50的优惠幅度达到了7000元左右。10万元基本上能够买到1.6L 六档手自一体豪华型了。它的安全性配置就要比前面介绍的几款车型有所进步,安全气囊有前排双气囊和前排两侧气囊和ABS/EBD和前排三点预紧式安全带。在舒适性和娱乐功能上,有真皮座椅、前排座椅电动8方向调节、四门电动车窗、电动外后视镜调节、真皮包裹四辐多功能方向盘等等配置,相比较以上三款要更胜一筹。

  奔腾B50的整车质保期限为3年/6万公里,在新车行驶到3个月/5千公里时做免费的首保,其后均按照每5千公里进行一次常规保养。B50更换一次机油机滤的费用仅需240元,加上空滤大概需要3百多元。除了动力之外,B50应该算是相当完美了,在空间、配置上都占有一定的优势,再加上与马自达6相同的底盘,B50也是一款相当不错的车型,值得推荐。

  吉利帝豪EC7

  价 格:7.98-11.18万元

  吉利帝豪EC7是吉利帝豪品牌旗下的首款车型,其定位为一款家用精品A级车,在自主品牌当中,EC7的品质可称上乘。与上面介绍的奔腾B50和荣威350相比也并不逊色。EC7的外形稳重大气,同时又不乏时尚动感。三条标志性的线条勾勒出既运动又稳定且整体感很强的车身,从头到尾都带着鲜明的主题。车身做工也比吉利以往的车型上升了一个档次。

  内饰方面,仪表采用了米色和灰色的双色设计搭配是较为普通的选色,看上去也颇为舒适。幽蓝色的仪表背光给人一种安静和干净的感觉。EC7内饰的用材颇为考究,前仪表台发泡软塑料材质手感非常好。EC7的车身尺寸为4635×1789×1470mm,轴距为2650mm,在空间方面也不输于它的竞争对手。而且,帝豪EC7的售价要比前面介绍的五款车型要低不少,10万元至少能够买到1.8L 手动尊贵型。喜欢自动档的消费者也不必过于失望,因为EC7搭载CVT无极自动变速箱版本即将于本月上市。

  动力方面,帝豪EC7前期采用了1.8L 4G18发动机,最大功率102Kw/6000Rpm,最大输出扭矩为172Nm/4200Rpm,比前面几款车型的动力表现都更胜一筹。它的工信部百公里综合油耗为7.5L,而即将上市的CVT版本的综合油耗为7.7L。

  配置方面,帝豪EC7就比其他车型丰富得多了。以1.8L手动尊贵型为例,安全方面在基本配置的基础上将气囊升级到了六个,还有吉利自己研发的 BMBS爆胎监测与安全控制系统。舒适性和娱乐功能配置上,10万元买得到的EC7是六款车型中唯一一款能够带DVD和电子导航系统的车型,其他还有自动大灯、四门电动防夹门窗、电动天窗、带空气过滤自动空调、真皮座椅、前排带加热功能电动8方向调节、真皮方向盘材质等等。

  帝豪EC7享受厂家提供的三年或10万公里的整车质保(以先到为准),其日常保养周期为5000公里,小保养(更换机油机滤)的费用在150元左右。大保养(更换机油三滤)的费用在300元左右,保养方面也比较便宜。由于EC7在各方面的表现都很不错,没有太大的短板存在。而且目前帝豪EC7的产能基本上只能够应付当前的销售量,所以它上市到现在价格较为坚挺,各地的优惠幅度基本上都不会超过5000元。

热词:

  • 80后
  • 调节带
  • 发动机扭矩
  • SX
  • 导购
  • 80后: “80后”一词来源于国际社会学家们讨论社会发展一代名词。是指国家依法执行计划生育后所出生的一代人(计划生育发展的新阶段1979年至今)的代名词。以此讨论中国有史以来第一次用法制限制人类生育后所面临的问题及80年以后所出生的独生子人群所面临的生活、成长、文化发展问题。在80后这一代人身上具有鲜明的改革开放带来的彰显个性的时代烙印,故常与“90后”一同被探讨。后来此词被广泛的作为1980年1月1日-1989年12月31日出生的人群代名词,也由此出现了70后、90后等一些类似词汇。 来自:互动百科