央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专属天使 多款适合女性SUV行情跟踪

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然现在社会一直倡导男女平等,并且当今女性在各行各业也不乏领军人物。但不可否认的是,在残酷的现实中,大部分女性仍然处于劣势,而得到安全感则是她们最迫切的希望。身材高大、视野宽阔、安全性更高,SUV的这几条突出优点让它越来越受女性的欢迎,而SUV也从原来的高越野性和设计硬朗进化成为越来越都市和设计流线,更是激发了它与女性之间的火花。

  小巧可爱型:MINICOUNTRYMAN、铃木吉姆尼

  适合人群:年轻女孩

  SUV就粗犷野性?那可不一定,可爱的造型配上小巧的身躯一样可以Q的你受不了,铃木吉姆尼和MINI COUTRYMAN便是这类SUV的代表作。恐怕光是提到品牌就会迷倒万千少女的MINI在年初推出了颇具野性但仍然很“MINI”的COUNTRYMAN跨界车型,实用性大大增强,满足了MINI迷去郊外“开溜”的需求。而铃木吉姆尼在这一行当算是“老革命”了,其短小的车身以及简约而不乏时尚的设计在现在看来也不落后,非常讨巧,并且那些爱“玩”的车主也会在谈论其越野乐趣的时候津津乐道。

  MINI COUNTRYMAN

  普遍优惠:1万元左右

城市
石家庄购MINI Countryman即送限量个性车贴
武汉MINI COUNTRYMAN最高综合优惠1.9万
杭州MINI COUNTRYMAN暂无价格优惠 有现车
贵州MINI COUNTRYMAN购车优惠现金5000元
哈尔滨MINI Countryman最高优惠万元 送礼包

MINI COUNTRYMAN指导价:28.8-41.5万元

  ALL4(四米四门四驱)的设计让这辆跨界车充满了野性并且增加了实用性,而更大车身带来的更大空间让男性乘坐起来更加舒适。MINI COUNTRYMAN的车身尺寸为4097mm*1789*1561mm,轴距长达2595mm。这个更宽更高的MINI一改往日给人精灵般的印象,成为现在体格最健硕的MINI车型。

  虽然MINI COUNTRYMAN是一辆全新设计的跨界车,虽然它的头尾设计的更为竖直,虽然它的体型看起来有些像盒子,但MINI的设计师却能让你轻松的认出这是一辆MINI。大灯仍然嵌入在发动机盖里,虽然形状不再那么圆整但是结构布局依旧。同样,中网、雾灯、后视镜、白色车顶、侧窗造型、尾灯,一切的一切都是如此的熟悉。这种熟悉不光是对MINI迷而言,相信只要是能认出普通版COOPER的人都能发现这是一辆MINI。

MINI COUNTRYMAN指导价:28.8-41.5万元

  MINI COUNTRYMAN的内饰整体设计与普通MINI很相似,换句话说是仅在细节有所不同。设计师将前排出风口上移,虽然这未必是设计者的本意,但这两个出风口与中央仪表盘却组成了可爱的“MICKEY”。门板设计更加人性化,注重了实用性。在MINI飞行舱的内饰大环境下,COUNTRYMAN的手刹造型也统一为飞机控制杆的形状。

  虽然与普通版COOPER整体相似,但MINI的设计师绝对不会这样打发MINI迷的,COUNTRYMAN当然有十分亮眼的新奇设计。COUNTRYMAN设计有一条贯穿前后排的轨道,上面设置了眼镜盒、杯架和手机架,而这条轨道在夜间的背光十分梦幻。同时高大车身以及四门设计让MINI的后排不再是中看不中用的后排,两个独立座椅更体现了MINI在COUNTRYMAN身上实用性方面的重视程度。

MINI COUNTRYMAN指导价:28.8-41.5万元

  中低配3款车型搭载1.6L自然吸气汽油机,前驱,搭配6速自动变速箱,最大输出功率为88kw/6000rpm,最大扭矩160Nm/4250rpm,0-100公里/小时加速时间为11.6s,最高时速182Km/h。而顶配车型则搭载1.6T发动机,最大输出功率为135kw/5500rpm,最大扭矩260Nm/1600-5000rpm,0-100公里/小时加速时间为8.3s,最高时速205Km/h,并且为四驱车型。

  铃木吉姆尼

  普遍优惠:5千元左右

城市
深圳吉姆尼包牌优惠6000元 现包牌价16.30万
天津铃木吉姆尼绿色手动特价车降4000元
沈阳购进口铃木吉姆尼顶配车型优惠5000元
长沙进口铃木吉姆尼少量现车 购车暂无优惠
大连进口铃木吉姆尼优惠2000元 部分现车

吉姆尼指导价:14.5-15.5万元

  2011款铃木吉姆尼全系增配了车载导航系统(DVD、蓝牙)等功能,取消了点烟器;最大的亮点是新增仙踪绿和富士白两款时尚颜色,现在已有仙踪绿、珊瑚红、富士白、星空黑、极光银5款时尚单色车,双色车系:冰清绿/金属灰、星空黑/金属灰。铃木吉姆尼推出了2011款车型,特别推出新款的单色/双色版吉姆尼。

吉姆尼指导价:14.5-15.5万元

  2011款吉姆尼除了外观颜色变化比较大外,内饰也做了大的调整,单色版座椅材料为织物,双色版座椅材料为耐脏型人造皮革。并且双色版的换挡增加了银线包裹的装饰,全部取消了点烟器。

吉姆尼指导价:14.5-15.5万元

  动力方面,2011款吉姆尼动力方面将沿用具备VVT技术的M13A系列发动机,最大功率输出为85马力,峰值扭矩为110N·m,匹配5速手动或者4速自动变速箱;四驱系统依旧采用分时四轮驱动系统;另外2011款吉姆尼全系将配备车载导航系统(DVD、蓝牙功能)。

  质保方面,厂方为进口铃木吉姆尼提供两年或6万公里的整车质保期,新车2500公里或2个月做首次检查,7500公里做首次保养,日常保养周期为7500公里。吉姆尼常规小保养(更换机油、机滤)的费用约为400元,大保养(更换机油、三滤)的费用在750元左右。此保养费只作为参考依据,为不同的保养材料会造成保养费用的差异。

热词:

  • 路虎
  • mini
  • 车型
  • 适合人群
  • 氙气前大灯
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科