央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

精英版已足够好 新凯迪拉克SRX全系导购

发布时间:2012年05月03日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:继去年10月份推出新SRX豪华和旗舰两款车型之后,凯迪拉克再接再厉,于本届成都车展上发布了这款旗下中级豪华SUV的另外三个新车型,分别为售价42.98万元的3.0L舒适型、售价46.98万元的3.0L精英型和售价52.98万元的3.0L领先型。三款新车型的上市让2011款SRX全系车型从原先的只有两款扩充至现在的五款,起售价格也由49.8万元(3.0L豪华型)变为42.98万元,在丰富了原本略显单一的产品线的同时,也起到了降低了全车系入门门槛,扩大了目标人群覆盖面的作用。这三款新车型的性价比究竟如何?而携全系5款车型入市的2011款SRX又是否有足够资本吸引豪华SUV的拥趸们投入到凯迪拉克的怀抱?下面就让我为您做出解答。

  进入车型导购环节前,还是先来看看SRX全系车型的指导价及车型间的差价(红色字体为成都车展新上市车型):

2011款凯迪拉克SRX全系指导价及各级车型间差价?
车型?指导价(万元)?差价(万元)?
3.0L舒适型?42.98??
3.0L精英型?46.98?+4?
3.0L豪华型?49.8?+2.82?
3.0L领先型?52.98?+3.18?
3.0L旗舰型?57.8?+4.82?

  同先期面市的豪华型和旗舰型一样,三款新车型均搭载了3.0升 V6 SIDI 全铝智能直喷发动机,最大功率199kw(271hp)/ 7000rpm,最大扭矩302N.m/3200rpm。值得一提的是,这一数据较2010款车型有了调整:首先最大功率调高了1kw,最大功率转速则较10款的6950rpm延迟了50转。这还不是重点,关键的变化在于最大扭矩的输出点从2010款的5100转大幅提前至3200转,而这一改动带来的效果立竿见影的体现在了2011款SRX的0—100km/h加速数据上:装备有四驱系统、整备质量达到2.1吨的豪华型、领先型和旗舰型0—100km/h达到了8.4秒,较老款的8.7秒提升了0.3秒;而前驱的舒适型和精英型显然在加速一项上要更加占便宜,仅用7.9秒即可从静止达到时速100公里。

3.0升 V6 SIDI 全铝智能直喷发动机实力毋庸置疑

SRX内饰

Hydra-Matic 全电子6速手自一体变速箱

  在变速箱方面,2011款SRX采用的依旧是型号为6T70的Hydra-Matic 全电子6速手自一体变速箱。该变速像有自动、手动、巡航和Sport运动四种模式可供驾驶者选择。

  3.0L舒适型 指导价:42.98万元 推荐指数:★★★★

  入门款3.0L舒适型售价42.98万元,在安全配置方面除了没有配备其他车型都有的倒车影像系统外,其他诸如前后8倒车探头、StabiliTrak动态车身稳定系统、防侧翻系统、TCS防滑平衡控制系统、前后头部气帘、前排侧气囊、胎压监测系统和安吉星车载信息通信服务系统等安全设备一应俱全。

发动机一键启动系统为全系标配

SRX全系标配主副驾安全气囊、前后头部气帘和前排侧气囊

  想从外观上区分舒适型与其他车型也并不困难:黑色的行李架只出现在舒适型上,而另外四款的行李架均为镀铬金属材质;自动感应式雨刷也只装备在除舒适型外的其他四款车上;另外舒适型的尾门仍需要依靠传统液压助力辅助手动方式开启,而其他四款车型为高度可调的电动尾门。另外从舒适型起,一直到豪华型的三款车均配有外形拉风的18英寸铝合金镜面抛光轮毂,轮胎为P235/65R18,品牌为米其林LATITUDETour HP。

  舒适型、精英型和豪华型上的18英寸铝合金镜面抛光轮毂,轮胎为P235/65R18的米其林LATITUDE Tour HP

  外后视镜电加热、电动调节、电动折叠和防炫目功能也是这个级别车型理所应当具备的标准配置。

SRX外后视镜集成了电加热、电动调节、电动折叠和防炫目功能

  内饰及配置方面,真皮包裹的方向盘可以进行四向调节,但不带电加热功能,也缺少了其他四款车型上的木饰。

  发动机一键式启动装置、定速巡航、全景天窗、电子防炫目内后视镜、双区独立自动空调、全自动空气循环及监测系统等配置都作为SRX全系的标准配置出现在了舒适型的配置单上。

双区独立自动空调

全景天窗为SRX全系标配

  而在座椅功能方面,除了驾驶员座椅有8向电动调节功能(其他车型则是前排双座椅均可调节)外,像驾驶员座椅腿部、腰部支撑以及座椅记忆功能等配置在舒适型上都付之阙如;如果说上述几项配置的缺失还情有可原的话,那么舒适型上连前排座椅电加热功能都没有就实在有点儿说不过去了,毕竟很多售价十来万的车上都有这个配置。

  娱乐信息配置上,舒适型标配蓝牙、8扬声器Bose数字环绕音响系统以及单碟CD播放器。

Bose数字环绕音响系统

  很遗憾,虽然被称为“舒适型”,但在舒适性配置上做的还是不太尽如人意,若非如此,SRX的入门级车型就得到一个五星评价也并不奇怪。不过这款车完备的主被动安全配置、强劲的动力、宽大的车内空间、充满张扬个性的外形设计以及进口车的品质还是让我觉得这款舒适型虽然不能说有多么的物超所值,但给出物有所值的评语绝对不算过分。

热词:

  • 凯迪拉克SRX
  • 凯迪拉克
  • UHP
  • 新车型
  • 车门数
  • XWD
  • 凯迪拉克SRX: 凯迪拉克SRX,凯迪拉克汽车系列品牌。2003年中期开始批量生产。这款凯迪拉克系列的新车型为豪华中型多用途车,它几乎能适应任何路况,牵引能力高达1590公斤,驾驶感觉像运动型轿车。 来自:互动百科