央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

适合家庭 5-10万元油耗经济实用车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

帝豪EC7

外观篇:帝豪EC7的外形设计完全改变了我们对吉利车的看法,大气而稳重的外形让人很难相信这是一款10万元左右的家庭用车。黑色中网配以镀铬装饰条的做法符合目前主流审美观,也与整车大气稳重的气质相符。帝豪EC7大灯的设计相当锐利,整个前脸的视觉效果相当不错。与大多数紧凑型车不同,在帝豪EC7身上几乎找不到任何模仿的痕迹,向前俯冲的腰线和高挑的尾部营造出的姿态富有动感,彻底摆脱了低档感。

适合家庭用户 5-10万元油耗经济实用车型导购

  内饰/空间篇:帝豪EC7的内饰设计风格更为简约,整体造型上也没有太多亮点。上深下浅的灰色设计比较迎合大多数人的审美需求,硬质塑料部件的手感确实不如软质塑料来得过瘾,不过各项配置和按键都出现了最正常也最方便的位置,用起来也相当顺手。多功能真皮方向盘是EC7高配车型的专属,做工和握感都很不错。车辆的仪表盘的设计比较朴素,速度表和转速表中间的小屏幕能够显示行车信息,安全提示也很直观。

  2650mm在空间表现上并不是那么出色,178cm的体验着坐进车内,将座椅调合适的位置,前排只能把一个手掌插在头顶与车顶的缝隙中,这个空间水平可并不算出色。而后排表现比较不错,四指的头部空间和将近一拳半的腿部空间。

  既然是定位于家用车,在储物空间方面,帝豪EC7考虑的还是比较人性,前后门板等车内多出都设计相应的储物格,这样的设计便于日常使用,同时后备厢空间也达到了680升,整个帝豪EC7储物空间表现中规中矩,并没有明显的不足之处,对于家庭用户来说可以满足日常所需。

  动力篇:帝豪EC7搭载的是1.8L 自然吸气直列四缸发动机,与之配备的是CVT和五档手动变速箱,最大功率102Kw/6000rpm,最大扭矩为172Nm/4200rpm,动力表现在同级车中相当不错。

  车型点评:作为吉利高端品牌帝豪的首款产品,帝豪EC7的整体表现让人惊喜,不仅价格和配置都比较不错,而且在设计、做工等等方面与吉利早期产品相比确实有着非常大的提升。但同时帝豪EC7仍然摆脱不了自主品牌的一些问题,对于细节的把握向来不是自主品牌的强项,在这方面仍然需要努力。

  编辑总结:对于经济不是很宽裕的“80”后裸婚一族来说,通过购买一款既经济又实用,同时又能体现自己的气质,并能改善自己的家庭生活品质家用车。那么本文推荐的六款车型,不管从外观的设计、燃油的经济性,还是市场占有率以及口碑、等等都是比较不错选择。?

  雪佛兰新赛欧

  市场指导价:5.68-7.93万

适合家庭用户 5-10万元油耗经济实用车型导购[3]

?  外观篇:定位为“国际品牌全民家轿”的新赛欧上市以来,销量一路看涨,成绩不俗。从整体造型上看,新赛欧的设计遵循了雪佛兰家族所坚持的运动风格,前脸造型与科鲁兹 如出一辙。略带幅度的进气隔栏配以前大灯,显得更加亲切。尾部设计方面,新赛欧略微上扬的保险杠增加了尾部的运动感。

  内饰/空间篇:内饰方面,介于其定位及成本考虑,新赛欧采用了布饰座椅,整体风格简约,车内环境大部分为浅色调,同时中控台布局也显得非常整齐。新赛欧采用了三幅式方向盘,没有使用任何金属装饰,虽稍显单薄,却突出了自己的个性,这点使其受到不少年轻人的青睐。

  新赛欧的仪表盘设计颇具匠心,颠覆了传统设计,用镀铬饰条将整个仪表盘分割成三个部分。时速表被突出地放在中间位置,黑底白字配以橙色灯光,使其看上去更为年轻化。时速表左右两侧的数字显示区域也简洁明了地呈现出油量、转速、行车里程等各类日常行车信息。

  空间上,新赛欧长/宽/高分别为4249/1690/1505(mm),而2465mm轴距,身高1.78cm人坐进车内前后排不管是头部还是腿部空间表现上很不错,加上新赛欧的车内的储物空间足够日常使用,新赛欧整个空间都在同级别车型整体水平之上。

  动力篇:新赛欧搭载1.2l和1.4l两款发动机,两款发动机都带有S-TEC技术, 与之配备的是5挡手动和5挡序列变速箱。其中那个新赛欧的1.2L发动机最大功率64Kw/5600rpm,最大扭矩115Nm/4400rpm。而1.4L发动机最大功率76Kw/6000rpm,最大扭矩131Nm/4200rpm。两车的发动机技术基本相同,1.2L发动机可以满足日常的家庭使用,不过如果经常开空调满载的话,还是1.4L车型动力储备更强。

  车型点评:赛欧是上海通用多年前成功打造的“平民家轿”,曾以10万元的价格让不少中国家庭提前实现了拥有汽车的梦想。新款赛欧(两厢版和三厢版)的推出其相对合理的售价引来不少年轻情侣的关注,月过万的销量说明新赛欧的受欢迎程度。但是由于受限于价格等因素,赛欧的整体配置相对比较低的,所以如果经济允许的话,作为年轻家庭用车还是选择新赛欧的高配车型。

热词:

  • 车市导购
  • 省油
  •