央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比高是重点 10万左右靠谱自主SUV导购

发布时间:2012年05月03日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海马骑士

  售价11.38-13.68万元

  从丘比特到新普力马再到眼前的骑士,我们可以看到海马的自主设计能力在逐步成长并渐显驾轻就熟。据厂方介绍,无论是头灯、前脸、腰线、中控台等等,骑士的主体线条灵感均取材自我们熟识的动物,并进一步加工美化成符合现时主流审美观的造型。

  编辑点评:海马骑士的前悬挂是大家都熟识的麦弗逊结构,优点是结构简单可靠,具有很强的道路适应能力。至于后悬挂则是国内SUV里面少见的拖曳臂复合多连杆式结构,多连杆主要控制车轮的上下方向运动,而纵向的拖曳臂则可以最大幅度减少来自地面的前后方向冲击力,直接效用是改善加速、制动时车身的平顺性和舒适性,同时保证直线行驶的稳定性。跟偏向日系车型的灵动外观不同,骑士采用了类似于德系车的“下盘”功夫。在一般铺装良好的路面上扎实稳健,遇到较大的路槛或者凹陷时悬挂跟车身紧密配合没有出现明显的松散感,拥有着自主SUV里面少见的高质感,值得赞一个。与其他几款SUV相比,海马骑士算是比较中庸,可兼顾越野和城市道路,也是目前唯一一款有现金优惠的车型,喜欢的朋友可以考虑下。

  哈弗H6

  售价9.58-14.18万元

  长城品牌似乎每款车都能找到一两处其他车型的影子,但却很少招来骂名,主要原因是在模仿和学习的过程中长城进行了适度的修改,所以看起来似曾相识,却依旧是自己的东西。在我们看来,从整体设计上哈弗H6是目前为止长城哈弗系列最成熟的作品,没有刻意追求什么风格。

  编辑点评:哈弗H6从外观上看更加内敛,家用的车主更容易接受。而内饰方面则有比较大的进步,与H5有相似之处,不过也有较大不同,而不同之处基本上都是在改善空间表现、让使用更方便做的改善。在保证前后排都有非常舒适的乘坐空间基础上,大容量后备箱也让H6具有更强的竞争力。可以说,哈弗H6成功转型成一辆都市SUV,而在越野方面似乎略有遗憾。由于刚刚上市,暂时没有什么优惠,喜欢的朋友不妨等下。

热词:

  • 备胎罩
  • 自主品牌
  • SUV市场
  • 导购
  •