央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力强、油耗低 10-15万元运动三厢车导购

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安马自达马自达3  

官方指导价:11.28万元-14.98万元

  排量分布:1.6L、2.0L  

  车身尺寸:长度4515mm、宽度1745mm、高度1465mm、轴距2640mm

  如果说其他车型是略带运动风格的话,那么马自达3就是把运动演绎的很彻底。和大多数马自达车型一样,马自达3也是偏重于运动设计的一款车型。最新的经典款在外观上改动不多,前脸与现款马自达3 2.0车型相比,中网由双辐条变成了单辐条,下部进气口也有所增大,增大了进气量。而雾灯也由以前的圆形变成了现在的方形,增加了反光板面积,可以改善恶劣条件下的视线。

  内饰方面,马自达3经典版延续了运动且时尚的整体风格,中控台音响面板的钢琴烤漆质地,显得更加精致和美观。车门和中控台加入了仿碳纤维的装饰条,营造出很强的运动感。1.6升车型车型的变化则更加细微,只有钢琴烤漆装饰条和织物材质的改变。

  马自达3经典款的动力没有变化,提供1.6升和2.0升两款自然吸气发动机。2.0升车型配备的LF发动机,输出110kw/6500rpm的最大功率,182N·m/4500rpm的最大扭矩,在同级自然吸气车型中排名靠前。1.6升车型配备的是Z6V发动机,输出最大功率为79kw/6000rpm,最大扭矩为146N·m/4000rpm。

  一汽大众速腾  

  官方指导价:13.28万元18.48万元  

  排量分布:1.6L、2.0L、1.4TSI、1.8TSI  

  车身尺寸:长度4544mm、宽度1760mm、高度1461mm、轴距2578mm

  速腾是一款德系高性能轿车,作为一汽大众的热门车型,速腾至今仍旧保持着热销的势头。先进的PQ35平台使用了四连杆后悬架结构,使速腾驾乘均有出色的表现。安全方面,全系标配的ESP电子稳定程序,超过60%的超高强度和高强度的车身材料、长达33.2米激光焊接以及丰富的安全气囊装备,使得速腾显著领先于同级车型。

  速腾内饰保持大众一贯的设计风格,并没有过多华丽的修饰,不过用料和做工方面依然可圈可点,实用是对速腾最贴切的形容。不过这种千篇一律的作风不知道还要延续多久,至少以现在的内饰布局已经很难与时尚的外表相得益彰。

  1.4T发动机的最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩为220N·m,输出转速在1750~3500rpm,这个扭矩范围几乎涵盖了城市行车、高速巡航以及郊外多坡道等路况,因此,只要将转速维持在1750rpm以上,它的动力就会绵延不绝的输出到车轮上,并且有着很低的燃油消耗量。 

热词:

  • Duratec-HE
  • 动力输出
  • 导购
  •