央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

台湾"不老骑士"跃上国际杂志

发布时间:2012年05月03日 11:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾“不老骑士”跃上国际杂志(图)

       中新网5月2日电 据台湾“中央社”报道,台湾的“不老骑士”登上美国杂志,最新一期的“摩托车骑士”杂志特别介绍这一群年纪虽大、志气却高的台湾不老骑士,也介绍了台湾的山林美景给美国读者。

       名导演史塔去年底到台湾,花了12天,参与不老骑士的行程,环岛700哩。史塔在文章中提到,他今年已经69岁,但自从在网络上看到台湾不老骑士的广告后,内心的活力重新被激发起来。

       史塔在最新一期的“摩托车骑士”杂志中指出,一般民众对高龄人士都有先入为主的看法,认为他们不事生产;但不老骑士就是要用行动打破这个印象,透过这次的旅程,他与许多不老骑士聊天,也因此重新思考了他对生命的看法,希望能够与不老骑士一样保有永远年轻的灵魂。

       除了记录许多与台湾不老骑士之间的互动以及想法外,史塔在旅途中也拍摄了不少照片,呈现台湾丰富的山林美景,史塔甚至认为台湾的山林景色不亚于阿尔卑斯山。

       史塔在另一篇文章中也提到“台湾制造”的产品让他印象深刻,史塔指出,在他的印象中,台湾制造的产品就是高质量的保证,但在一般美国人心中,似乎还停留在过去。

       史塔表示,台北是一个干净、整洁的城市,无时无刻都可以看到机车(摩托车)。他也参观了机车展,以西方人的观点来看,台湾的机车展规模较小、机车也小,但种类多,也有许多人性化的机车配件,尤其在参观了机车工厂后,他也被工厂的整洁与效率所打动。他强调,台湾制造的优良质量值得获得国际间更多的注意。

       这趟台湾行,史塔收获良多,他说,今年的不老骑士活动,他还要再一次参与。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车不老骑士
  • 摩托车活动
  •