央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如果你有7万块 多款家用实用车行情追踪

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪汽车讯 购车预算有高有低,20万有20万的车型推荐,5万元有5万元的车型之选。回归到购车的本质,抛掉那些汽车的品牌附加因素,于代步而言,5万元的车型也是麻雀虽小五脏俱全。这次我们给大家推荐的是7万元预算的一些车型,这可是真正的经济之选。

  在这个价位区间,长久以来,一直自主品牌的一些主力车型竞争最激烈的市场空间,比如奇瑞、吉利、比亚迪都有多款有竞争力的车型。但这两年随着合资品牌,特别是日系韩系品牌的价格下沉,很多合资品牌车型也进入到这个市场瓜分蛋糕,使得竞争更加白热化。我们结合市场的实际行情,以及具体车型的优惠幅度,为大家做7万元预算的车型推荐。考虑到税费以及保险等后续费用,我们尽量推荐裸车价不超过6.5万的车型。

新赛欧两厢指导价:5.68-7.93万元

  推荐车型一:雪佛兰赛欧

  市场普遍行情:3000元-7000元

  雪佛兰新赛欧分1.2L和1.4L两个排量,厂商的价位在5.68万-7.93万之间。但其实1.2L排量的四款车型价格也就是四五万之间,加上现在市场普遍有的3000元-7000元的优惠,可以说这款车性价比还是挺高的。

  赛欧三厢车型的长宽高尺寸为4249×1690×1505(mm),两厢车型的尺寸为3947×1690×1503(mm),轴距为2465mm。在小型车之中,赛欧车内空间属于中等偏上的水平。赛欧车型的最小离地间隙为119mm,应对日常的城市道路不存在什么问题。在动力方面,赛欧车型采用的是1.2L或1.4L发动机。1.2L最大动力输出为64kW/5600rpm ,扭矩为115Nm/4400rpm,1.4L最大动力输出为76kW/6000rpm ,扭矩为131Nm/4200rpm。

新赛欧两厢指导价:5.68-7.93万元

  保养方面,新赛欧整车质保为两年或6万公里,保养方面与使用同款发动机的乐风车型类似,每隔5000公里做一次小保养(更换机油,机滤),每隔10000公里做一次大保养(更换机油,机滤,空滤,汽滤),具体价格请向经销商详细咨询。

  从口碑来看,新浪口碑榜数据显示,新赛欧三厢的总分为70分,近期口碑热度略有走高,口碑美誉度走势较为平稳。网友认为适合工薪阶层,性价比较高,养车费用比较低;但是相对来说配置太差,略显单薄。总体来讲,评价不一,但从品牌和价位来看,是一款性价比不错的车,当然,几万的小车配置肯定不会很高,但对于刚开始工作的朋友来说,入手的门槛比较低,可以考虑下。

宝骏630指导价:6.28-7.38万元

  推荐车型二:宝骏630

  普遍行情:暂无优惠,送装潢

  宝骏630是上海通用五菱推出的第一款自主品牌车型,定位为“基于通用成熟技术全新开发的动感品质中级车”,在通用汽车成熟技术基础上,结合中国消费者动态需求全新开发而成。宝骏630售价也6.28万元-7.38万元,有媒体评价宝骏630是便宜车中品质较好的,品质好的车型中相对便宜的,其实这是宝骏想传播的最基本的信息:可靠的伙伴和亲民的价格。据了解,宝骏630上市以来,8月销量为869辆,9月销量1945辆,10月超过5000辆,前3个月销量呈现直线上升,10月底累计约为8000辆。可以说是近期车市新晋的热销车型之一。

  宝骏是上汽通用五菱的首个轿车品牌,而宝骏630则是它的首款车型。宝骏630的长宽高分别为4597/1736/1462mm,轴距为2640mm。宝骏630的内饰由黑白灰三种色调组成,配色符合大部分人的审美,兼顾了舒适和运动。

宝骏630指导价:6.28-7.38万元

  动力方面,宝骏630会使用1.5升或1.8升发动机,1.5升发动机在可变气门正时的帮助下,最大功率81kW/5800rpm,最大扭矩146N.m/4200rpm,与之配合的是5速手动变速器或6速自动变速器。百公里综合油耗6.9L,实现了动力上高于而油耗上低于同级车型的要求,该发动机还具有低转高扭特性,1900转下即可达到近90%的扭矩峰值,适合城市驾驶,并进一步节省油耗。搭配按通用技术标准的5前速变速箱,以及采用通用技术精心调校的底盘相配合,操控顺手、稳定性佳。

热词:

  • 雨燕
  • 行情
  • 推荐车型
  • 银色按键
  • 电子油门
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科