央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5款自主涡增车型导购 高技术与性价比

发布时间:2012年05月03日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然涡轮增压发动机的出现已经不是近两年的事情了,但是随着大众全新的缸内直喷涡轮增压发动机的全面换装与普及,消费者才开始了解到涡轮增压所拥有的低油耗与高动力输出的兼顾要比自然吸气发动机更加出色,在大众小排量涡轮增压强势的压力之下,其他对手也都纷纷表示不甘示弱,像福特就也推出了缸内直喷技术的涡轮增压发动机与大众相抗衡。而对于一向都喜欢追求新鲜事物的国内自主品牌而言,这种迅速的跟风大体上是我们可以预计到的,但是速度之快数量之多确实给人带来了不小的惊喜。今天我们就为大家盘点一下已经上市和即将上市的自主品牌涡轮增压车型,看看到底有哪些可以让你同时收获高性价比与高技术含量。

长城1.5T发动机

代表车型:腾翼C50

市场售价:7.80-9.18万元

优点:1.5T发动机配合CVT变速器,输出强劲,传动平顺且经济省油,性价比高

缺点:配置不够丰富,做工和质量还有待市场验证

长城的这款1.5T发动机首次出现就是在前不久刚刚上市的腾翼C50上,这款发动机同时也是长城家族系列中的第一款涡轮增压发动机,腾翼C50的全系车款均搭配这款发动机。长城1.5T发动机采用铝合金缸体缸盖,并配备燃油多点喷射、可变气门正时(VVT)、双顶置凸轮轴、链传动、压力与飞溅复合润滑、进气中冷等先进技术,最大可以获得98千瓦的功率以及188牛?米的峰值扭矩。但是从技术上来说,长城的这款1.5T发动机并没有特别出众的表现,但是通过我们对于长城品牌品质的了解,这款发动机的可靠性应该是十分突出的。另外,长城汽车还提供了5年或15万公里超长整车保修,对于涡轮增压技术并不是十分信任的消费者可以更加放心了。

2011郑州车展 长城 腾翼C50

与腾翼C50的这款涡轮增压发动机相匹配的是一款五速手动变速器,并且腾翼C50全系车款都只有这一款变速器,不过长城汽车本身也拥有自动变速器和无级变速器,相信后期的车款应该会配备这两款变速器。

从名称的数字上看,腾翼C50明显比腾翼C30更高一个级别,但是它仍然没有进入到B级轿车的领域,只是说2700mm的轴距属于主流家用轿车的水准,在尺寸以及车内空间方面更加自信。在造型设计方面,腾翼C50采用简约大方的设计元素,整体看上去协调而且相对耐看,这一点我们在长城家族的其他车型,尤其是三厢车上有很好的体会。

2011郑州车展 长城 腾翼C50

打开车门,腾翼C50除了分体式的仪表盘十分抢眼个性之外,其他的部分基本上都保持简约的设计元素,主机与空调都是四四方方的没有什么太多的个性化设计,上黑下米的配色是家用轿车最和适宜最常见的搭配方案,看上去温馨且层次感够强。

编辑简评:从数据上看,这款1.5T发动机的功率数据与大众的1.4TSI基本上差不多,不过扭矩数据却比大众的小排量涡增引擎小了不少。不过它不足十万元的市场售价还是非常吸引人的,这比大众便宜不少。

瑞麒2.0T发动机

代表车型瑞麒G5

市场售价:9.98-17.98万元

优点:底盘扎实,中控台布局工整合理

缺点:中型车没有全系标配ESP,外观比较中庸

要说自主品牌中较早推出涡轮增压发动机的车型,我们首先想到的就是瑞麒了,它旗下的G5车型曾经就凭借这款2.0T涡轮增压发动机在纽伯格林赛道获得过十分出色的成绩,也因此而成为了瑞麒品牌的一大宣传亮点。这款2.0T发动机的最大功率是116千瓦,峰值扭矩达到了250牛?米,数据基本上与大众1.8TSI发动机持平。

2010款瑞麒G5 2.0TCI手动尊贵型

与瑞麒G5这款2.0T发动机相匹配的是一款5速手自一体变速箱,相比目前只有五速手动变速器的长城腾翼C50来说,它的变速器平顺性更好,也更能满足大多数消费者的需求。

在造型设计方面,瑞麒G5不知道是不是受了类似于劳斯莱斯“RR”标志十分接近的梦魇,再加上自身中高端轿车的定位,所以外观造型也与其他奇瑞车型不太一样,大方简约的整体身段,配合相对复古的细节元素,看上去比较优雅,但是却缺乏时尚度,显得过于中庸了。

2010款瑞麒G5 2.0TCI手动尊贵型

车内的部分也与外观一样,保持简约大方的设计风格,相比上面提到的腾翼C50车型,瑞麒G5的中控台显得有些过于古板了。灰色的整体内饰配色也并不是十分的提气,距离温馨与动感都有一定的距离。

编辑简评:由于排量较大,所以瑞麒G5的动力表现更加自信,相对应的,它的起售价格与顶配价格也都比其他车型略贵一些。

热词:

  • 骏捷
  • ESP电子稳定系统
  • 纽伯格林
  • EADO
  • DVVT
  • 骏捷: 骏捷是华晨汽车联合德、意、日、英等上千名汽车行业精英,严格遵循QSD(品质、安全、耐用)理念,历时三年精心打造而成的“民族品牌家轿精品”。由于在产品的开发设计过程中,有一支神秘的宝马团队全程参与,同时在生产制造的重要环节实现了与宝马的共线生产,而骏捷无论外在形象还是内在气质上又与宝马非常相像,因此骏捷在热心的车友当中一直享有“小宝马”或“中国宝马”的昵称。 来自:互动百科