央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控稳定、省油 不惧长途出游的紧凑型车

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  时值12月份,很快就会迎来元旦、春节等国人非常重视的团聚时期,而一票难求的火车及每逢节日不打折的飞机都不能算是特别好的出行方式。相比较而言,自驾的压力较小,而且时间可以灵活掌握,车内只要坐3个人就能保证成本比飞机、高铁低,自驾回家过年/出行的优势不言而喻。

  而除了那些SUV ,作为一般消费者还是希望自己的紧凑型车是否也擅长这个。在我们眼中,适合自驾游的首要条件是稳定性高,而我们也会对车辆的油耗、静谧性进行考量。而底盘悬挂的设定也是一个重点,需要或是拥有较好的减震性偏向舒适、或稳定扎实拥有较好的操控性,两者很难兼得,选一即可。

  一汽-大众高尔夫6

  车型属性:德系两厢车

  出行优势:底盘悬挂稳定扎实、省油

  提到高尔夫6就不得不提它在城市里的曝光率,街头随处可见的高尔夫 似乎都会让我们有些“审美疲劳”,但是它也是当之无愧的家用车高速能手。扎实的底盘悬挂具备良好的可控性,而高效的TSI+DSG动力系统在正常情况下都可以给车主带来较为出色的动力和燃油经济性。长途驾驶高尔夫出行确实较为理想。

  除了驾驶功底,实际上高尔夫也是一款在设计上“老少通吃”的万人迷,尽管两厢小车看起来偏年轻化一些,但无论男女或是年轻年长,驾驶高尔夫都不会令人觉得有什么不妥,况且本身高尔夫的配置和技术含量也比较高,也容易满足挑剔的消费者对于家用车的需求。

  购买建议

  想要较好的稳定性可以选择手动挡车型,毕竟更加可靠。而一般城市代步,1.6L和1.4TSI车型均提供DSG双离合变速箱可以选择,消费者可以按照自己对动力的需求进行选择。

  一汽丰田卡罗拉

  车型属性:日系三厢车

  出行优势:静音、省油、空间大

  尽管日系家用车看起来不擅操控,但在高速公路上巡航驾驶却是在行。卡罗拉提供了多款发动机可以选择,都具备较好的燃油经济性,特别是CVT变速箱车型。而车厢静音也是丰田一贯的优势,在卡罗拉里能够觉察到的噪音在同级车里算是较少的。卡罗拉带来安静、舒服的巡航驾驶。

  高配卡罗拉车型上装备的导航系统也是被我们所推崇的,由于地图资料较为齐备,所以丰田的导航系统口碑较好,在陌生的地区,靠谱的导航系统会让出行的负担降低很多。而不选择高配也没有关系,卡罗拉的舒适特性是“全系标配”,坐着舒服更踏实。

  购买建议

  预算不紧张可以选择1.8L排量的中高配车型,毕竟变速箱也较1.6L车型的4速自动升级到CVT无级变速,综合配置较为理想,一段时期内都不会轻易落伍。

热词:

  • 一汽
  • 紧凑型车
  • CVT变速箱
  • EXi
  • 车系
  • 省油
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科