央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高效更强劲 动力总成升级热点车型盘点

发布时间:2012年05月03日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年国内车市增长速度明显变缓,但是这也并没有降低厂商推出自己改款换代车型的热情,特别最近几个月新车改款车上市越来越多,不过您如果细细研究一下,这其中就有厚道点的改款升级,也有拉皮换代改款的,还有减配改款的,今天我就为大家搜集了一下近期改款上市的几款车型,它们都有一个特点,就是动力总成都得到了升级,而这种升级不仅带来了更强劲的动力,同时在燃油经济性上有所提高,下面我们就来看看这些车都有哪些吧。

广汽丰田凯美瑞

  动力总成升级:搭载全新2.5L自吸发动机与6速手自一体变速箱

官方指导价

17.98-27.48万

经销商售价

17.98-27.48万

长/宽/高(mm)

4825/1825/1480

轴距(mm)

2775

  最大优点:外观体面大气,内饰豪华舒适,高科技配置齐全。

  最大缺点:动力性能表现一般,指向模糊。

  动力参数:

  2.0L发动机:最大功率110kW/6000rpm,峰值扭矩190Nm/4000rpm

  2.5L发动机:最大功率135kW/6000rpm,峰值扭矩235Nm/4100rpm。

  匹配变速箱4档手自一体变速箱 6档手自一体变速箱

?

  全新一代凯美瑞在12月8日在广州亮相上市,作为国内中级车市场重要成员之一,全新凯美瑞一直都受到很多人的关注,新一代凯美瑞依然注重舒适性同时,最大的亮点是把原有的2.4L动力换装成全新的2.5L动力总成,并增加了大量的科技配置,也让凯美瑞向一款性能均衡的中级车更近了一步。

  全新一代凯美瑞放弃了上代车型使用的2.4L自然吸气发动机和五速手自一体变速箱,引入了全新的2.5L自吸发动机和6速手自一体变速箱这一全新动力系统。2.5L发动机采用了丰田先进的“双VVT-i可变气门正时系统”和“ACIS智能谐波增压进气系统”等先进科技。使新的2.5L发动机的最大输出功率达到135kW(184马力),最大扭矩235Nm,较上一代凯美瑞2.4L发动机提升10%,综合工况下百公里油耗达到7.8L。油耗却降低了24%,0-100km加速时间8.5s,而低配车型的2.0L发动机不变,依旧匹配四速手自一体变速器。

  第七代凯美瑞变速器增加了“S”运动档,使齿比更密集,为车主提供更为精准细腻的档位选择,令换挡更加平顺;加上特有的巡航节能模式,大幅提高了车辆的燃油经济性。坡道逻辑控制功能也是变速器的一大亮点。在车辆经过复杂的上下坡道路时,变速箱能自动判断道路,选择上坡逻辑和下坡逻辑功能,采用最合适的档位,无需频繁换挡。

?

  保养信息:凯美瑞车型享受广汽丰田提供的三年或10万公里质保(以先到者为准),官方公布的保养间隔为1万公里(北方地区因气候原因建议保养间隔为5000公里)。5000公里时进行免费常规检查,1万公里首次保养免费,小保(更换机油机滤)一次的花费在300元左右,而更换机油和三滤的价格则在600元左右。

  北京奔驰新一代C级

  动力总成升级

  增强型七速手自动一体变速箱(7G-TRONIC PLUS) 蓝效动能科技使燃油效率提升明显

官方指导价

30.8万-50.8万

经销商售价

30.8万-50.8万

长/宽/高(mm)

4581/1770/1448

轴距(mm)

2760

  优点:外观时尚大气,内饰做工较精细,操控性能强,驾乘舒适。

  缺点:空间稍小,维修保养贵用较高,有异响、胎噪大等细节瑕疵。

  动力参数:

  1.6T发动机最大功率115kW/5200rpm,最大扭矩230N·m/3000-4500rpm

  1.8T发动机最大功率135kW/5250rpm,最大扭矩270N·m/1800-4600rpm/最大功率150kW/5500rpm,最大扭矩310N·m/2000-4300rpm

  3.0L 发动机最大功率170kW/6000rpm,最大扭矩300N·m/2500-5000rpm

  匹配变速箱5速手自一体,7速手自一体

?

  北京奔驰新一代C级前不久上市销售,新一代C级轿车改动升级多达2000多处,整体风格和定位更加年轻化,而从它的动力系统的升级还有功能性电子系统的搭配上来看,本次新奔驰C级换代还是比较有诚意的,并不是简单的拉皮换代。下面我们就来看看新奔驰C级动力系统有哪些变化。

  新一代C级轿车全面搭载了梅赛德斯-奔驰的第二代汽油缸内直喷涡轮增压CGI发动机,除C180K受成本限制继续搭5速变速箱外,其他车型都应用了BlueEFFICIENCY蓝效动能科技和换装了增强型七速手自动一体变速箱(7G-TRONIC PLUS)。这些变化的直接效果就是提升了整车的输出效率。具有更精准的换挡响应和更经济的油耗表现。

  在应用了BlueEFFICIENCY蓝效动能科技,以及全新装配的7G-TRONIC PLUS增强型七速手自一体变速器后,新一代C级轿车的百公里油耗已由7.9L减至6.9L,节省了高达12.3%,而百公里加速成绩则由8.3秒提升至7.8秒。安全配置方面,一系列源自S级、E级轿车的驾驶辅助系统如注意力警示辅助系统、多媒体中文语音控制系统、自适应远光辅助系统等也出现在了新一代C级轿车上。而奔驰新一代C级采用加配不加价的策略,售价和原来老款车型保持一致。

?

  保养信息:奔驰C级的质保期为2年/不限里程。首保里程为10000公里,自费。之后保养间隔为10000公里或者12个月,先到为准。奔驰C级更换机油和机滤的小保养费用为1000元左右,而更换机油和三滤的费用约在3000元左右,保养费用比较高。保养时选择的材料不同,费用有所不同,具体价格请以店内报出为准。

热词:

  • 动力总成
  • 动力参数
  • ACIS
  • CVVT
  • VVT-i
  •