央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新车型 3款近期上市自主品牌紧凑车导购

发布时间:2012年05月03日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自主品牌车,让我欢喜让我忧。其实这话放之四海皆准,没有一款车可以做到完美,管他哪国生产的。只不过,对于每个国家的每个人来说,自主品牌就像自家的东西一样,那是有感情的。虽然我们的汽车制造业水平整体落后于世界一流车企,但是客观因素摆在这儿,我们要做的就是奋力追赶。而新车,往往代表着一个品牌最新的生产理念,往往会让我们琢磨出点儿什么。今天要说的,就是自主品牌中近期上市的全新紧凑级车型,怎么叫全新?它不是改款,也不是换代,而是初次拥有。数了数,不多,按上市时间顺序它们分别是:奇瑞E5、宝骏630,以及中华H530。

?奇瑞E5

  上市时间:2011年7月6日  

官方指导价(万元)5.98万-8.18万经销商售价(万元)5.68万-8.18万
长/宽/高(mm)4580/1760/1483轴距(mm)2600
经销商查询近六个月销量暂无碰撞安全网友口碑
优点:外形大气;储物空间丰富。
缺点:动力偏弱;后排头部空间稍显压抑;内饰设计中庸;做工有些粗糙。

主要参数
排量1.5L1.8L
变速箱5速手动CVT无级变速
最大功率(kW/rpm)80/600097/5750
最大扭矩(Nm/rpm)140/4500170/4300-4500
网友平均油耗( L/100km)8.2--
轮胎195/55 R15
推荐车型1.5-MT 优悦型(点击查看购车手册)
易车测试外观大气动力偏弱 评测奇瑞E5 1.5L优悦型

  奇瑞E5是奇瑞的重点车型之一,它基于老款奇瑞A5车型平台生产,不过和A5相比,奇瑞E5可好看多了,而“三厢”、“稳重”、“大气”等几个中国消费者选车的偏好要素也都有所体现。与此相伴随的,是中庸的内饰设计和平淡的动力搭配。不过,考虑到价格和车型定位,奇瑞E5追求的依然是经济、实用。

  奇瑞E5外观设计一改老气横秋的感觉,更加具备时代气息,镀铬的前进气格栅与犀利的前大灯造型也更加符合中国人的审美观点。尾部与前脸一样都摆脱了奇瑞车型之前呆板生硬的设计风格,线条的运用令紧凑的尾部看来很有气势。但两点式雷达探头不是与车身同色,这种做法有点说不过去。

  内饰方面,奇瑞E5内饰依然以实用简洁为主,采用上深下浅的配色方案,用料虽然还是硬质塑料,但装配或者做工明显提升不少。而配置方面,一般都是国产车型重点考虑的地方。新车配备了电动外后视镜、铝圈、ABS+EBD、发动机防盗、前排双气囊、皮座椅、四门电动门窗、中央遥控门锁、手动空调、大灯“伴我回家”功能、USB接口、2扬声器等,可以看出,配置都很基本,以满足日常基本需要为宗旨。而高配车型还增加了倒车影像和带导航系统的7寸多媒体播放器。

  奇瑞E5的空间并没有外观看起来那么大气,虽然2600mm轴距不短,但车顶弧线造型加之座椅不能调节高低,使车内乘客有些压抑。而后排座椅并不支持4/6按比例放倒,后备箱与后排连接口也相对较小,多少影响了实用性。

  奇瑞E5有两款发动机可供选择,分别是1.5升和1.8升发动机,其中配备1.5升的车型多达4款,可见1.5升车型是主打车型。1.5升发动机的最大功率80kw,最大扭矩140N.m,搭载5速手动变速器,城市使用完全够用。1.8升发动机更多的是考虑到提升E5的品牌价值,所以它配备了CVT无级变速器,换挡更加平顺,同时也较为省油。

  奇瑞E5采用玲珑品牌RADIAL系列轮胎,195/55 R15的轮胎规格全系保持一致。不对称花纹设计可以使抓地力增强,在提高高速转弯性能的同时,也提升了抗侧滑能力。而7幅铝合金轮毂样式也为整体车身带来了几分大气。  

保养项目保养周期价格(元)
清洗喷油嘴2万公里200
清洗进气道2万公里200
火花塞2万公里107
清洗节气门---95
更换刹车油4万公里170

  质保方面,奇瑞E5提供3年或6万公里整车质保(二者以先达到为限),首保时间为交车后行驶里程达到5000公里,此时是免费的。之后每隔5000公里保养一次,小保养项目为更换机油、机油滤清器,费用为240元左右。大保养项目为更换机油、机油滤清器、空气滤清器和汽油滤清器,费用为300元作用(以上价格仅供参考,最终以当地经销商为准)。

热词:

  • 奇瑞
  • 车市导购
  • 自主品牌
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科