央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻人热捧非主流 6款时尚紧凑车导购

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  紧凑型车市场是汽车市场中销量最大的细分市场,也是各汽车厂家的重点关注的市场,这一市场竞争非常充分。13万元的价位更是紧凑型车市场的重中之重,各种风格的车型齐聚于此,其中既有符合性格沉稳人群审美观点造型大气的车型,亦有适合年轻人审美情趣造型时尚的车型。今天我们给各位介绍6款造型时尚的紧凑型车,希望为您购车带来帮助。

  上海通用别克英朗

  目标车型:

  XT 1.6L 手动进取版 厂商指导价:13.49万元

  GT 1.6L 手动进取版 厂商指导价:13.77万元

  英朗与欧宝新雅特是诞生于同一平台的孪生兄弟,共用通用最新的DeltaⅡ中级车全球平台,拥有4路CANBUS车身总线结构、全新型复合扭杆梁悬挂+世界首创的瓦特连杆设计等亮点。引入国内后,有两厢(XT)和三厢(GT)两款车型。

  在动力方面,英朗配备性能强悍的1.6T涡轮增压发动机,其升功率高达84.4kW/L,可输出135kW和235Nm的最大功率与扭矩;别克Turbo车型独有的Superboost超推进功能也出现在高配车型上——在5秒内发出266N.m的惊人扭矩。同时英朗还配置1.6L和1.8L两款发动机,这两款发动机都采用具有DVVT双连续可变气门正时系统和旋转套筒式双级可变进气歧管技术,动力性能都不错。

  在悬架方面,英朗采用麦弗逊式/增强型复合扭杆梁悬挂+瓦特连杆悬架组合,采用这样的悬架组合兼顾了舒适性和操控性能,而且具有极好的防侧倾能力。

  别克英朗的内饰采用新君越环抱一体式座舱的设计理念。2685mm的轴距、别克特有的QuietTuning静音技术,将乘员营造宽敞舒适的乘坐体验。安吉星OnStar“全时在线助理是高配车型的标配,大幅提升英朗GT的主动安全性和使用便利性。

  上海通用雪佛兰科鲁兹

  目标车型:1.6 SL自动天地版

厂商指导价:12.79万元

  科鲁兹是一款面向全球市场进行设计和研发的战略车型,由通用欧洲团队主导设计,主打运动风格的造型和富有驾驶乐趣的操控性能,被通用汽车寄予厚望。

  在动力方面,雪佛兰科鲁兹匹配了1.6L和1.8L两款发动机。略显张扬的造型设计使科鲁兹看起来充满激情并富有朝气,运动化的外型很容易迷惑人,使人误以为科鲁兹的动力跟其外型一样“张扬”。从动力性能上看,科鲁兹1.6L发动机最大功率可达86kW/6000rpm,最大扭矩达150N.m/3800rpm,而1.8L发动机的最大功率可达105kW/6200rpm,最大扭矩达177N·m/3800rpm。从发动机的数值上看,科鲁兹的动力性能可以说是中规中矩,跟同级别车型动力没有差距,动力性能没有外形那样张扬。虽然,科鲁兹的动力性能已经完全能够满足需求,但是相对于1360Kg的整备质量,真正的跑起来虽然不能说肉,但肯定不能与其张扬的外型匹配。所以,有人评价科鲁兹是款“外强中干”的车型。

  安全配置方面,科鲁兹标配ABS + EBD (电子制动力分配系统)、CBC(弯道刹车控制系统)等属标配,另外被动安全方面科鲁兹有一大亮点,其拥有同级别车型中最多的6只安全气囊,能够为前后排乘客提供更多的保护。

  编辑点评:作为一款运动车型,科鲁兹并没有匹配更加安全的ESP系统,而是匹配了一套被称之为弯道控制系统(CBC)的系统。这套系统在安全性上不如ESP系统,但较ABS+EBD要好一些。如果您年轻富有激情,想买辆车代步,且注重乘员的安全,那么科鲁兹则是较好的选择。

热词:

  • 科鲁兹
  • 厂商指导价
  • CVT变速箱
  • Superboost
  • 导购
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科