央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京商报:三款五星安全家轿推荐

发布时间:2012年05月03日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  处于紧张工作状态下的白领们多数会利用周末时间和家人、朋友放松一下,或是度假,或去小游。而道路上的车辆穿梭涌动,不排除会有超速行驶、胡乱并道的行为,这不仅需要有高超的驾驶技术,更需要一辆安全保障高的车保驾护航。本期,我们特别为大家推荐三款具备五星级特质A+级轿车:东风标致408、明锐、速腾。

  东风标致408家轿典范

北京商报:三款五星安全家轿推荐

  面对马路上来来往往的车以及一些不守规矩的司机,即使你对自己的驾驶技术十分自信,此时也需要一辆操控良好的车。

  408独特的大风挡、大视野、高坐姿的设计为驾驶者提供了必要的预防安全。此外,合理的设计使408在加速、减速、转向、侧倾以及高速行驶中都十分精准,不会发飘,循迹性好,不容易出现转向过度和转向不足的特殊现象。

  要说独到之处,408的保时捷技术Tiptronic手自一体变速箱与世界超级跑车保时捷技术同源,可在手/自动模式间自由切换,针对上坡、下坡不同的换挡需求进行了匹配,挡位转换不仅迅速利落还顺滑自如,让你在小游的路上享受激情四射的操控乐趣。

  路况不好时,谁也不能保证没有突发情况,408前后都有防撞钢梁,并全系标配bosch8.1版本ESP系统,超越同级的6气囊,为驾乘者的头部、胸部提供了必要保护。此外,408在安全部位使用了1300兆帕的高弹限力钢,大多数地方用的是1100和950兆帕,当发生危险时,高强度钢板就会吸收大量能量,有效地保护驾乘者的安全。而且,具备了五星级碰撞标准的408还采用了将底盘机构的钢条、整体钢梁、A柱部分焊成一体的无缝激光焊接技术,保证了碰撞力度在传导过程中的完整性和均衡性,使底盘、车顶部分能够吸收大部分能量,将车内人员的危险系数降到最低。

  明锐中庸之道

北京商报:三款五星安全家轿推荐

  无论是外观还是操控系统,明锐给人的第一感觉就是“低调”。虽然没有夸张的外形和极强的爆发力,但更容易拿捏和掌控。

  三厢车的两厢掀背设计是明锐的一大亮点,既实用又时尚的设计风格,让人感觉后备箱更大、装东西更便利的同时,也让明锐具有更优良的空气动力学性能和更强的安全感。

  行驶过程中,手握方向盘,能够感觉到明锐的车体和悬挂调校很稳,整车密封性能极好,对于风噪的处理非常出色。在高速行驶中会感觉到发动机和底盘的匹配非常完美,高速过弯时侧倾也不明显,彰显出优秀的操控能力。

  在消费者最关注的安全性方面,明锐表现很好,车身的钢性和车体硬度不错,碰撞测试得到了5颗星,被动安全方面大可放心。

  此外,娱乐和舒适性配置方面明锐的表现也可圈可点,6喇叭扬声器效果浑厚,空调和音响开关按钮一目了然,智能驾驶信息反馈系统、倒车雷达、双区恒温空调、电加热座椅、防眩目后视镜等装备一应俱全。

  速腾平稳紧凑

北京商报:三款五星安全家轿推荐

  作为一辆家用轿车,速腾在安全方面同样配有ESP电子稳定程序,前排有安全气囊、安全头枕等配置。

  速腾的悬挂系统采用的是带有稳定连杆的前麦弗逊式悬挂结构,有利于提高悬架横向和纵向的几何钢度,后悬架采用四连杆独立悬挂,提高了速腾行驶的稳定性和安全性。底盘整体非常紧凑,通过减速、转向、加速几个动作,车身可以从容地跟上驾驶者的节奏,比较干脆、利落。

  总结:作为五星级家轿,东风标致408、明锐、速腾都有着优秀的表现力,明锐的稳重、速腾的运动性以及东风标致408的面面俱到都非常值得称道。无论是年轻的单身贵族还是幸福的三口之家,相信这三款车中总有一款适合你。(王万利)

热词:

  • 速腾
  • 斯柯达
  • Tiptronic
  • 东风标致
  • 底盘
  • 转向过度
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科