央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出入职场新人选购 10万内经济型代步车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  赛欧1.2L

  售价:5.68万元-6.68万元

  省油秘籍:小批量/EMT

  工信部油耗:5.7L/5.9L

  赛欧的发动机技术并无太多特别之处,但它1.2L的小排量却低于很多A0级车型。作为上海通用专门为国内市场开发的本土化车型,赛欧的主要竞争对象是自主品牌的A0级产品,5万多的售价也创出了合资A0级车型的新低。这样定位的车型,上海通用自然深知省油的重要性,因此在整车设计和调校上,都注意到了油耗的控制,5.7L的综合油耗比很多日系同级车还要低。另外,赛欧自动版也是合资车中少有的采用AMT变速器的车型(通用官方的说法叫EMT),虽然平顺性会比一般的自动挡差一些,但油耗的优势明显。

  低价、合资,加上一些影视剧的推广,赛欧现在卖得是“老火了”,今年一月份的销量甚至超过了1.7万台。5万元想合资,空间还不能小,还得省油,赛欧成为唯一之选。

  江淮悦悦

  售价:4.38万元-5.68万元

  省油秘籍:新动力更值得期待

  工信部油耗:5.3L,未来5.1L

  江淮悦悦在还未上市时就已经登录工信部节能惠民工程的目录,当时5.3L的油耗数值也颇值得肯定。这个数值是已上市1.0L MT版的,发动机采用源自东安的DAK10A四缸发动机。这款发动机除了DOHC和全铝设计以外,没有太特别的技术,但在江淮良好的匹配调校下,的确可以获得不错的经济性。

  另外,从工信部公布的信息看,悦悦未来将搭载自主研发的HFC3B4.C三缸发动机。虽然排量和参数与现款差别不大,但由于新加入了VVT技术和三缸结构,它的综合油耗只有 5.1L,比比亚迪F0(配置 图库 口碑 论坛 4S店)还要低。很显然,作为微轿市场的后来者,江淮深谙什么样的特性才能吸引消费者。当然,除了油耗以外,悦悦在设计、工艺等方面的表现也不错,4.38万元的起价虽不低,但配置水平也比较高(ABS、四门电窗、遥控等标配),算是现阶段比较值得考虑的新派节能微轿。

热词:

  • 长城
  • 纽博格林赛道
  • 长城轿车
  • 油耗数据
  • sx
  • 导购
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科