央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

摩托车随海啸垃圾飘至加拿大 日车主大叹奇迹

发布时间:2012年05月03日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       加拿大不列颠哥伦比亚省西岸偏远沙滩上周出现1辆哈雷摩托﹐据信是漂洋过海的日本海啸垃圾。它的日本车主说﹐它能漂浮5000公里横渡太平洋可说是一个奇迹。

       据知,车主是29岁的横山,居于宫城县山元町市。横山目前在临时房屋居住﹐他在海啸中痛失3个家人以及家园。

       横山的原居地宫城县是去年海啸的重灾区﹐超过1.1万人死亡和失踪。海啸视频显示﹐无数白色货车冲走。而那辆方型客货车后车厢的哈雷摩托在海啸冲出大海﹐漂浮5000公里﹐横渡太平洋。

       加拿大不列颠哥伦比亚省达桂群岛居民马克在格兰姆岛在探索偏远沙滩时﹐最先发现那辆摩托。

       发现时,哈雷摩托已经生锈﹐特别是车轮和手柄部位﹐但燃料箱上的标志清晰可见。

       摩托车的车牌显示车辆在宫城县登记﹐货车货柜的文字与日本惯用搬迁货车的字样吻合。

此间明报引述专家的估计﹐大约有逾150万公吨的日本海啸垃圾横渡太平洋﹐漂向加拿大西岸﹐而迄今冲上岸边的物体只有瓶子和其他小物品。1艘无人驾驶的渔船上月漂向阿拉斯加西岸﹐美国海岸护卫队在渔船抵达阿拉斯加西岸前将它击沉。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车
  • 哈雷摩托车
  •