央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

反倾销税实施 五款受影响车型市场预测

发布时间:2012年05月03日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月14日商务部发布了关于对美国生产汽车实施反倾销和反补贴措施的公告,从2011年12月15日开始对于原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,实施期限2年,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。根据商务部的公告,原产于美国的且排量在2.5L以上的车型都将是征税的对象。这项政策对于2012年产地为美国在中国市场销售的进口车会产生比较大的影响。今天我们将和大家一起看看这些可能受影响的车型,在2012年的销售状态会有哪些变化。

  车型一:通用凯迪拉克CTS

  指导价:36.98---58.8

  通用汽车有限公司反倾销税率8.9%,反补贴税率12.9%。

  目前行情

?

  凯迪拉克CTS的销售状态不是太火,和价格类似的德系三大的产品以及雷克萨斯ES相比,这辆车的销售量和保有量都不具备一线选手的风采。目前购买凯迪拉克CTS可以享受到3万元的优惠。以目前的销售状态来看,凯迪拉克CTS指导价的上涨将会进一步减少这辆车的订单量。所以消费者提车价格保持不变的可能性比较大。

  品牌知名度

  凯迪拉克的品牌知名度在国内不算低,在九十年代加长的凯迪拉克在国内可是相当的风光。不论是好莱坞的影视大片还是城市街头的巡游展示,都让消费者记住了这个气场强悍的美国汽车品牌。至今在婚礼现场这些大块头的凯迪拉克加长轿车依然是绝对的主角。所以硬汉+权贵的形象至今依然留在中国消费者的心里。

  车型亮点

  这辆车的设计风格很是有些与众不同,见棱见角的形象让人眼前一亮,过于刚毅的造型让讲究和谐与中庸的消费者有些难以接受。所以钟情于这辆车的准客户都是那些非常崇尚个性化的消费者,或是在北美工作生活过的精英人士。

  形似盾牌的银色中控面板让人想起了变形金刚,指针式的时钟则明确无误的表达出凯迪拉克的贵族气息。崇尚自我、个性到底的消费者对于这辆车会充满好感。

  美国通用为这辆车装备了3000CC和3600CC两种自然进气的发动机,目前3.0升276匹马力的CTS显然更受欢迎。自然进气发动机所提供的动力特性是增压发动机无法提供的,这种线性、流畅的加速快感让试驾过凯迪拉克CTS的消费者非常痴迷。六速自动变速箱的出色发挥让体重超过1.8吨的CTS在0-100的加速时间只需8.1秒。值得一提的是工信部公布的综合油耗只有9.4升。跑得快吃得少的表现让人刮目相看。

热词:

  • 车市导购
  • 反倾销
  •