央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

技术主导成本 四款省油中级车推荐

发布时间:2012年05月03日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中级车已经成为年轻家庭用户以及年轻都市男女关注的主力车型,在销量排行榜上中级车的销售数据也最高。这一级别的车型在满足日常家庭使用的同时,能够给人们提供比较舒适的乘坐环境,但与紧凑型车相比,油耗也相对较高。不少人都会认为买得起20万左右的车肯定不会在乎这点油耗,但高油价的局势上事实并非如此,如今省油即是省钱,买了中级车小心翼翼的省着开还不如大大方方的开着省。下面编辑就推荐四款20内省油的中级车给大家,希望能为你购车提供一些参考。

  昊锐1.4TSI

  车型指导价:17.19-19.99万

  现在,在马路上遇见昊锐的几率已经越来越大了。昊锐作为一款中高级轿车,其人性化的丰富配置和同级别中无出其右的空间表现已为广大消费者所津津乐道。然而少有人知的是,看上去体型魁梧的昊锐却是一个不折不扣的“节油小子”。

  昊锐长宽高分别为4838mm/1817mm/1462mm,拥有2761mm的轴距,再加上独特巧妙的空间布局,昊锐的乘坐空间表现完全超越了它的轴距表现,非常宽敞舒适,尤其是后排腿部空间和头部空间上难逢敌手,而且座椅的包裹性和支撑十分出色,久坐也不累。

  熟悉大众车系的消费者肯定对昊锐的动力系统非常熟悉,昊锐拥有2.0TSI发动机、1.8T发动机和1.4T发动机三种选择,其中1.4TSI发动机就是在高尔夫,速腾,朗逸(车型  )等车型上面出现的EA111系列发动机,其最大功率为96kw/5000rpm,峰值扭矩220Nm/1750-3500rpm。而另外的1.8TSI以及2.0TSI发动机就是迈腾搭载的那两款,都采用了涡轮增压和燃油缸内直喷技术,动力非常强劲,油耗表现也十分理想。

  当然,最为环保的当属1.4T车型,百公里综合油耗仅为6.7L,还能享受国家3000元的节能环保补贴。与1.4T发动机匹配的是7挡DSG双离合变速器,也都是我们所熟悉的经典传动系统了,发动机和传动系统配合起来,平顺舒适,经济可靠,与节能环保更好的配合。

  马自达6

  车型指导价:17.08-19.98万

  马自达6作为一款强调运动性能的中型车,流畅平滑的车身曲线是最好诠释动感的设计思路。自上市以来,马自达6油耗低在汽车业界就有口皆碑,这主要与它采用的先进节油技术有关,当然马自达6车身自重轻也是节油的主要原因。

  马 自达6高刚度车身、坚固、精确的底盘使操控稳定性更加出色,但对于运动定位的马自达6车内隔音始终得不到非常好的改善,这和稍显粗糙的内饰一样不得不说是 个遗憾。外形时尚的马自达6有着不错的操控性,特别适合那些追求时尚、追求驾驶乐趣的消费者。不足的是2675mm的轴距,在中型车系里处于一个较低的水 平,毕竟运动与舒适是相互对立的。

  马 自达6 2.0L车型搭载了带S-VT可变气门正时控制系统以及VIS可变进气歧管技术的全铝制发动机,不仅散热效果好,而且能为燃烧室内提供充足的进气量,提高 了动力输出。其最大功率达到了108kw/6500rpm,最大扭矩183N·m/4400rpm,这样的动力输出完全可以满足那些对动力有较高要求的消 费者,另外6速手动变速箱的配备,使其在动力输出的平顺性和油耗方面都有非常好的提升。

  马自达 6采用前双横臂式+后多连杆式的悬架组合,更能保证过弯时转向支撑力。这样的悬架组合或许让不少人觉得在城市路况行驶时悬架有些偏硬,但它完全符合一位喜 欢驾驶乐趣的驾驶者。马自达6在各种弯路和颠簸路面上的表现完全是一种运动风格的再现,路感相当清晰。如果用户在高速过弯的时候,会发现马自达的侧倾并不 明显,用力制动的时候车身前倾的趋势也很小,这给人留下印象深刻的稳健操控感受。

热词:

  • 朗逸
  • 中级车
  • 省油
  • S-VT
  • ISOFIX
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科